ищу гитару

Флейм в чистом виде - все что угодно...
Но - в рамках закона :)
gosha66
Встал на лапы

Re: ищу гитару

Сообщение gosha66 »

М...да, все тут высказывают свои пожелания по поводу 7-ми струнной гитары, а vitalik007 уже пропал. Сильно его прижали высказываниями... :))) :))) :))) Перехотелось, блин играть, а тем более на виолончели. :)))
Реклама
AL.EX
Друг Кота

Сообщение AL.EX »

Он не пропал.
Просто нашёл чего искал. :)))
Семь бед, один Reset.
Реклама
hybroid
Друг Кота

Сообщение hybroid »

SeregaT: Вроде как выкидывают пятую струну. Т.е. должно получится ghgdGD.
И что-то не видать в твоих руках лёгкости игры, как и удобства. Да и тему такую выбрал.. Что произошло на 1.02 или в той области? Какое мастерство шлифовать? Ты ж говорил, что только запомнить надо, не? :) Я думал ты сейчас нафигачишь что-то такое: http://www.youtube.com/watch?v=ntYETGwMlzA

Лучше скажи, что за гитаро. И почему звучит, как воткнутая в линию. Или она и воткнута прямо в линию? Вроде же справа от микрофона коробка..
Строй оставляешь, или на фиг? :wink:
SeregaT
Генеральный секретарь МЯУ
Контактная информация:

Сообщение SeregaT »

hybroid писал(а):И что-то не видать в твоих руках лёгкости игры, как и удобства.
Чтобы была лёгкость, это надо поиграть, привыкнуть, не так ли? Я же не профи, чтобы взять гитару (ещё и с незнакомым строем) и любой музон сходу забацать. Я тут ещё перед каждой сменой аккорда думаю куда следующий ставить. Если Вы обратили внимание, все аккорды (ну кроме одного) берутся одним пальцем.
hybroid писал(а):Ты ж говорил, что только запомнить надо, не?
Ну дык чтобы запомнить, надо запоминать, не?
hybroid писал(а):Лучше скажи, что за гитаро.
Там же вроде как написано? Samick, а какая модель - да фиг её знает :dont_know:
hybroid писал(а):И почему звучит, как воткнутая в линию.
Вы просто не поверите!!! Она в линию воткнута!!! У меня тут не студия звукозаписи :)))
hybroid писал(а):Строй оставляешь, или на фиг?
Можно попробовать поиграть, но всё равно, уже как минимум полгода вообще никакого желания не возникает взять гитару и поиграть (не думаю, что возникнет в ближайшее время :) ).
Но скорее всего строй нафиг, я к стандартному привык (разве что для какой-то определённой цели перестраивал).
Реклама
Эиком - электронные компоненты и радиодетали
hybroid
Друг Кота

Сообщение hybroid »

SeregaT писал(а):все аккорды (ну кроме одного) берутся одним пальцем.
Ну, блин, это же был злобный умысел! Я сразу разгадал! :)) Всё подстроено..
SeregaT писал(а):Но скорее всего строй нафиг, я к стандартному привык
Вот это меня больше всего и интересовало.
Реклама
SeregaT
Контактная информация:

Сообщение SeregaT »

gosha66 писал(а):Сильно его прижали высказываниями...
Сам виноват! 8) В каком разделе надо было тему создавать? ;)
Реклама
hybroid
Друг Кота

Сообщение hybroid »

А почему её не перенесли в этот.. лепрозорий местный? :)))
SeregaT
Контактная информация:

Сообщение SeregaT »

Мы типа разрешили :idea:
Ну типа как Нургалиев...
gosha66
Встал на лапы

Сообщение gosha66 »

:))) Круто. Все таки есть поблажки. :)))
Brigadir
Друг Кота

Сообщение Brigadir »

Ну что там с гиитарой? Где там аккорд из квинтета? А из кварты не пробовали? :))
Так вот: аккорд - это три и более звуков извлеченных одновеменно. Гармонический(благозвучный) имеет как правило интервал между нот: терция, кварта, квинта. Может из последнего слова незнайки обозвали какой то аккорд? Пацаны любят новые словечки придумывать. Это же "круто"! Это пандоский язык(как в тюряге).
А на семиструнке действительно пальцы "ломать" не приходиться. Строй удобный. Но испанский = круто! Всеобщая любовь к гитаре началась(как помню) с фанатизма по Битлам. Вот тогда и пошли 6 струн по всей стране! А до этого играли в основном на гармошке и на баллалайке. Некоторые и на пианино(у кого папка богатый).
А поболтать?
hybroid
Друг Кота

Сообщение hybroid »

Brigadir писал(а):Может из последнего слова незнайки обозвали какой то аккорд?
По ссылке ходили? Что-то больно до хрена незнаек получается. Как называть аккорд, если он состоит из основного, квинтового и, основного+октава тонов? Поэтому и называется квинтаккорд.
Чистую кварту, кстати, можете слушать в Smoke on the Water.
Brigadir
Друг Кота

Сообщение Brigadir »

Аккорды называются по другому: например: Cm = До - мажор. Но не квинтаккорд. Это уже пацан какой то ляпнул. Причем тупой пацан, который не понимает значения слова квинта. Квинта - это растояние, интервал между двумя соседними нотами равное 5(по латыне Квинта = 5. Кварта = 4,Терция = 3, Прима - 1. Октава = 8). По аналогии: квадрат = 4(стороны). Ну и так далее. Уважайте правильный язык. Вы русские, а не пиндосманы!
А так , как аккорд состоит как МИНИМУМ из 3 нот (из трех - разных). То кроме квинты там наверняка есть и терция. Почему тераккордом не обозвать? Плохо звучит? А называют просто: мажорный, минорный, сексмажор, септминор.....(в равописании могу и ошибаться....)
А поболтать?
hybroid
Друг Кота

Сообщение hybroid »

Пауэр-аккорд относится к аккордам нетерцовой структуры и обозначается цифрой 5 (C5, D5 и т. д.) Построенный по квинтам пауэр-аккорд является квинтаккордом, поэтому соответствующую технику игры на электрогитаре часто называют «игрой квинтами». Обращение квинтаккорда, образованное перемещением основного тона вверх на октаву, называется квартаккордом, однако данный аккорд не имеет стандартного обозначения и используется довольно редко.
.....
Существуют два основных способа построения пауэр-аккорда: по двум нотам (основному и квинтовому тонам) и по трем нотам (основному тону, квинтовому тону и основному тону через октаву).
Лучше, пожалуй, не скажешь. Вот последнее я уже выше в пример приводил. Это и есть квинтаккорд.
Полностью: http://ru.wikipedia.org/wiki/%D0%9F%D0% ... 1%80%D0%B4

Ну как так получается, что весь рок можно сказать стоит на квинтаккордах, а их нету, оказывается :))

PS: гитарные строи drop d, drop c и т.д. как раз облегчают игру такими аккордами.
Brigadir
Друг Кота

Сообщение Brigadir »

Почитал Википедию? Вник? А обозвать можно как угодно = друзья подхватят и термин приживется. :)) Я знаю этот способ брать две ноты размерности квинта. Но это не аккорд, если по настоящему. Певцы также распевают на два, три голоса, даже на 4 и пять. Красиво получается. Основа та же = аккордная. Благозвучная. Не звучит только Прима(две соседние ноты). Это диссонанс. Это как "серпом по яйцам!"
Кстати:(может кто и не знает) - баян, гармошка, аккордеон именно и звучат красиво, потому что два голоса почти на одной ноте, но один голос слегка расстроен. Создается автоматически вибрация звука(фазы расходяться и сходяться....). В электронных инструментах такой эффект почти не используют(дорого очень).
А поболтать?
hybroid
Друг Кота

Сообщение hybroid »

Brigadir писал(а):Почитал Википедию? Вник?
Блеать.... ну опять.. я вник? Да похоже вы таки вникли! Ибо это у вас пока отличное объяснение.
Уже две ноты берём, прогресс ну просто на лицо. Давайте вы сейчас ещё раз перечитаете пост и увидите там третью - и получится наконец-то аккорд, а то спать уже хочется :(
Brigadir писал(а):В электронных инструментах такой эффект почти не используют(дорого очень).
Если вы про ревер, то его можно встретить в аналоговом виде (пружина) даже в дешёвых комбиках. В цифровом, в виде "педалей" - как насрано, можно по цвету выбирать.
А квинтаккорды как раз пошли от электрогитары и перегруза. Благодаря перегрузу получается то самое "насыщенное", о чём вы сейчас трудились писать, ибо гармоник до хрена.
Brigadir
Друг Кота

Сообщение Brigadir »

Нет, не ревербератор(называйте вещи своими именами). А именно 2 генератора, настроены на одну ноту, но один генератор слегка расстроен. Называется - "в разлив".(народное название у конструкторов гармошек и баянов).
Квинту играют не только на электрогитарах. (нет разницы). Квинту, терцию берут на всех многоголосных инструментах(рояль, орган, пианино, гитара и даже баллалайка :)) ).
А какой то Пауэр обозвал это своим именем(они ведь всё воруют, гады, свои фамилии присваивают). Хотя не он это придумал. Ещё древние греки и финикийцы так забавлялись на двух струнах.
А поболтать?
hybroid
Друг Кота

Сообщение hybroid »

Brigadir писал(а):какой то Пауэр обозвал это своим именем
Ах вот оно о чём. Да не, дело не так было. Просто группу звуков, получается, обозвали так. Там и квинтаккорды, и квартаккорды, и просто квинты/кварты. Назвали так ХЗ почему. В основном мы же это слышим в тяжёлой музыке, и пошло оно от исполнителей рока, и звучит мощно (power) и благозвучно. Как-то так.
Brigadir писал(а):А именно 2 генератора, настроены на одну ноту, но один генератор слегка расстроен.
Что-то я смутно представляю. Точнее представляю 2 генератора и один расстроенный (кстати, постоянно или меняется его расстройка во времени?), но смутно звук представляю. А не народное название есть? Пока на ум приходит только "хорус" (уж пардон за нерусское название, но я не знаю русского). Но там подмешивается сам сигнал инструмента, но сдвинутый во времени, может и несколько раз. Хоровое пение в электронном виде :) Но это вроде как не то.
Brigadir
Друг Кота

Сообщение Brigadir »

Повторю ещё раз: берем 2 генераотра, настраиваем их в унисон(созвучно, на одной тональности), затем один из генераторов чуток расстроили и вуаля!. Совсем чуть чуть. Буквально 2-5 центов. Вот тогда эти генераторы поют красивым дуэтом! Расстроенное пианино слышал? Но оно сильно расстроено, а здесь совсем чуть чуть. Собери 2 генератора и попробуй. Понравиться.
Хорус: это накладываются 2 - 3 звука(один и тот же) но задержка по времени. Тоже чуть чуть .Примерно 400 нс. Обычно применяют мелкосхему 528БР2.
Гармонический синтез: к основному тону подмешивают четные гармоники, как правило ниже на октаву, на две, на три октавы.Иногда добавлют и терцию или квинту.
Реверберация = задержка , запаздывание звука. Самая длительная - эхо. Короткие - много названий: зал,....не помню как. Их много, зависит от времени запаздывания и количества наложений вторичных поздних звуков.
Почитай лучще Вики. Там всё по научному написано. Да и про всякие эффекты. Я спать!
А поболтать?
hybroid
Друг Кота

Сообщение hybroid »

Куда спать. Я там в соседнем топике старался, про самолёты писал :)))
DrAl
Друг Кота

Сообщение DrAl »

Ну, накрутили... :)
2 генератора... Так унисон и называется. Только унисон в настройке и унисон как эффект - как раз разница в точности...
С остальным тоже как-то общО. :)
Мутно и размыто. Вот хорус - это не совсем так, задержка плавающая. И наносекунды там никак не в тему. ;)
Ладно, спишем на тяпницу и позднее время. :)
Ответить

Вернуться в «МЯЯЯУ!»