На таймер М32 надо, или из М16 чего то выкидывать.sevlik писал(а):p.s. Так как, я собирал часы для кухни, не плохо бы, функцию таймера.
Простые часы на светодиодных матрицах.
Re: Простые часы на светодиодных матрицах.
Переделал , с помощью vvsv прошивки c "0": исходная ОК/OA, универсальная для моих плат и для FYM19881.

- smit69
- Потрогал лапой паяльник
Alexeyslav писал(а):Производители метеостанций какраз и думают, поэтому метеостанции так дорого стоят. Да и я почему-то уверен, что несмотря ни на что в инструкции к ним написано что нельзя держать их на открытом солнце. Ультрафиолет беспощаден...
Ну для начала валерьянки скока надо выпить, чтоб на солнце датчик вешать?! А в инструкции это написано к тому, чтоб мерять не энергию солнечного излучения
А вот если все же будет переход на 32 Мегу, то я думаю можно будет все таки и подумать о радио датчике, а если к этому еще и радиозвонок прикошачить, с фиксацией времени звонка, то можно будет еще и поглядеть, во сколько к вам гости приходили!!!
Или во сколько ваше чадо, с гулянки вернулось 
Закон Ома, закон Ома - весь уголовный кодекс перечитал -НЕТ ТАМ ТАКОГО!!!
-
Hовичок
- Нашел транзистор. Понюхал.
smit69, об уличном радиодатчике я заикался еще наверно в октябре/ноябре того года, да видно не будет в этих часах такого чуда 
- jarik861
- Первый раз сказал Мяу!
Все хотят что-то добавить-надбавить,а ног то лишних нету...
Но выход есть! Будем ставить 100-500-ногие атмеги.
Но выход есть! Будем ставить 100-500-ногие атмеги.
Ще не вмерла Украiна?!
- User24
- Первый раз сказал Мяу!
Martin76 писал(а):Ну и еще из замеченных мелочей: тон звука каждый час у O-LED мне больше нравится.
Тон звука не проблема поменять, ищим строчку в исходнике:
if (but_flg) OCR1A=20; // если "пищим" по нажатию кнопки, или "ежечасно" то сигнал однотонный
и вместо OCR1A=20 ставим OCR1A=5.
У меня работает. Звук как в прошивке от O-LED.
- Nimnul
- Опытный кот
Я заметил одно, самый громкий бузер от материнки, ну или ЗПшка помоему 19...также еще от транзистора зависит. Тон мне показался лучше VVSV...он мягче, чем у O-LED.
- m.ix
- Друг Кота
- Контактная информация:
бузера есть со встроенным генераротом
а есть и с дифузором
а есть и с дифузором
Лечу лечить WWWашу покалеченную технику.
привет всем!
тревога моя оказалась пустяком!опять же спасибо Martin76 за подсказку!
может кому будет интересно-если подключён ионистор то например как у меня нога меги идущей к датчику температуры будет звониться на землю ,примерно ом 30!
откл ионистор -звониться норма! ресетнул -и датчик температуры определился! РЕСПЕКТ Martin76 И УВАЖУХА
ТЕРЕРЬ САМОК ВКУСНОЕ!!!
прошился новой прошивкой от vvsv-ну СУПЕР -БОМБА! ЕСТЬ ВСЁ !и не надо компелиться каждый раз!
часы у меня на работе (времени было мало потестить хорошо,(СГОРЕЛ НА ПАСХУ СТАНОК -бог наказал тех кто работает по таким праздникам)так что сами понимаете -жопа в мыле у всех -от начальников до уборщиц
-ищут виновных !!!
короче вот что я за часик нарыл
1.у меня звук почемуто одинаковый (но я ставил бипер с генератором на +5 в и сопло заклеивал изолентой
2.вот что заметил-если поставить будило но 00-00 ,потом установить время 23-58,то в 0-00 будило не срабатывает,хотя две точки ещё минуту мигают! проверял раз 5,незнаю как у кого?? кстати МНЕ лично очень понравилось как мигают две точки в будиле,на мой вкус их бы в основном режиме сделать,а в режиме будило-одну точку!
кстати если туже операцию проделать с будилой ,который по всем дням програмиться -то всё срабатывает.
меня это не напрягает абсолютно-это я так для общего развития!
3.один 0 -тоже мне понравился-только и в правду сделать бы 0 : 00 по середине экрана,может и в правду было бы ещё круче,может автор и это всунет в прошивку?!
а всё остальное -ПРОСТО СУПЕР!!!!!!!!!!!!!!!!!!
БОЛЬШОЕ СПАСИБО ЗА СЕЙ ТРУД!!!
тревога моя оказалась пустяком!опять же спасибо Martin76 за подсказку!
ТЕРЕРЬ САМОК ВКУСНОЕ!!!
прошился новой прошивкой от vvsv-ну СУПЕР -БОМБА! ЕСТЬ ВСЁ !и не надо компелиться каждый раз!
часы у меня на работе (времени было мало потестить хорошо,(СГОРЕЛ НА ПАСХУ СТАНОК -бог наказал тех кто работает по таким праздникам)так что сами понимаете -жопа в мыле у всех -от начальников до уборщиц
короче вот что я за часик нарыл
1.у меня звук почемуто одинаковый (но я ставил бипер с генератором на +5 в и сопло заклеивал изолентой
2.вот что заметил-если поставить будило но 00-00 ,потом установить время 23-58,то в 0-00 будило не срабатывает,хотя две точки ещё минуту мигают! проверял раз 5,незнаю как у кого?? кстати МНЕ лично очень понравилось как мигают две точки в будиле,на мой вкус их бы в основном режиме сделать,а в режиме будило-одну точку!
кстати если туже операцию проделать с будилой ,который по всем дням програмиться -то всё срабатывает.
меня это не напрягает абсолютно-это я так для общего развития!
3.один 0 -тоже мне понравился-только и в правду сделать бы 0 : 00 по середине экрана,может и в правду было бы ещё круче,может автор и это всунет в прошивку?!
а всё остальное -ПРОСТО СУПЕР!!!!!!!!!!!!!!!!!!
БОЛЬШОЕ СПАСИБО ЗА СЕЙ ТРУД!!!

-
Hовичок
- Нашел транзистор. Понюхал.
вот, качество не ахти, но суть понятна (rgb на тиньке13 ) исходник на 133 стр.
- Вложения
-
- Часики.rar
- поделка-недоделка
- (911.04 КБ) 915 скачиваний
- headshotbacs
- Вымогатель припоя
уважаемый O-LED а возможно ли организовать что то вроде боя старинных часов
-
Alexeyslav
- Друг Кота
- Контактная информация:
Разве что только отдельным модулем. Вообще для контроллера воспроизведение звука довольно тяжелая задача(особенно без ЦАП и аппаратного модуля считывание внешней ФЛЕШ-памяти).
Более менее приличный звук получится при частоте дискретизации 22кГц, для 3-4 секунд звука "боя" для этого понадобится микросхема флеш-памяти на 64кб. МОжно и карточку памяти типа MICRO-SD, но... её инициализация занимает 1-2 секунды.
А чтобы обеспечить ШИМ на 8 бит для воспроизведения 22кГц нужна тактовая частота порядка 20Мгц, тогда частота ШИМ будет всего лишь в 4 раза выше что в принципе можно назвать приемлемым. Но вообще желателен 10-кратный перевес.
Более менее приличный звук получится при частоте дискретизации 22кГц, для 3-4 секунд звука "боя" для этого понадобится микросхема флеш-памяти на 64кб. МОжно и карточку памяти типа MICRO-SD, но... её инициализация занимает 1-2 секунды.
А чтобы обеспечить ШИМ на 8 бит для воспроизведения 22кГц нужна тактовая частота порядка 20Мгц, тогда частота ШИМ будет всего лишь в 4 раза выше что в принципе можно назвать приемлемым. Но вообще желателен 10-кратный перевес.
А кто вообще просил оригинальный бой часов , да еще в каком нибудь формате ?
Написали ведь " вроде боя", а это вполне можно реализовать последовательностью нескольких звуков разных частот, наподобие звука будильника в данных часах, безо всяких "ЦАП, MICRO-SD и флеш-памяти на 64кб" и бесконечного нытья, как все это сложно , трудно , невыполнимо и бессмысленно.
Как то раньше делали имитаторы всяких звуков без процессоров и даже микросхем, и зачастую, вполне правдоподобно получалось.
Написали ведь " вроде боя", а это вполне можно реализовать последовательностью нескольких звуков разных частот, наподобие звука будильника в данных часах, безо всяких "ЦАП, MICRO-SD и флеш-памяти на 64кб" и бесконечного нытья, как все это сложно , трудно , невыполнимо и бессмысленно.

Как то раньше делали имитаторы всяких звуков без процессоров и даже микросхем, и зачастую, вполне правдоподобно получалось.
- speedprog
- Потрогал лапой паяльник
- Контактная информация:
Martin, -это очередной флудераст-теоретик,Вам хочется кормить тролля?
- Cannibal Corpse
- Встал на лапы
- Контактная информация:
Мужики, че то не могу подключить фоторезистор, марка ФР3-11, и ресетил, и батарейку вытаскивал, не помогает, это на разных прошивках
По поводу пожеланий к прошивке vvsv, все класс, но хотелось бы добавить в коррекцию обнуление минут, как у O-LED, и какой либо разделительный знак между минутами и секундами при прокрутке. Приятно порадовала возможность установки температуры с десятыми градуса
По поводу пожеланий к прошивке vvsv, все класс, но хотелось бы добавить в коррекцию обнуление минут, как у O-LED, и какой либо разделительный знак между минутами и секундами при прокрутке. Приятно порадовала возможность установки температуры с десятыми градуса
- Сергеj
- Собутыльник Кота
И для полной информации температуры: +22.2*С
-
evgeniymaster
- Родился
Доброго времени суток всем! Собрал эти часики, Автору Большое человеческое спасибо! Извините за вопрос, кто может перекомпилировать прошивку со сменой шрифтов для меги32 ОА . Буду признателен. Заранее спасибо. Собирал на плате O-LED с развёрнутыми на 90 гр матрицами.
держи.
- Вложения
-
- vvsv_М32_ОА.rar
- (14.85 КБ) 318 скачиваний
KIT
-
evgeniymaster
- Родился
O-LED писал(а):держи.
Большое спасибо! Прекрасно работает.
Уважаемые,коты,горю желанием собрать Часы!Матрицы FYM-1288BUG-11F_32х32мм ( выводы 5, 2, 7, 1, 12, 8, 14, 9 - анод)и TPIC6B595DW;ATmega16A-AU.Подскажите страничку с печаткой.Огромное спасибо! 

Rv писал(а):Уважаемые,коты,горю желанием собрать Часы!Матрицы FYM-1288BUG-11F_32х32мм ( выводы 5, 2, 7, 1, 12, 8, 14, 9 - анод)и TPIC6B595DW;ATmega16A-AU.Подскажите страничку с печаткой.Огромное спасибо!
в первом сообщении плата под ваши индикаторы. только не для TPIC, а для 2803+595
KIT
с