RFID ридер

Обсуждаем цифровые устройства...
Diaborn
Родился

Сообщение Diaborn »

Я сейчас сам RFID`ом занимаюсь (ну как водится - курсач заставил), правда, 13.56 МГц. Проекты все, что в этой теме, посмотрел - у иностранцев - OpenPICC - он интересный, но, к сожалению, сильно нагроможденный, а описание не очень, к тому же, хоть он и "опен", но исходники, те которые нашел, без комментариев+в них отсутствуют заголовочные файлы, которые сделали сами ребята. Правда, есть хекс. Есть еще проект считывателя, основанный на специальных микросхемах считывания - но эту микросхему (MFRC522) трудно найти, а если и найти, то стоит она порядка 700р... Не знаю, мож, не там искал. Правда, она с контроллером по протоколу I2C обмениваться умеет и не надо рассчитывать всю аналоговую часть - просто подключить антенну к выводам микросхемы, все остальное - включая дешифровку сигнала - сделает сама. Даташит на нее я не смотрел, возможно, подходит и на 125 КГц или есть аналог. По поводу расчета антенн - на сайте микрочипа очень неплохой документ лежит http://ww1.microchip.com/downloads/en/D ... 51115F.pdf (а вообще, полный комплект документации - в т.ч. и на 13.56 МГц можно здесь глянуть http://search.microchip.com/searchapp/s ... ge=10&id=2), там даже схемы есть, правда, реализовать их в некоторой степени проблематично будет. Зато хорошо описывается, как посчитать антенну. Минус - на английском все.
Реклама
RadioStrong
Родился

Сообщение RadioStrong »

К сожалению размеры и мощность четко ограничены и увеличить их возможности нет. Пытаюсь настроить... Вопрос в том как правильно подобрать номиналы конденсаторов, резисторов, кат. индуктивности, согласующих антенну? (ведь только с их помощью можно увеличить дальность при невозможности изменить геом. размеры и подводимую мощность?)
Пытаюсь также использовать детектор в сумме с усилителем - пока не очень помогает.
Реклама
Lestat
Встал на лапы
Контактная информация:

Сообщение Lestat »

MM-005 Netronix its very good cardreader for mifare cards, he has support of UART interface, program for PC(Framer).
RadioStrong
Родился

Сообщение RadioStrong »

Вопрос: зачем в параллель антенне RFID-ридера ставится резистор некоторого номинала? Если он согласующий, то как он согласует антенну? Объясните)
Реклама
Эиком - электронные компоненты и радиодетали
Wladimir_TS
Друг Кота

Сообщение Wladimir_TS »

Чуток задавить добротность, что-б каскад возбуждения не убило ситнями вольт на антене, и легче было принять ответные сигналы транспондера, которые в более низкочастотной области диапазона и при высокой добротности антены могут сильно подавляться.
Реклама
RadioStrong
Родился

Сообщение RadioStrong »

спасибо! Кажется всё получилось!)
Реклама
brownfox
Родился

RFID ридер

Сообщение brownfox »

Господа, кто-нибудь может помочь - ну хотя бы советом (только толковым!)?
Надо сделать максимально дешевый считыватель Mifare Ultralight (они же - одноразовые билеты в метро). Специально подчеркиваю - к подделке билетов, да и вообще к метро не имеет отношения! Более того, мне в принципе достаточно считать UID, т.е. задача просто отличить одну карточку от другой.
Эта штука предполагается как часть автономного устройства, предположительно на базе какого-нибудь PIC.
В принципе, я информации нарыл немало (по-английски читаю свободно), но все как-то громоздко, дорого или трудно добываемо.
kaktuc
Родился

Re: RFID ридер

Сообщение kaktuc »

а есть у кого исходник?
Бо я хочу посмотреть что передает карточка ридеру что за "бред" если кто знает подскажите плз как это можно организовать
brownfox
Родился

Сообщение brownfox »

Исходник - чего?
Для начала изучите спецификацию ISO 14443 (достаточно части 3 и 4), там весь этот "бред" подробно описан.
kaktuc
Родился

Сообщение kaktuc »

brownfox писал(а):Исходник - чего?
Для начала изучите спецификацию ISO 14443 (достаточно части 3 и 4), там весь этот "бред" подробно описан.
а можно пожалуйста прямые ссылочки?
brownfox
Родился

Сообщение brownfox »

kaktuc писал(а):
brownfox писал(а):...изучите спецификацию ISO 14443
а можно пожалуйста прямые ссылочки?
Пожалуйста.
http://www.waazaa.org/download/fcd-14443-3.pdf (вторая ссылка в Гугле на запрос "ISO 14443"). Ну и такая же с -4.
Заранее отвечаю на ожидаемый вопрос. Есть ли на других языках - не знаю. Вы же просили исходник :)
Если сложновато - рекомендую для начала купить через eBay USB-шную читалку, к ним обычно прилагаются исходники. Только там не сырой поток с карты, а слегка приведенный в удобоваримый вид. Но на них уже можно поэкспериментировать.
kaktuc
Родился

Сообщение kaktuc »

А можно скрипт с исходником ПЛЗ
Ответить

Вернуться в «Цифровая техника»