Блок питания для автомагнитолы
Добрый день! Понадобился мне как-то блок питания для ремонта автомагнитолы,нашёл схему на LM317T,собрал,подключил и ...услышав ужаснейший фон в 50Гц,БП пошёл в ящик,до лучших времён.Имею трансформатор 15В,1.2А.Теперь вопрос: Нужна схема стабилизированого БП для автомагнитол.Чтобы не фонил. Заранее спасибо!
- Реклама
lm317 не фонит. значит что-то не правильно собрано, например накопительный конденсатор не исправен
Раз reset, два reset - полyчи на диске bad !
Тpанзистоp p-n-p. Plug-n-Play ?
У кого что сбоит, тот о том и говорит.
Собрал правильно.Все детали исправны.У меня есть сомнения на счет LM317T.Может неисправна?! Ну всмысле бракованая?
может
Так можно схему транзисторного блока питания для автомагнитолы? Заранее спасибо!
- Реклама
А без неё фон есть? Подключите динамик через например 100нф ко входу 317( её выход нагрузите той жё магнитолой,галогенкой и т.п).И сразу поймёте что не 317 дело!t@nki$t писал(а):Собрал правильно.Все детали исправны.У меня есть сомнения на счет LM317T.Может неисправна?! Ну всмысле бракованая?
У кошки четыре ноги: вход,
выход, земля и питание.
Но трогать её не моги:
получится замыкание
выход, земля и питание.
Но трогать её не моги:
получится замыкание
Добраться до платы с ЛМ"кой нет возможности. Мне будет проще собрать новый БП. Так как со схемой?!
По русски говоря Вы страдаете @уйнёй!Фон 50Гц может быть только из за неисправности моста!Фон 100Гц из за неисправности(малой ёмкости) конденсатора!лм317 фонить неможет,т.к. она стаб.компенсационного типа!t@nki$t писал(а):Добраться до платы с ЛМ"кой нет возможности. Мне будет проще собрать новый БП. Так как со схемой?!
выход, земля и питание.
Но трогать её не моги:
получится замыкание
выход, земля и питание.
Но трогать её не моги:
получится замыкание
Вы хотите сказать что от ЛМ"ки можно запитать магнитолу и фона не будет?!
да.
Именно от этой фона точно не будет!Причина фона перед ней.А вообще среди лм есть импульсные стабы которые могут фонить,поэтому надо читать дарашиты(смотреть эквивалентную схему),чтобы не появлялись такие вопросы.t@nki$t писал(а):Вы хотите сказать что от ЛМ"ки можно запитать магнитолу и фона не будет?!
выход, земля и питание.
Но трогать её не моги:
получится замыкание
выход, земля и питание.
Но трогать её не моги:
получится замыкание
Что фон это не правильно собранное устройство, либо неисправность какого то элемента.
Что за автомагнитолы вы собираетесь ремонтировать? Все современные магнитолы потребляют 10 и более ампер
ЛМка даёт только 1,5, на малой громкости это не проверка.
И как вы их собираетесь ремонтировать??? Если не можете найти неисправность в схеме блока питания.
Что за автомагнитолы вы собираетесь ремонтировать? Все современные магнитолы потребляют 10 и более ампер
ЛМка даёт только 1,5, на малой громкости это не проверка.
И как вы их собираетесь ремонтировать??? Если не можете найти неисправность в схеме блока питания.
Тем кого не устаревает наличия ошибок в моем тексте, оставляю права не пользоваться моими советами или просто не читать мои сообщения.
Нужен обычный старый компьютерный блок питания. От 150 рублей на барахолке. Или китайское неавтоматическое зарядное устройство - от 300 руб. новое.
1,2 А катастрофически мало.
1,2 А катастрофически мало.
Принесли мне недавно старый компьютерный БП,приблизительно 2002г.в. Думаю запитать от него,выход там 12В 12А.Теперь постает вопрос,нужно ли будет нагружать другие линии шунтами,в частности 5В 30А,3.3В 14А?
Другие "линии" оставить в покое, а 12 хорошо бы поднять до 13-14 в и добавить кондеров. На вопорос-как? отвечаю- такая тема ужо была
Прикольно. У человека лм317 фонит, а вы ему напряжение поднять в БП AT\ATX.димон_ 95 писал(а):Другие "линии" оставить в покое, а 12 хорошо бы поднять до 13-14 в и добавить кондеров. На вопорос-как? отвечаю- такая тема ужо была
ЛМ317 ФОНИТЬ НЕМОЖЕТ ПРИНЧИПИАЛЬНО!у него фонит выпрямитель!А если про комповский блок-то какой вопрос такой и ответ.NEO2 писал(а):Прикольно. У человека лм317 фонит, а вы ему напряжение поднять в БП AT\ATX.
выход, земля и питание.
Но трогать её не моги:
получится замыкание
выход, земля и питание.
Но трогать её не моги:
получится замыкание
Я думаю опытные коты поняли мой пост выше. А вообще много раз без переделки на скорую руку включал магнитолы через БП AT\ATX. Отлично работает и если взять даташит микросхем УНЧ этих магнитол, то сразу видно, что не получим максимальную выходную мощность, только и всего. Считаю самый лутший вариант если "фонит лм317".
Не нужно ничего нагружать.t@nki$t писал(а):Принесли мне недавно старый компьютерный БП,приблизительно 2002г.в. Думаю запитать от него,выход там 12В 12А.Теперь постает вопрос,нужно ли будет нагружать другие линии шунтами,в частности 5В 30А,3.3В 14А?
Не нужно ничего поднимать.Димон_95 писал(а): 12 хорошо бы поднять до 13-14 в и добавить кондеров.