Усилитель 6 Х 1500 ватт
Re: Усилитель 6 Х 1500 ватт
угу. тут изначально ведётся разговор о бессмысленности подобного рода усилителей для декларируемых целей. потому, что: в безобразнейшего монстра превратится фильтр-кроссовер для частотного деления на динамики.
динамический диапазон у комбинации 400 Вт НЧ+200вт СЧ+100Вт ВЧ будет выше, чем у этого, так желаемого монстра, а следовательно, и средняя звуковая мощность у триампинга будет выше! странно, что об этом никто не подумал. схемотехника, доставабельность комплектации и техзадание тоже существенно облегчатся.
динамический диапазон у комбинации 400 Вт НЧ+200вт СЧ+100Вт ВЧ будет выше, чем у этого, так желаемого монстра, а следовательно, и средняя звуковая мощность у триампинга будет выше! странно, что об этом никто не подумал. схемотехника, доставабельность комплектации и техзадание тоже существенно облегчатся.
" Если на небе есть ангелы, то, их небесное воинство построено на принципах мафии"
У.Н. Румфорд.
----------------------------------------
http://www.youtube.com/watch?v=qWfIYU9Zzs4 А.К. "Легион"
У.Н. Румфорд.
----------------------------------------
http://www.youtube.com/watch?v=qWfIYU9Zzs4 А.К. "Легион"
- Реклама
-
SmitGN
- Вымогатель припоя
Да я с вами полностью согласен по поводу триампенга три уся горазде лучше, чем один в апровдание может выложу фото своего недоделанного триампинга изготовленного в 1989 году
2 Murlock: тема триампинга вообще-то поднималась, только вот не знаю, остались ли посты. Хотя всё равно, она как поднялась - так и заглохла, т.к. внятного представления об АС никакого нету, насколько я понял
Вообще ничего нету, лишь одно туманное желание собрать мощный усилитель.
2 SmitGN: в огороде бузина, а в Киеве ХЗ кто.. При чём тут Акуличев? Речь идёт о классе D усилителей, ибо зачем обогреватель и маразм? Здесь Акуличев для сравнения так же хорош, как и Менделеев, Сахаров или папа римский. Покажите мне мощный усилитель, полумостовой, от однополярного питания. Очередная инновационная технология, блин
Вот если вы тут предложите банки кондёров поставить - то уже точно будет нарисованная вами печальная картина с ёмкостями.
PS: а автора вообще не видно. Не забил ли он на это всё?..
2 SmitGN: в огороде бузина, а в Киеве ХЗ кто.. При чём тут Акуличев? Речь идёт о классе D усилителей, ибо зачем обогреватель и маразм? Здесь Акуличев для сравнения так же хорош, как и Менделеев, Сахаров или папа римский. Покажите мне мощный усилитель, полумостовой, от однополярного питания. Очередная инновационная технология, блин
- AcousticManiac
- Друг Кота
Денег на инет нету... 
Не всегда есть комп, или скорость интернета, но чем смогу-помогу.
И да пребудет с вами Сила тока!
И да пребудет с вами Сила тока!
Нда, до этого я не догадалсо 
- Реклама
-
SmitGN
- Вымогатель припоя
Да уже давно забил, Но если вы давно знакомы с радиолюбительской литературой , то это не не Акуличев , а Акулиничев и можете найти ссылки на этом форуме при чем с большим уважением , а не как вы тут думаете что это какой то лох , это весьма уважаемый автор.hybroid писал(а):2 Murlock: тема триампинга вообще-то поднималась, только вот не знаю, остались ли посты. Хотя всё равно, она как поднялась - так и заглохла, т.к. внятного представления об АС никакого нету, насколько я понялВообще ничего нету, лишь одно туманное желание собрать мощный усилитель.
2 SmitGN: в огороде бузина, а в Киеве ХЗ кто.. При чём тут Акуличев? Речь идёт о классе D усилителей, ибо зачем обогреватель и маразм? Здесь Акуличев для сравнения так же хорош, как и Менделеев, Сахаров или папа римский. Покажите мне мощный усилитель, полумостовой, от однополярного питания. Очередная инновационная технология, блинВот если вы тут предложите банки кондёров поставить - то уже точно будет нарисованная вами печальная картина с ёмкостями.
Да, обозвал я его нехорошо конечно. Только это ровным счётом ничего не меняет, т.к. его усилители - совершенно из другой оперы. Не надо их сюда лепить.
А вот автор темы кажется действительно забил. Может и к лучшему, т.к. изначально началось не с того бока. Намёка на АС нету, про помещение ничего не ясно. Надо усилитель - и всё
А вот автор темы кажется действительно забил. Может и к лучшему, т.к. изначально началось не с того бока. Намёка на АС нету, про помещение ничего не ясно. Надо усилитель - и всё
- Andrulik
- Нашел транзистор. Понюхал.
Я как-то в юности помогал строить подстанцию 6000В на 380В (примерно 20 киловатт)... не такой уж там и транс большой (примерно пару кубов занимает
), ну дык, посоветуем разработать усь с трехполярным питанием
за это тоже могут дать дать Нобеля... от трёх фаз выпрямляем и вперед
там же будет уже средняя точка
или взять только две фазы и ноль, тогда только впаралеллить придется штук 30 в плечо КТ940A (400Вх60Вт) и каких-то комплиментарок
(ну чё так, 60 выходных транзюков на канал... паять только долго
).
правда от разных фаз там будет сдвиг в некоторое количество градусов
что будет со звуком не ясно 
или взять только две фазы и ноль, тогда только впаралеллить придется штук 30 в плечо КТ940A (400Вх60Вт) и каких-то комплиментарок
правда от разных фаз там будет сдвиг в некоторое количество градусов
настоящие герои всегда идут в обход:)
-
SmitGN
- Вымогатель припоя
Ну пару кубов , это Вы загнули , 100 КВт с маслянным охлаждением занимает около полкуба , 250КВт сухой около 0,9 куба. Ну и как Вы собираетесь выпрямлять, по одному диоду в плечо, однополупериодный выпрямитель, по другому там вряд ли получится с трехфазной сетью. По поводу количества включенных в параллель элементов, недавно где то попадала схема уся из 40 параллельно включенных маломощных оперов , и ничего работает. И когда же это КТ940А так умощнился, всегда был 300В , 1,2 ВТ см. http://www.Chipinfo.ru/dsheets/transistors/1940.html /
- Andrulik
- Нашел транзистор. Понюхал.
пардон, опечатался КТ840SmitGN писал(а):И когда же это КТ940А так умощнился, всегда был 300В , 1,2 ВТ см. http://www.Chipinfo.ru/dsheets/transistors/1940.html /
настоящие герои всегда идут в обход:)
- Yuretskok
- Прорезались зубы
Вотв такой штуке http://www.dealer-center.ru/get.asp?id=G471 применяются импульсные источники питания. Да и не только в этих усилях. У JBL есть массив мощностью 240 кВт, и это ещё не предел. Если принять, что там стоят классические трансы, то какие же они по размерам? Или может тут указана мощность в "китайских ваттах", и в пересчете на "советские" получится примерно по 150-200 ватт? И такие штуки прекрасно работают, и даже озвучивают небольшую плошадь, для закрытого помещения клуба хватит выше крыши. И свет на площади не мигает, и подстанция невырубается. Человек же написал, что у клуба своя подстанция.
- Новогодний кот
- Опытный кот
Я снова тут. Заказчику показал тему, он подумал и сказал, что пока вопрос отложит об усилителе. Надолго ли..
Особенно спасибо за тычок в область класса D, благодаря этому научился кое-чему новому.) Спасибо всем за помощь.
з.ы. насчет выпрямления трех фаз, надо подумать... х)
Особенно спасибо за тычок в область класса D, благодаря этому научился кое-чему новому.) Спасибо всем за помощь.
Cyber_maniac
Люблю всё красивое, металличное...
Люблю всё красивое, металличное...
- as32888
- Друг Кота
- Контактная информация:
При таких громкостях стоит присмотреться к высокочувствительным АС.
95 и более дБ на ватт на расстоянии 1М. 
ааааааааааааа
-
SmitGN
- Вымогатель припоя
+
Насчет выпрямления трех фаз тут думать не о чем, со средней точкой получится где то около плюс минус 260 вольт, не одни транзюки не выдержат. если брать две фазы то тоже посмотрите схему, ничего не получится , можно конечно взять две фазы с однополупериодным выпрямителем, но опять получите после зарядки до амплитудного значения 2 по 310 вольт, что опять великовато.Новогодний кот писал(а):Я снова тут. Заказчику показал тему, он подумал и сказал, что пока вопрос отложит об усилителе. Надолго ли..
- tohasadist
- Поставщик валерьянки для Кота
- Контактная информация:
и что будет? однополярка? 
не включайте аппаратуру в сеть, чтобы не выйти за границы ОБР
Ну почему ж? С каждой фазы один диод на плюс, другой на минус 
-
SmitGN
- Вымогатель припоя
Если с каждой фазы один диод на плюс другой на минус то получите так называемую схему Ларионова , шестифазный выпрямитель , теже 520 Вольт со средней точкой. Если взять по одному диоду с фазы то получите схему Вологдина , либо плюс , либо минус относительно нуля , т.е. половинку схемы Ларионова.Так что ловить нечего.
С праздником Вас , Днем радио, успехов.
С праздником Вас , Днем радио, успехов.
-
Nightmare13
- Родился
Я одного не могу понять: зачем такая мощь для банальной задачи? Может, лучше упор на ПРАВИЛЬНУЮ акустику сделать? Вспомните какую-нибудь "гармонию 70М", на которой школьные ансамбли в 80-х играли! в каждой колонке по 3 лопуха 13-ваттных (4А32), но какое звуковое давление!!! Или из практики - в студенческие годы для дискотеки использовали открытую АС, в которой были в качестве нч по 8 шт 4ГД28 и по 4 шт 4ГД8Е в качестве СЧ. Пищалки уже не помню, какие были, но эта акустика давала вполне достаточный звук... А когда служил, к нам приезжала группа "Август", и мы помогали им разгружать аппаратуру - так у них было звука на 4 кВт, и для весьма немаленького Дома Офицеров этого было более, чем достаточно. В качестве НЧ акустики у них было несколько тесловских фазоинверторных (лабиринт) систем по 160Вт, довольно скромных размеров. А если 9кВт да при правильной акустике - людей не жалко? Вы, случайно, не садист?
А по схеме - ну не 1500Вт, а 600-ваттный усилитель Rotel вполне повторяемый, но там особый упор на качественные конденсаторы... Когда-то хотел делать, но потом понял, что мою любовь к року никто не разделяет, и хорошие наушники - это максимум, на что мне приходится рассчитывать. Ссылку не могу дать - потерял, но найти ее ы Инет несложно. Ну и акустика у Rotel тоже очень приличная... 300-ваттные колонки давили очень-очень. Настроил людям звук на летней площадке, используя качественные записи... А когда уехал и через километр остановился, услышал, как люди на всю мощь врубили Шуру Каретного
Я думаю, что нужно сначала найти акустику, а под нее уже делать (или подбирать) усилители.
А по схеме - ну не 1500Вт, а 600-ваттный усилитель Rotel вполне повторяемый, но там особый упор на качественные конденсаторы... Когда-то хотел делать, но потом понял, что мою любовь к року никто не разделяет, и хорошие наушники - это максимум, на что мне приходится рассчитывать. Ссылку не могу дать - потерял, но найти ее ы Инет несложно. Ну и акустика у Rotel тоже очень приличная... 300-ваттные колонки давили очень-очень. Настроил людям звук на летней площадке, используя качественные записи... А когда уехал и через километр остановился, услышал, как люди на всю мощь врубили Шуру Каретного
Я думаю, что нужно сначала найти акустику, а под нее уже делать (или подбирать) усилители.
Что-то вменяемой схемы сабжа пока не увидел.