Паяльная станция с энкодером.

Вопросы и замечания по статьям и схемам, представленным на нашем сайте

При поддержке РадиоКОТструктор.ру

SERYKOS
Прорезались зубы

Re: Паяльная станция с энкодером.

Сообщение SERYKOS »

SS низкий шим.rar
(26.16 КБ) 569 скачиваний

это прошивка с низким шимом.
там файл для ПОНИ, его заливаем.

это прога помогает перевести буквы русской кирилицы в код для ЖКИ, просто русские буквы с клавиатуры ЖКИ не понимает.

Конвертор ЖКИ.rar
(194.65 КБ) 447 скачиваний

перед заливкой в контроллер правим буфер в "пони"
тоесть наводим курсор на надмись английскую, (справа в колонке программы) , и вбиваем полученный код цифрами в текст программы.
лучше составить на листочке таблицу, по количеству символов и вписать коды англ. и соответствующие коды рус.
будит понятней где искать начало текста в программе.
затем меняем значение каждой буквы с учетом пробелов и количества букв.
сохраняем и заливаем и наслаждаемся :)))
короче вот моя не пищащая получилось такой :beer:
мояRUS.rar
(4.05 КБ) 718 скачиваний
[color=#00FF00]госнаркоконтроль всей правды про канифоль еще не знает[/color]
SERYKOS
Прорезались зубы

Сообщение SERYKOS »

makks писал(а): ПОНька - имеется в виду PonyProg?

да енто та еше лошадь :beer:
makks
Встал на лапы

Сообщение makks »

SERYKOS - огромное спасибо. Теперь все встало на свои места. Попробую заняться переводом с русского на машинно-кодовый :))
А вообще проект довольно интересный. Лично я разделил устройство на 4 части - плата ОУ, плата БП, плата МК и ЖКИ. Хочу поэксперементировать с первыми двумя. Для начала делаю на LM358 c фольгой на стороне деталей и экранированием. Экспериментируя с этим ОУ (правда с двухполярным питанием) на аналоговой станции с компаратором убедился, что разводка "земли" может сильно влиять на "скачки" температуры. На нихромовом Соломоне удалось уменьшить скачки до 1 градуса (жало конечно должно хорошо прилегать к стенкам трубки нагревателя). В дальнейшем хочу применить AD8551 (пока правда не нашел стабильных резисторов в обвязку) и повозиться с термокомпенсацией холодного спая. Ну а БП - пока обычный транс, но буду пробовать перемотать "электронный трансформатор" для галогенок. Там на выходе кольцо с небольшим количеством витков дает 12В. Нужно просто домотать такую же обмотку.
Вложения
усилитель сигнала термопары на LM358 для станции с энкодером.lay
плата усилителя сигнала термопары
(11.24 КБ) 957 скачиваний
SERYKOS
Прорезались зубы

Сообщение SERYKOS »

makks писал(а): На нихромовом Соломоне удалось уменьшить скачки до 1 градуса (жало конечно должно хорошо прилегать к стенкам трубки нагревателя). В дальнейшем хочу применить AD8551 (пока правда не нашел стабильных резисторов в обвязку) и повозиться с термокомпенсацией холодного спая.

:dont_know: сомневаюсь , что скачьки в 1-2, даже в 3,5 градуса :))) когда либо меня побеспокоят :)
для моих нужд этот проэкт-верх совершенства :solder:
можно было и купить китайца, но по странным стечениям обстоятельств, наткнулся на эту схему и понял, что кроме паяльника у меня все составные части присутствуют, поэтому по быстрому собрал, заработало, пользуюсь и доволен, что хлам с сарая стал приносить пользу :solder:
но если есть нужда в таких параметрах, желаю добиться таковых :beer:
arun68
Родился

Сообщение arun68 »

Как правильно настроить, откалибровать. Печатка автора c 1стр. паяльник Solomon SL1 без подтяжки к +5в. через сопрот в 1.5кОм вообще ни как, хотя и термопара. Сопротивление термопары 0.3 Ом, нагревателя 12 Ом, калибровку не проходит и запись в ёепром тоже. Короче мозг кипит. Помогите кто может ..... .
maksi
Открыл глаза

Сообщение maksi »

Собал и этот вариант паяльной станции. Корпус Z-111 БП готовый для ноутбуков,питание как от сети 220В, так и от авто батареи. выходное напряжение 24,5В постоянки. Плату было лень разводить, брал из темы (извиняюсь, автора не помню, на Мега 32 в смд исполнении). Оставил почти без изменений. Все запустилось, и откалибровалось без проблем. Пяльник GORDAK.
Вопрос к автору. На мой взгляд не очень удобно,при каждом включении станции,заходить в меню и выбирать нужный присет. Можно исправить?, чтоб текущие настройки сохранялись, при выключении?

Изображение
maksi
Открыл глаза

Сообщение maksi »

arun68 писал(а): калибровку не проходит и запись в ёепром тоже.

При калибровке,(нижняя шкала дисплея),температура жала изменяется? Если нет, пробуй поменять между собой выводы термопары,не поможет,ищи ошибку.
gfgeuf
Друг Кота

Сообщение gfgeuf »

maksi писал(а):Вопрос к автору. На мой взгляд не очень удобно,при каждом включении станции,заходить в меню и выбирать нужный присет. Можно исправить?, чтоб текущие настройки сохранялись, при выключении?

по моему автор давно не заглядывал сюда .... :) а повашему вопросу - где-то уже был такой вопрос в теме и ответ тоже был поищите повнимательнее :dont_know:
пути ТОКА неисповедимы.
Злословец есть самый лютый из диких зверей,
а льстец - самый опасный из ручных животных. (ДИОГЕН)
ВасилийВикторович
Открыл глаза

Сообщение ВасилийВикторович »

maksi писал(а):извиняюсь, автора не помню, на Мега 32 в смд исполнении

Изображение

Вот смотрю и моя печаточка пригодилась. В корпусе выглядит супер! Я свою до сих пор так в корпус и не определил...
r134a
Открыл глаза

Сообщение r134a »

maksi писал(а):Собал и этот вариант паяльной станции. Корпус Z-111 БП готовый для ноутбуков,питание как от сети 220В, так и от авто батареи. выходное напряжение 24,5В постоянки. Плату было лень разводить, брал из темы (извиняюсь, автора не помню, на Мега 32 в смд исполнении). Оставил почти без изменений. Все запустилось, и откалибровалось без проблем. Пяльник GORDAK.
Вопрос к автору. На мой взгляд не очень удобно,при каждом включении станции,заходить в меню и выбирать нужный присет. Можно исправить?, чтоб текущие настройки сохранялись, при выключении?

Какая версия прошивки МК у вашего варианта ?, моя станция, к сожалению, стабильно работает только с версией с низким ШИМ. Спасибо
maksi
Открыл глаза

Сообщение maksi »

ВасилийВикторовичА че так? Там дел то..Корпус готовый,вырезал окно под дисплей,и отверствия под ось энкодера, да штекер паяльника. Из оставшегося куска пластика склеил в 2 два слоя квадратики,вклеил на против отверствий дисплея,с внутренней стороны передней панели.Прикрутил саморезами. БП готовый, не стал даже демонтировать плату.На ребре просверлил два отверствия,нарезал резьбу М3.Прикрутил к нижней плоскости корпуса.Наклеил самоклейку. Все! Шаблон самоклейки, с нужным размером в архиве.
Изображение

r134a Я даже не вникал.Залил ту,что была в архиве, с платой от ВасилийВикторович. Нормально все работает.
Вложения
Наклейка.rar
(124.25 КБ) 516 скачиваний
Леонид Иванович
Друг Кота
Контактная информация:

Сообщение Леонид Иванович »

makks писал(а):В дальнейшем хочу применить AD8551 (пока правда не нашел стабильных резисторов в обвязку) и повозиться с термокомпенсацией холодного спая.

В каком месте будете измерять температуру холодного спая?
r134a
Открыл глаза

Сообщение r134a »

maksi писал(а):ВасилийВикторович

r134a Я даже не вникал.Залил ту,что была в архиве, с платой от ВасилийВикторович. Нормально все работает.

Кроме этой прошивки, все остальные, у моей станции противно пищит трансформатор.......видимо с импульсником это не проявляется
maksi
Открыл глаза

Сообщение maksi »

Сегодня поработал в реальных условиях. До этого, не замечал. Да, действительно! Писк (у меня исходит от паяльника) напрягает. БП при этом не слышно.Ремонтировал САТ тюнера,наводится на НЧ вход,пищит и в динамиках телика. Нужно тоже пробовать прошивку, с низким шим. Иначе, все мыши разбегутся. :))) Температуру,после разогрева держит отлично,последний знак практически не прыгает. Но сам разогрев, по моим наблюдениям происходит дольше,чем на второй станции (на PIC16F876A), при одинаковых блок питания.
ВасилийВикторович
Открыл глаза

maksi писал(а): Иначе, все мыши разбегутся. :)))
попробуй эту
Вложения
SS_russian_menu_mega32.hex
(22.54 КБ) 801 скачивание
maksi
Открыл глаза

Сообщение maksi »

ВасилийВикторович писал(а): попробуй эту.

Прошил,откалибровал.Свист пропал.Спасибо.
r134a
Открыл глаза

Сообщение r134a »

ВасилийВикторович писал(а):
maksi писал(а): Иначе, все мыши разбегутся. :)))
попробуй эту

Можно поинтересоваться? Прошивка скомпиленая под мегу 32 ложится на мегу 16 без каких то проблем ?
ВасилийВикторович
Открыл глаза

Не ложится! Эта прошивка только к моей печатке.
seba
Открыл глаза

Сообщение seba »

Всем Мяу :)) Нужна маленькая консультация...

1) на 7805 можно ли сразу подавать 24 вольт (по даташитам вроде до 35 вольт росчитан)? На практике не проверял.....

2) на радиатор садить и стабилизатор и IRZF44 ??

3) экранировать обьязательно LM358N (у меня просто по месности много шумов магнитных) ??? Думаю что со стороны печатки накрою куском меди, а сверху одену типа медную коробочку и провод экранированый до гнезда... Сойдет? :)
seba
Открыл глаза

Сообщение seba »

"1) на 7805 можно ли сразу подавать 24 вольт (по даташитам вроде до 35 вольт росчитан)? На практике не проверял....."

НАШЕЛ!!!

Неа не пойдет...... входящее максимум 15в..... эх.... будем что-то думать....
Ответить

Вернуться в «Статьи»