проверка конденсаторов малой емкости на утечку

Что мерить, чем мерить, как мерить. И, естественно - зачем мерить...

При поддержке компании ПРИСТ

Ответить
сечик

проверка конденсаторов малой емкости на утечку

Сообщение сечик »

Всем привет - скажите кто знает , можно как нибудь проверить неэлектрический конденсатор малой емкости (от 0,01мкф и ниже) на утечку (может есть какой то прибор -если кто знает то прошу дать ссылку ) и вообще бывает у таких конденсаторов утечка, заранее спасибо
Реклама
Flasher
Мудрый кот

Re: проверка конденсаторов малой емкости на утечку

Сообщение Flasher »

Бывает. Но проверять лучше под номинальным напряжением.
Реклама
Enman
Друг Кота

Сообщение Enman »

Как постоянные вольты мультиметром мерять знаешь(12-50-300 В)?
А теперь меряешь точно также, только в разрыв одного провода вставляешь свой конднсатор, если вольтметр что-то показывает - конденсатор в мусор.
Реклама
Эиком - электронные компоненты и радиодетали
сечик

Сообщение сечик »

понял спасибо - короче я хотел этом сказать что у меня на авто полетол коммутатор(он оказался разборчивый ) да и деталей там мало - резисторы конденсаторы , 1 транзистор и одна микросхема- , транзиснор годный , резисторы тоже, конденсаторы (от 1 нф до 5 нф), проверил только на емкость , вродибы годны (если не говоря об утечки- так как я не в курсе как их проверит на утечку ), то методом исключения остается одна микросхема КР!055ХП1, но пока не могу нигде ее достать , и я бы хотел узнать вот в этох конденсаторах может быт утечка, стоит их выпаивать из схемы и проверять тщательнее(я их проверял в схеме определенным прибором ) или нет ?
Реклама
Ответить

Вернуться в «Измерения»