Проблема светодиода FUTABA

Здесь принимаются все самые невообразимые вопросы... Главное - не стесняйтесь. Поверьте, у нас поначалу вопросы были еще глупее :)
Ответить
7777
Родился

Проблема светодиода FUTABA

Сообщение 7777 »

Извените за глупый вопрос .......Разобрал дисплей регулятора температуры на авто....из-за сгоревшего цифрового светодиода....но нигде не могу его найти,даже на сайте производителя его нет....FUTABA A2BC00000057 2-LT-42GIN 5D09 TAIWAN .......Помогите разобратся .. :facepalm:
>TEHb<
Друг Кота
Контактная информация:

Re: Проблема светодиода FUTABA

Сообщение >TEHb< »

Что-то я не не пойму что за цифровой светодиод... Семисегментный индикатор чтоли? В любом случае если там нет спецконтроллеров, то можно заменить на любой аналогичный.
"Привет!" - соврал он.
7777
Родился

Сообщение 7777 »

Вот пару фоток диода..........

Изображение

Изображение

Изображение
aww
Мучитель микросхем

Сообщение aww »

Судя по фотографии это не светодиод а вакуумно-люминисцентный индикатор
aww
Blend-a-Med
Встал на лапы

Сообщение Blend-a-Med »

Это ВЛИ, и не сгоревший, а разбитый. Аналогов нету. Выкидывайте. Хотя можно было бы прикрутить светодиодные матрицы 5*7, но, простите, вам это не сделать.
voffkaZ
Нашел транзистор. Понюхал.
Контактная информация:

Сообщение voffkaZ »

7777 писал(а):Вот пару фоток диода.....

я не вижу чтоб он был сгоревший, вижу что он разбит.
Вобщем-то можешь собрать это теперь в кулечек и запрятать в мусорное ведро. Дуй в автосервис и заказывай новую запчасть.
7777
Родился

Сообщение 7777 »

Спасибо всем что просветили...........Возникает другой вопрос...почему ВЛИ с номером 2-LT-42GIN на сайтах нигде нет что бы его заказать???...Как бы его и не существует.........Производитель aвто не указывает номер регулятора температуры ...что-бы заказать в сборе..(.по крайней мере в каталоге запчастей авто нет) . Только указывает номер всей панели климат- контроля ........Получается бред......менять всю панель климат-контроля из-за раз.ВЛИ, это как дома люстру менять из-за перегоревшей лампочки!
aww
Мучитель микросхем

Сообщение aww »

Все претензии к буржуям
aww
7777
Родился

Сообщение 7777 »

В принципе у меня нет претензии....просто я констатирую факты и ищу варианты рещения проблемы....Раз у даного ВЛИ нет аналогов и производитель не указывает его на своих саитах -FUTABA.....значит буду решать проблему через офф. данного авто ......заказать запчасть (дисплей регулятора температуры )....который не имеет номер по каталогу...посмотрим ...может что-то и получится.......Кстати машина Subaru Tribeca cобирается в штате Индиана-Лафайетт, панель климат-контроля производит Panasonic-Mexico......вот такие проблемы с ВЛИ FUTABA.....
Blend-a-Med
Встал на лапы

Сообщение Blend-a-Med »

ВЛИ это радиоэлектронный компонент, а не автомобильный. Делают их под заказ автопрома, по этому ни аналогов, ни индикаторов этих не купить. Автозапчасть - вся панель.
>TEHb<
Друг Кота
Контактная информация:

Сообщение >TEHb< »

Вероятно если на управляющей электронике выходы с открытым коллектором, то прикрутить светодиодную панельку не составит труда, да вот только создать такую панель отдельная история...
"Привет!" - соврал он.
Blend-a-Med
Встал на лапы

Сообщение Blend-a-Med »

Поднять жёпу и сходить в магазин сложно? Даже АЛС совковые такие были.
adow1
Родился

Сообщение adow1 »

Новая панель в США стоит 520 дол. .......у нас 41тыс......Оптимальнный вариант найти панель климата это авторазборка.....Хотя..... не знаю на сколько реальнный вариант заказать через радиозлектронную фирму у производителя FUTABA этот ВЛИ......Как автопром заказывает индикаторы у производителя так и радиозлектронная фирма может заказать этот ВЛИ.........Разве не так ???
Ответить

Вернуться в «Теория»