Выбивает БП компа при скачках напряжения

Блоки питания, преобразователи напряжения, UPS'ы - это здесь :)
Ответить
Друг Кота

Сообщение hybroid »

315 Вт написано :) Даже не спрашивайте, откуда он у мя и зачем.. Сразу скажу - стоит, в работе не участвует :)))
Реклама
Модератор

Сообщение МитяРа »

hybroid писал(а):стоит, в работе не участвует
Осталось совсем маленько - провести эксперимант, как "феррорезонансник" отнесётся к тому, что ему на выход не трансформатор включат, а комповый БП.. :roll:
[img]http://radiokot.ru/forum/download/file.php?id=93376[/img][i][color=#000080][size=85]Между людьми возникает напряжение, если у них разный потенциал...[/size][/color][/i]
Реклама
Друг Кота

Сообщение hybroid »

Хм. Эксперимент проводить лениво, т.к. он весь пыльный и без видимого провода наружу "в розетку". Но теоретически, что ему должно помешать? Даже в старых телявизирах тоже вроде бы строчники былы, которые флайбеки. И не чихал этот стабилизатор на них :)
Модератор

Сообщение МитяРа »

Феррорезонансники применялись для ламповых телевизороФФФ.. а там на входе транс 50Гц-овый..
[img]http://radiokot.ru/forum/download/file.php?id=93376[/img][i][color=#000080][size=85]Между людьми возникает напряжение, если у них разный потенциал...[/size][/color][/i]
Реклама
Эиком - электронные компоненты и радиодетали
Друг Кота

Сообщение jonpim »

Проще на один комп собрать за вечер ККМ ватт на 500 - http://www.google.ru/#sclient=psy-ab&hl ... 20&bih=963
Чтобы работала от 100в -265 в
«Когда у общества нет цветовой дифференциации штанов, то нет цели!»

- Позвольте-с вас спросить, почему от вас так отвратительно пахнет?
- Ну, что ж, пахнет... известно. По специальности. Вчера котов душили, душили. (с)
Реклама
Друг Кота

Сообщение rus084 »

у меня тож 315вт стабилизатор и комповский бп (400вт) от него отлично работает!
только стабилизатор сцуко греетца сильно и гудит на ват 5 наверно!
з.ы. в компе стоят: проц core 2 duo 2.2ghz,video ati hd4770,160gb hdd, 2gb ram,1 dvd rw 16x, 2 винтилятора.
на монике и так in 100-250v
Меня зовут Димон .
Изображение
Изображение
Контактная информация:
Реклама
Нашел транзистор. Понюхал.

Сообщение esperranza »

hybroid писал(а):Дык, а если поставить бабушкин феррорезонансный стабилизатор? Денег - ноль. Только гудит аццки :)
У меня тоже есть такой правда на 200 Вт, все работает но его жзжужуние исключает этот вариант.
jonpim писал(а):Проще на один комп собрать за вечер ККМ ватт на 500 - http://www.google.ru/#sclient=psy-ab&hl ... 20&bih=963
Чтобы работала от 100в -265 в
Я мож не совсем понял суть этой штуковины но сомневаюсь что она поможет в даной ситуации.За гармоники я не парюсь(пока).

Сообщение esperranza »

При решении одних проблем возникают другие. Купил релейный стабилизатор Luxeon LDR-1000VA но комп вырубается при переключении стабилизатора.Не часто но раза 2-3 за вечер бывает. Шо теперь придумать? Мож фильтр какой придумать на выход стабилизатора или поднять емкость электролитов на входе БП компа?
Друг Кота

Сообщение Evgeny1 »

вариант 1- можно поднять емкость электролитов (но БЕЗ фанатизма :))) ) заменить сетевой диодный мостик, предохранитель, термистор т.к. все это хозяйство может не выдержать зарядного тока больших электролитов

вариант 2- бесперебойник после стабилизатора
Контактная информация:
Друг Кота

Сообщение rus084 »

Evgeny1 писал(а):но БЕЗ фанатизма :)))
что это значит?
я могу добавить кондеров, если найду , как можно больше мкф , чтоб секунд 5 работал без электричества :)))
Меня зовут Димон .
Изображение
Изображение
Контактная информация:
Друг Кота

Сообщение Evgeny1 »

что это значит?
читайте мой предыдущий пост после этих слов
Контактная информация:
Друг Кота

Сообщение Enman »

электролиты надо добавлять на 400 В 470 мк, а не по выходу, поэтому и сетевые диоды помощнее (резистор -мощные омы- тоже можно добавить), чтоб держал момент клацанья твоего нормализатора напряжения.

Сообщение esperranza »

Кондеры я конечно попробую добавить,но там и так вроде по 330 стоят(блок качественно сделан). А что скажите про фильтр? Дросселя должны держать энэргию и "перекрывать" промежуток переключения реле!? И еще спрошу: может глючить схема защиты БП? Комп вырубается но светодиод "повер" на морде горит хотя кулеры остановлены,или это глюк мамки?
Друг Кота

Сообщение Телекот »

Два конденсатора по 330 последовательно, и получается 160 мкФ на вашу мощность это не что.
Раньше тоже жил с плохой сетью, моргала зараза, так конденсаторы помогли.
Изображение
Тем кого не устаревает наличия ошибок в моем тексте, оставляю права не пользоваться моими советами или просто не читать мои сообщения.
Друг Кота

Сообщение Дмитрий М »

Я вынес бы блок с конденсаторами (так как они и большие и требуют плавного пуска) во внешний узел, а от него уже провод с постоянным напряжением на штатный БП. Только кондёров надо на несколько тысяч мкф плюс плавный пуск, плюс реле с таймером для шунтирования узла плавного пуска после заряда. Можно ещё сделать ставилизатор напряжения на основе магнитного усилителя, в этом случае не будет скачков напряжения. Но это достаточно хлопотно, ибо моточное изделие. Но не портит форму напряжения, хотя как будет работать с емкостным входом ИИПа непонятно.
Ничто так не укрепляет взаимное доверие, как 100% предоплата! Дмитрий, ex-RK3AOR.
Контактная информация:
Друг Кота

Сообщение Телекот »

Вот по моему комповскому блоку форма по барабану. Два конденсатора на 220мкФ спокойно помещаются внутри, и увеличивает общую ёмкость практически в 4 раза.
И не требует плавного пуска.
Тем кого не устаревает наличия ошибок в моем тексте, оставляю права не пользоваться моими советами или просто не читать мои сообщения.
Друг Кота

Сообщение Дмитрий М »

Не уверен что 440 мкф его спасут от провалов при регулировании. Но как вариант попробовать можно.. во многих БП даже есть два ряда отверсий на плате, под меньшие банки и под большие, можно и 2Х680 мкф 400 В попробовать поставить. Но вот диоды без позистора штатного может выбить.
Ничто так не укрепляет взаимное доверие, как 100% предоплата! Дмитрий, ex-RK3AOR.
Контактная информация:
Собутыльник Кота

Сообщение serg_ns »

Но вот диоды без позистора штатного может выбить.
Эм... в смысле - без термистора? :wink:
Не ценят люди никогда того, что им легко досталось.
Друг Кота

Сообщение Дмитрий М »

ну да.. я их путаю, в общем тот что при разогреве увеличивает сопротивление, ограничивая пусковой ток. Хотя их и так часто разрывает в блоках, лучше резистора ПЭВ и реле паралельно нет ничего :) .
Контактная информация:
Друг Кота

Сообщение Enman »

:) ....при разогреве уменьшает....таки опять напутал....)))
Этот термистор почти бесполезная вещь, я как-то намерял - у холодного 5 ом, в работе-2 Ома...называется "ну и что мы так уж и сэкономили?"...себе ставлю проволку по 2 Ома в каждый провод и проблем ни с чем нет...
Ответить

Вернуться в «Питание»