Samsung 740N. Не работает подсветка
Samsung 740N. Не работает подсветка
Всем доброго времени суток! Есть проблемка с монитоом Samsung 740N, не запускается подсветка (но картинка при этом просматривается). После разборки были заменяны на 15 вольтах 3 пухлых конденсатора, далее заменян сгоревший предохранитель (там же). После моменял пробитые ключи на IRF 7389. Ломпы вроде живие. Подсветка так и не запускается. 15 вольт выдает стабильно. Помогите пожалуйста что еще смотреть, а то выкидывать жалко мониторчик.
- Реклама
- Maykill
- Друг Кота
- Контактная информация:
Re: Samsung 740N. Не работает подсветка
будем гадать- живы лампы или нет?
50% что живы
проверьте ВВ трансформаторы- мрут как мухи
ну а далее читайте статьи по ремонту скажем тут-
http://forum.cxem.net/
50% что живы
проверьте ВВ трансформаторы- мрут как мухи
ну а далее читайте статьи по ремонту скажем тут-
http://forum.cxem.net/
https://www.int-s.spb.ru
" Можно я лягу?"(C)
" Можно я лягу?"(C)
Инвертор капай! Смотри на выходе напругу.
"...Ломпы вроде живие. Подсветка так и не запускается. 15 вольт выдает стабильно. Помогите пожалуйста что еще смотреть, а то выкидывать жалко мониторчик.
..." - вариантов не много - или УЧИТЬСЯ и лет через 5-10 сделать его, или к Мастеру ... А подачек на шару - не будет, да и информации "0" - от КЛИЕНТА!
..." - вариантов не много - или УЧИТЬСЯ и лет через 5-10 сделать его, или к Мастеру ... А подачек на шару - не будет, да и информации "0" - от КЛИЕНТА!
-
Ryukenden
- Собутыльник Кота
Ну и опечатка!mtv писал(а):Ломпы
А точно меняли предохранитель? А то мне в каком-то ЖК-мониторе, может быть, и таком же, в цепи питания инвертора ламп попадался предохранитель, похожий формой на резистор.
А где наш начальник транспортного цеха?
- Реклама
- Maykill
- Друг Кота
- Контактная информация:
какая разнца, какой он формы
УГО оно и в африке УГО
обозначение F и позиционный номер
УГО оно и в африке УГО
обозначение F и позиционный номер
https://www.int-s.spb.ru
" Можно я лягу?"(C)
" Можно я лягу?"(C)
-
Ryukenden
- Собутыльник Кота
Да вон, попадалась какая-то балалайка, и не работала. Оказалось, из-за обрыва предохранителя в цепи питания балалайки, а его я не сразу заметил и определил. Не знал на то время, что такие предохранители бывают, а было ли обозначение напротив него-не помню.
А где наш начальник транспортного цеха?
Предохранитель зеленый, похожий на резистор, давно поменял. Об этом уже было написано. Трансформаторы тоже живие. Попробую раздобыть осцилограф, с ним будет "немного" проще найти "болячку"
- murat87
- Вымогатель припоя
- Контактная информация:
доброго времени суток! а перед вымогамием ослика может стоит всётаки посмотреть приходят ли с майна сигналы on/off и регулировки яркости?????и вообше состав аппарата (хотя бы инвертора) огласить было-бы не плохо)))mtv писал(а):Всем доброго времени суток! Есть проблемка с монитоом Samsung 740N, не запускается подсветка (но картинка при этом просматривается). После разборки были заменяны на 15 вольтах 3 пухлых конденсатора, далее заменян сгоревший предохранитель (там же). После моменял пробитые ключи на IRF 7389. Ломпы вроде живие. Подсветка так и не запускается. 15 вольт выдает стабильно. Помогите пожалуйста что еще смотреть, а то выкидывать жалко мониторчик.
больше инфы больше измерений и подробности дадут 99% результат реамимации моника)))))
Не то время, не та жизнь, думаешь сам.
Не верь словам, что сказаны устами суки.
Ты ранишь руки о стакан, по водке в хлам,
Оставил там часть сердца на поруки.
Не верь словам, что сказаны устами суки.
Ты ранишь руки о стакан, по водке в хлам,
Оставил там часть сердца на поруки.