МММ Возрождение "легенды"
- 102Rudi
- Поставщик валерьянки для Кота
- Контактная информация:
Re: МММ-2011. Возрождение легенды
КРАМ, скажи "Эй!"
Да нет, вы смотрите не в ту сторону вообще, и даже не представляю какие доводы можно привести...
Всё ваше рассуждение идет к тому, что денег не хватает.
К слову сказать, было и 100% в месяц (SG) - прекрасно пирамида работала...
Я уже объяснял почему деньги всегда есть.
Повторятся не буду, расскажу другой аспект.
Большое количество людей сами по себе. Сами решают когда класть деньги, когда брать. Если бы они поступали единообразно, согласовано - пирамида не работала бы. Но реальность более интересна, тут простые математические расчеты не подходят. На всех денег конечно же нет. Естественно. И все это понимают. Я не знаю чего вы хотите доказать. Только всем не нужно. Сразу. Деньги уходят, потом снова возвращаются в систему, и так постоянно. Такая закольцовка - это высший уровень существования пирамиды, пока проявляется не слишком часто, но чем сильнее она вырастает - тем чаще, и тем устойчивее вообще пирамида, а не наоборот.
Ну чего еще сказать я не знаю...
Просто это нужно осмыслять, предполагать действия вкладчиков... тогда будет понятно, как и почему это работает.
К слову сказать, было и 100% в месяц (SG) - прекрасно пирамида работала...
Я уже объяснял почему деньги всегда есть.
Повторятся не буду, расскажу другой аспект.
Большое количество людей сами по себе. Сами решают когда класть деньги, когда брать. Если бы они поступали единообразно, согласовано - пирамида не работала бы. Но реальность более интересна, тут простые математические расчеты не подходят. На всех денег конечно же нет. Естественно. И все это понимают. Я не знаю чего вы хотите доказать. Только всем не нужно. Сразу. Деньги уходят, потом снова возвращаются в систему, и так постоянно. Такая закольцовка - это высший уровень существования пирамиды, пока проявляется не слишком часто, но чем сильнее она вырастает - тем чаще, и тем устойчивее вообще пирамида, а не наоборот.
Ну чего еще сказать я не знаю...
Просто это нужно осмыслять, предполагать действия вкладчиков... тогда будет понятно, как и почему это работает.
Не променяю медь на ржавую несгорайку!
- КРАМ
- Друг Кота
Нее, вывод денег из пирамиды будет пропорционален СУММЕ депонированных в пирамиду средств. С учетом процентных ставок.
Т.е. неизбежно наступит момент, когда обязательства по которым требуется мгновенное исполнение станут меньше имеющихся в пирамиде средств.
Действительно, в устойчивом состоянии все не побегут снимать деньги, однако не нужно быть большим экономистом, чтобы предсказать поведение абсолютного большинства КАК РАНТЬЕ. Т.е. практически все будут стричь проценты. Хотя бы из соображений финансовой безопасности.
Этого достаточно для быстрого коллапса. При минимальном дефиците наличности система развалится.
Система развалится даже если наличности будет хватать. Ну или почти хватать. Как пример можно привести поведение вкладчиков УСТОЙЧИВЫХ банков в периоды финансовых кризисов.
Т.е. неизбежно наступит момент, когда обязательства по которым требуется мгновенное исполнение станут меньше имеющихся в пирамиде средств.
Действительно, в устойчивом состоянии все не побегут снимать деньги, однако не нужно быть большим экономистом, чтобы предсказать поведение абсолютного большинства КАК РАНТЬЕ. Т.е. практически все будут стричь проценты. Хотя бы из соображений финансовой безопасности.
Этого достаточно для быстрого коллапса. При минимальном дефиците наличности система развалится.
Система развалится даже если наличности будет хватать. Ну или почти хватать. Как пример можно привести поведение вкладчиков УСТОЙЧИВЫХ банков в периоды финансовых кризисов.
2Upgrader
дебет с кредитом не сходятся у вас
У меня бизнес приумножает мою денежную массу максимум на 30% в год
банк даст вам 20% годовых - максимум
при этом банк дает кому-то кредиты под 50%
а как вы собираетесь приумножать то, что лежит без движения и пополняется только за счёт участников, перед которыми возникают невыполнимые обязательства
рекламные и офисные затраты сопоставимы
обязательства перед клиентом - как доп источник дохода - сервис авто/ обязательства перед КАЖДЫМ участником как чистый расход не имеющий обеспечения средствами бизнеса или банковскими операциями...
И даже на такой выигрышной позиции Форд и т.п., при наличии значительных денежных масс может быть убыточным и получать дотации государства для поддержания штанов...
А ваш принцип муравейника ничем финансово не обоснован
разрушение дело времени и ограничений
_____
более чем некрасиво ...
выбор по сути не велик или идиот или мошенник - ну выбирайте то что больше нравится

дебет с кредитом не сходятся у васУ меня бизнес приумножает мою денежную массу максимум на 30% в год
банк даст вам 20% годовых - максимум
при этом банк дает кому-то кредиты под 50%
а как вы собираетесь приумножать то, что лежит без движения и пополняется только за счёт участников, перед которыми возникают невыполнимые обязательства
рекламные и офисные затраты сопоставимы
обязательства перед клиентом - как доп источник дохода - сервис авто/ обязательства перед КАЖДЫМ участником как чистый расход не имеющий обеспечения средствами бизнеса или банковскими операциями...
И даже на такой выигрышной позиции Форд и т.п., при наличии значительных денежных масс может быть убыточным и получать дотации государства для поддержания штанов...
А ваш принцип муравейника ничем финансово не обоснован
разрушение дело времени и ограничений_____
C@at писал(а):ko666ka Не красиво получается.
Почему это я мошенник?....
более чем некрасиво ...
выбор по сути не велик или идиот или мошенник - ну выбирайте то что больше нравится
- Сэр Мурр
- Модератор
Upgrader, Вы в вечный двигатель верите?
По-моему, КРАМ дал исчерпывающее объяснение пирамиде.
Нельзя получить финансов из кубышки больше, чем туда вложено.
В идеале- всё будет по нулям, в реалиях сумма полученного будет меньше вложенного, попробуйте догадаться- почему.
По-моему, КРАМ дал исчерпывающее объяснение пирамиде.
Нельзя получить финансов из кубышки больше, чем туда вложено.
В идеале- всё будет по нулям, в реалиях сумма полученного будет меньше вложенного, попробуйте догадаться- почему.
И что вдруг с ней сталось?Upgrader писал(а):Да нет, вы смотрите не в ту сторону вообще, и даже не представляю какие доводы можно привести...
К слову сказать, было и 100% в месяц (SG) - прекрасно пирамида работала...![]()
Хм, надо вспомнить, что было...
Те кто поверит будут жестоко наказаны.
"Виртуальная биржа" Stock Generation (SG) предлагает принять участие в торгах всем желающим. Правила игры, а о том что эта игра сайт честно предупреждает мелкими буквами, просты: пользователь регистрируется на сайте, переводит в компанию деньги, и начинает продавать и покупать акции компаний (несуществующих, как честно написано теми же мелкими буквами).
.................
Правоохранительные органы США разыскивают гражданку России Оксану Павлюченко, которая, по данным Интерпола, вместе со своим двоюродным братом, основателем компании "МММ" Сергеем Мавроди, создала мошенническую интернет-компанию Stockgeneration, сообщил американский журнал Wired. 9 июня 2000 года Комиссия по ценным бумагам подала в федеральный суд штата Массачусетс иск, в котором Stockgeneration названа "классической финансовой пирамидой", вобравшей в себя миллионы долларов. Компании грозит также иск по линии Министерства юстиции США.
Пообещав вкладчикам со всего мира годовой доход до 215 процентов, Stockgeneration на самом деле лишила их возможности вернуть даже свои вклады.
По данным Wired, жервами новой "пирамиды" стали более 275 тысяч человек, главным образом из США. Немало людей, готовых вложить свои деньги в "пирамиду", нашлось также в России, Канаде, Австралии, Великобритании, скандинавских и прибалтийских государствах.
Американский суд постановил заморозить все счета и авуары компании до окончания судебного разбирательства...
Пока есть... или вроде как есть...Upgrader писал(а):Я уже объяснял почему деньги всегда есть.
Родственники Сергея Мавроди пытались отмыть через латвийский банк "Риетуму" деньги, незаконно заработанные в США. Об этом сообщил ИТАР-ТАСС представитель банка. По оценке местной прессы, речь может идти о сумме в 4,7 млн долларов.
В конце 1999 года в банке "Риетуму" обратили внимание на странные транзакции, проходящие через счет одной американской компании. На него регулярно поступали небольшие переводы от граждан США, но затем из них получилась значительная сумма...
А мёд, — я никак не пойму в чём секрет, — если он есть, то его сразу нет! © Винни-Пух
scio me nihil scire...
Тогда пирамида не будет существовать. Вообще. Странным не кажется? Больше года... идеальной работы.КРАМ писал(а):Нее, вывод денег из пирамиды будет пропорционален СУММЕ депонированных в пирамиду средств.
Это невозможно в системе, где 30 млн человек каждый сам по себе.КРАМ писал(а):Действительно, в устойчивом состоянии все не побегут снимать деньги, однако не нужно быть большим экономистом, чтобы предсказать поведение абсолютного большинства КАК РАНТЬЕ.
Вот вам пример в Беларуси: недавно, была паника, все (многие) снимали деньги - что, всё накрылось?
Пополнением участников. Этого достаточно. Остальное берет на себя кругооборот денег в системе.ko666ka писал(а):а как вы собираетесь приумножать то, что лежит без движения и пополняется только за счёт участников, перед которыми возникают невыполнимые обязательства
Это показатель жизнеспособности пирамиды до текущего времени: БОЛЕЕ ГОДА, ДЕНЬГИ ЕСТЬ. Более года... деньги поступают и умножаются. Значит система РАБОТАЕТ.ko666ka писал(а):вы апеллируете тем, что у вас имеются денежные средства - но это никогда не было показателем жизнеспособности предприятия
Глупо спорить, конечно нельзя. Ну и что это меняет?Сэр Мурр писал(а):Нельзя получить финансов из кубышки больше, чем туда вложено.
Что и с другими - закрыли власти (американские), это им не выгодно.DiGiCat писал(а):И что вдруг с ней сталось?Хм, надо вспомнить, что было...
МММ-2011 закрыть невозможно, она не нарушает ни одного закона в мире.
Поменьше цитируйте бреда всякого... Специально что-ли ищите самый бред, чтобы с вашей точной зрения совпало. В СМИ тоже много лжи.DiGiCat писал(а):Родственники Сергея Мавроди пытались отмыть через латвийский банк "Риетуму" деньги, незаконно заработанные в США. Об этом сообщил ИТАР-ТАСС представитель банка. По оценке местной прессы, речь может идти о сумме в 4,7 млн долларов.
- КРАМ
- Друг Кота
Upgrader писал(а):Тогда пирамида не будет существовать. Вообще. Странным не кажется? Больше года... идеальной работы.КРАМ писал(а):Нее, вывод денег из пирамиды будет пропорционален СУММЕ депонированных в пирамиду средств.
Любая пирамида проходит несколько этапов развития. На первом этапе клиентов почти нет, а пирамиду образуют "ловцы". Т.е. смысла рушить нет никакого - кубышка еще пуста.
Когда же в нее заходят чужие деньги и пирамида перестает быть управляемой иначе, чем через управление толпой, то ситуация резко меняется.
Декларируемые 30 млн пользователей и реальное число пользователей - разные вещи...
Подобные заявления - часть манипуляции участниками пирамиды.
Поведение вкладчиков как рантье - это не моя выдумка, есличо.
Если руководству пирамидой ПОКА удается преодолеть финансовое давление со стороны типичной толпы, то это не гарантирует дальнейший успех.
есть ФУНДАМЕНТАЛЬНЫЕ причины. Они не детектируются прямыми эмпирическими методами.
-
Tolmi
- Говорящий с текстолитом
- Контактная информация:
Upgrader писал(а):Пополнением участников. Этого достаточно. Остальное берет на себя кругооборот денег в системе.ko666ka писал(а):а как вы собираетесь приумножать то, что лежит без движения и пополняется только за счёт участников, перед которыми возникают невыполнимые обязательства
Именно поэтому пирамида называется пирамидой. У пирамиды, кроме верхушки, есть основание, на которое переносится вся тяжесть пирамиды. Доверчивые лохи являются таким же ограниченным ресурсом, как и всё остальное. Как только пирамида исчерпает резервы роста ( лохи просто закончатся, а они однажды точно закончатся, хотя бы из-за того, что население Земли - величина не бесконечная ) брать деньги станет неоткуда, и поэтому она рухнет. Upgrader, я понимаю, что раз уж ты влез в это дерьмо, тебе хочется сделать лохами всех ещё незалошенных, ведь это несёт тебе видимую финансовую выгоду, но или ты дурак, или то, что ты сейчас делаешь, имеет все признаки мошенничества и подпадает под вполне конкретные статьи Уголовного Кодекса.
Это показатель жизнеспособности пирамиды до текущего времени: БОЛЕЕ ГОДА, ДЕНЬГИ ЕСТЬ. Более года... деньги поступают и умножаются. Значит система РАБОТАЕТ.ko666ka писал(а):вы апеллируете тем, что у вас имеются денежные средства - но это никогда не было показателем жизнеспособности предприятия
Все пирамиды работают ... до поры до времени.
In theory, theory and practice are the same. In practice, they're not.
Реально - больше.КРАМ писал(а):Декларируемые 30 млн пользователей и реальное число пользователей - разные вещи...
Для манипуляции участниками пирамиды, необходимо занижать цифры, а не завышать. Сто тыщ - все только начинается... Разве нет???КРАМ писал(а):Подобные заявления - часть манипуляции участниками пирамиды.
Практика в этом деле главный аргумент. Вкладчики прекрасно осведомлены как делать нельзя, кто будет собственный доход рушить? Сами вообще как себе это представляете?КРАМ писал(а):Поведение вкладчиков как рантье - это не моя выдумка, есличо.
Время рассудит.КРАМ писал(а):Если руководству пирамидой ПОКА удается преодолеть финансовое давление со стороны типичной толпы, то это не гарантирует дальнейший успех.
есть ФУНДАМЕНТАЛЬНЫЕ причины. Они не детектируются прямыми эмпирическими методами.
Вы рассматриваете классические несовершенные пирамиды. МММ в этом смысле даже не представляете как более приспособлена. И Мавроди Гений вообще. Это не пустые слова, я просто вник в тонкости работы...
Чудные люди... Я же уже описывал почему она не рухнет... в упор не воспринимаете, это ваша проблема.Tolmi писал(а):Как только пирамида исчерпает резервы роста ( лохи просто закончатся) брать деньги станет неоткуда, и поэтому она рухнет.
Конкретные, а какие - не знаю.Tolmi писал(а):или то, что ты сейчас делаешь, имеет все признаки мошенничества и подпадает под вполне конкретные статьи Уголовного Кодекса.
А вот незаконные обвинения людей в мошенничестве и прочих смертных грехах - это попадает и вполне конкретно.
- КРАМ
- Друг Кота
Tolmi писал(а):Все пирамиды работают ... до поры до времени.
Я скажу более того, организаторы пирамиды ставят своей задачей максимальное накопление средств. Т.е. все делается для того, чтобы система максимально долго просуществовала. Тем более, что в нынешней МММ потом и концов не найти...
ЗЫ. Кстати о старой МММ. Я был тому свидетель и даже чуток участник (500 рублей туда и 820 рублей обратно, т.е. удачливый участник). Так вот Мавроди загребли ПОСЛЕ ПАДЕНИЯ пирамиды. В том МММ участвовали столько "больших людей", что Мавроди даже теоретически не могли тронуть до падения системы....
За что, тоже в курсе?КРАМ писал(а):Так вот Мавроди загребли ПОСЛЕ ПАДЕНИЯ пирамиды.
- Дмитрий
- Сверлит текстолит когтями
- Контактная информация:
Не считайте себя умным, а остальных наивными дураками.Upgrader писал(а): теперь на УК перейдем
Не нужно никакого УК, что бы увидеть мошенника.
УК пусть читают сами мошенники и пытаться не попасть под него.
Вирус этот имеет критическую массу. Когда количество прохиндеев и легковерных иссякнет, для её поддержания срочно понадобятся новые человеческие ресурсы, а уже задействованные подсядут к тому времени на незаработанные деньги по наркомански основательно. Тогда и наступит обрушение.
Руководители должны рассчитать критический момент и заранее снять основную сумму, списав её на козла отпущения, которого заранее определили, посоветовавшись с политиками на Западе.
КАР. Деньги в частности и блага вообще - нужно зарабатывать, быть полезным - от этого получать удовольствие и взаимопомощь. Коты - не ешьте из мышеловки!
Руководители должны рассчитать критический момент и заранее снять основную сумму, списав её на козла отпущения, которого заранее определили, посоветовавшись с политиками на Западе.
КАР. Деньги в частности и блага вообще - нужно зарабатывать, быть полезным - от этого получать удовольствие и взаимопомощь. Коты - не ешьте из мышеловки!
Искусство общения было до нас.
- КРАМ
- Друг Кота
Upgrader писал(а):Реально - больше.КРАМ писал(а):Декларируемые 30 млн пользователей и реальное число пользователей - разные вещи...Для манипуляции участниками пирамиды, необходимо занижать цифры, а не завышать. Сто тыщ - все только начинается... Разве нет???КРАМ писал(а):Подобные заявления - часть манипуляции участниками пирамиды.Практика в этом деле главный аргумент. Вкладчики прекрасно осведомлены как делать нельзя, кто будет собственный доход рушить? Сами вообще как себе это представляете?КРАМ писал(а):Поведение вкладчиков как рантье - это не моя выдумка, есличо.Время рассудит.КРАМ писал(а):Если руководству пирамидой ПОКА удается преодолеть финансовое давление со стороны типичной толпы, то это не гарантирует дальнейший успех.
Вы рассматриваете классические несовершенные пирамиды. МММ в этом смысле даже не представляете как более приспособлена. И Мавроди Гений вообще. Это не пустые слова, я просто вник в тонкости работы...
1. Нет, цифры нужно именно завышать, поскольку ощущение толпы создает у отдельной персоны иллюзию безопасности. В пирамиду идут ровно потому, что ТАК ДЕЛАЮТ ДРУГИЕ. А все не могут быть идиотами одновременно. Не правда ли, уважаемый?
2. Собственный доход рушить никто не будет. А вот чужой - запросто. Поэтому поспешит забрать свои деньги раньше других. Как только петух клюнет в ж...
3. Гений.....
- КРАМ
- Друг Кота
Upgrader писал(а):За что, тоже в курсе?КРАМ писал(а):Так вот Мавроди загребли ПОСЛЕ ПАДЕНИЯ пирамиды.
А причем тут ЗА ЧТО?
Важно лишь, что ПОСЛЕ.
Т.е. его арест не спровоцировал панику и падение пирамиды.
Значит не было злого умысла и система развалилась САМА.
- КРАМ
- Друг Кота
ЗЫ. О мошенниках.
Для ареста Мавроди нужны ЗАЯВЛЕНИЯ обманутых. Пока их нет - нарушения законодательства РФ тоже нет.
Закон не всегда учитывает все случаи жизни априори. Иногда апостериори...
Для ареста Мавроди нужны ЗАЯВЛЕНИЯ обманутых. Пока их нет - нарушения законодательства РФ тоже нет.
Закон не всегда учитывает все случаи жизни априори. Иногда апостериори...
такой же лохатрон как и нечестное казино - когда минивыигрышем заманивают для максимальной откачки средств
напёсточники короче..
много вас
"какое небо голубое..."
и главное это и есть 60% лехтората - собственные сбережения не умеют сохранять и приумножать а все хотят править и социализму по-больше
- КРАМ
- Друг Кота
MIF писал(а):......списав её на козла отпущения, которого заранее определили, посоветовавшись с политиками на Западе.
ну да..., нет пророка в своем Отечестве...
МИФ, Вы слишком предсказуемы...
Думаю, что Вам будет не безинтересно узнать, что сам Мавроди - это "казачок засланный"... (не то мавр, не то грек...)
Последний раз редактировалось КРАМ Вт апр 24, 2012 13:53:22, всего редактировалось 1 раз.
"Паника в Беларуси" обрушила пирамиду... ржу немАгу...Upgrader писал(а):Это невозможно в системе, где 30 млн человек каждый сам по себе.
Вот вам пример в Беларуси: недавно, была паника, все (многие) снимали деньги - что, всё накрылось?![]()
Сайт Мавроди разве не СМИ? Только Мавроди можно цитировать? или ложь может быть в любых СМИ, кроме у "мессии"?Upgrader писал(а):Поменьше цитируйте бреда всякого... Специально что-ли ищите самый бред, чтобы с вашей точной зрения совпало. В СМИ тоже много лжи.
Хм... что не совпадает с твой точкой зрения, автоматом является бредом? Так тут вроде не у меня одного такая же...
Просто история, факты... а в ответ аргументы типа "она работает год!" )
Откуда такая информация? из правдивых СМИ "мессии"? источник пожалуйста...Upgrader писал(а):Реально - больше.КРАМ писал(а):Декларируемые 30 млн пользователей и реальное число пользователей - разные вещи...
Семейка Мавроди: все при деле...17.04.2003
scio me nihil scire...