Сделайте за меня задание.
Help! РГР
Карта опроса 16 датчиков (массив однобайтных чисел без знака) записана в ПД по порядку начиная с адреса 030h. Сформировать массив с адреса 040h, где элементы массива обновляются если они меньше числа, записанного в ячейке 020h и больше числа, записанного в ячейке 021h. Это задание РГР нужно срочно выполнить!!!!!нужно выполнить задание в MPLAB!
- Дмитрий
- Сверлит текстолит когтями
- Контактная информация:
Re: Сделайте за меня задание.
Разрешите начинать?KMargarit писал(а): нужно срочно выполнить!!!!
Вот наглость.
Хотя бы волшебное слово сказал.
Здравствуйте!
У меня тут курсовая по таким данным:
САР,магниторезисторный датчик, двигатель пост тока, ЭК а БП транзисторе, напряжение пит 24В, регулирование пропорциональное, режим работы регулятора ШИМ, индикация цифровая, светодиодная, трехразрядная, PIC МК(подобрать)
Вот.
Нужно составить структурную и принципиальную схему. Я начал со структурной.
Подскажите, что будет входить в мою структурку?(Пример структурки похожего задания на фотке)
Подкиньте мыслей, какой датчик нужен, Датчик Холла или другой какой, какой попроще PIC МК взять, и самое главное что будет на моей структурке, и, пожалуйста, скажите, что в МК будет основными узлами РЕГИСТР, АЛУ и т.д.!
Спасибо!
У меня тут курсовая по таким данным:
САР,магниторезисторный датчик, двигатель пост тока, ЭК а БП транзисторе, напряжение пит 24В, регулирование пропорциональное, режим работы регулятора ШИМ, индикация цифровая, светодиодная, трехразрядная, PIC МК(подобрать)
Вот.
Нужно составить структурную и принципиальную схему. Я начал со структурной.
Подскажите, что будет входить в мою структурку?(Пример структурки похожего задания на фотке)
Подкиньте мыслей, какой датчик нужен, Датчик Холла или другой какой, какой попроще PIC МК взять, и самое главное что будет на моей структурке, и, пожалуйста, скажите, что в МК будет основными узлами РЕГИСТР, АЛУ и т.д.!
Спасибо!
- Вложения
-
- DSC00160_новый размер.JPG
- (121.98 КБ) 486 скачиваний
Помогите с Микросхематехникой
Здравствуйте! Учусь в колледже связи и по Микросхематехнике задали 2 задания-построить схемы следующий устройств:
1) Разработать систему обеспечивающую контроль для 10 объектов. При выходе из строя объекта высвечивается сигнализация и номер объекта.
Контроль производится до устранения неисправности
2)Разработать схему приема информации одним из десяти объектов, подключенных к общей 8-ми битной шине с использованием адресной шины
ОООООчень прошу Вас помочь
Сюда перенес.
aen
1) Разработать систему обеспечивающую контроль для 10 объектов. При выходе из строя объекта высвечивается сигнализация и номер объекта.
Контроль производится до устранения неисправности
2)Разработать схему приема информации одним из десяти объектов, подключенных к общей 8-ми битной шине с использованием адресной шины
ОООООчень прошу Вас помочь
Сюда перенес.
aen
Помогите рассчитать коэффициент по мощности УНЧ
есть курсач и схема к нему, дали задание рассчитать коэффициент усиления по мощности каждого каскада(только это) !! так как в электроннике полный ноль и времени разбираться нет...Умоляю помогите мне
схема в Visio - http://rghost.ru/37842212
сам курсач - http://rghost.ru/37842266
данные Рвых=11.42Вт , Rн = 6.79 Ом, Uвх = 13.17 мВ, Rвх= 450.5 Ом, fн = 59.23 Гц, fв = 8.78 кГц, Мн = 1.59 Дб, Мв = 1.49 Дб, Кг = 1.22 % S = 12.20 Дб
Сюда перенес.
aen
схема в Visio - http://rghost.ru/37842212
сам курсач - http://rghost.ru/37842266
данные Рвых=11.42Вт , Rн = 6.79 Ом, Uвх = 13.17 мВ, Rвх= 450.5 Ом, fн = 59.23 Гц, fв = 8.78 кГц, Мн = 1.59 Дб, Мв = 1.49 Дб, Кг = 1.22 % S = 12.20 Дб
Сюда перенес.
aen
Анализ цепи с источниками напряжения с помощью метода узловы
Здравствуйте, не могли бы вы помочь разобраться с задачей? Тема задачи: "Анализ цепи с источниками напряжения с помощью метода узловых напряжений", понимаю что написала в наглую и врят ли кто захочет помогать, но я в отчаянии и не знаю, что делать) За ранее большое вам спасибо
Сюда перенес.
aen
Сюда перенес.
aen
- Вложения
-
- DSC_0004.JPG
- (65.72 КБ) 476 скачиваний
-
timurgepard
- Родился
Помогите построить лфчх
Помогите построить лфчх
K(T1*p+1)/((T2*p+1)(T3*+1))
T2>T1>T3
Подскажите что нибудь
T2>T1>T3
Подскажите что нибудь
- pyzhman
- Друг Кота
- Контактная информация:
timur. gepard. Что-то сцыкотно связываться. Машеньку бы.
Docendo discimus
- Новокузнечанин
- Собутыльник Кота
Вспомнил шутку математички: Дядя решает, а Павлик сдает:)
Хвалу и клевету приемли равнодушно
И не оспаривай глупца
А.С.Пушкин
И не оспаривай глупца
А.С.Пушкин
-
timurgepard
- Родился
pyzhman писал(а):timur. gepard. Что-то сцыкотно связываться. Машеньку бы.
Я тебя не понял. Знаешь что нибудь?
-
timurgepard
- Родился
Новокузнечанин писал(а):Вспомнил шутку математички: Дядя решает, а Павлик сдает:)
Да можно не решать. а объяснить простым языком. в википедии и в книгах сложно написано. я пытаюсь понять.
Re: Помогите построить лфчх
timurgepard писал(а):Помогите построить лфчх
T2>T1>T3
разбейте на простые(типовые звенья) звенья
K;
(T1*p+1);
1/(T2*p+1);
1/(T3*p+1);
(T3 не понятно на что умножаем наверное на p)
нарисуйте для каждого звена лафчх друг под другом а дальше их просто сложите
внизу есть таблица как выглядят типовые звенья
http://ru.wikipedia.org/wiki/%D0%9B%D0% ... 0%A7%D0%A5
Re: Анализ цепи с источниками напряжения с помощью метода уз
akainia писал(а):Здравствуйте, не могли бы вы помочь разобраться с задачей? Тема задачи: "Анализ цепи с источниками напряжения с помощью метода узловых напряжений", понимаю что написала в наглую и врят ли кто захочет помогать, но я в отчаянии и не знаю, что делать) За ранее большое вам спасибо!
Построила цепь в программе. Ток i1 получился 1,8мА, а U2=0.1 В. Однако, как решать, меня не озарило)
timurgepard писал(а):построить лфчх
помогите рассчитать антенну
расчитать зеркальную антенну которая при P=1 кВт обеспечивала бы в направлении 0 градусов на расстоянии 10 км плотность 1мкВт/1см. антенна идеально согласована с передающим фидером при лямбда = 3 см завтра экзамен помогите пжл!!!!!!
Когда учился у меня курсовой был как раз по расчету такой антенны. 
селектор импульсов по длительности
Всем доброго времени суток!
Помогите пожалуйста, требуется построить принципиальную схему!
На вход устройства поступает импульсная последовательность с переменной длительностью импульсов Тмин= 15мкс. Тмах=85 мкс. Длительность импульса подлежащего выбору Ти= 50 мкс. При обнаружении 33 импульса заданной длительности работу устройства прекратить. Окончание подсчета импульсов должно отображаться на табло.
Сюда перенес.
aen
Помогите пожалуйста, требуется построить принципиальную схему!
На вход устройства поступает импульсная последовательность с переменной длительностью импульсов Тмин= 15мкс. Тмах=85 мкс. Длительность импульса подлежащего выбору Ти= 50 мкс. При обнаружении 33 импульса заданной длительности работу устройства прекратить. Окончание подсчета импульсов должно отображаться на табло.
Сюда перенес.
aen
-
Антон Баринов
- Родился
8-разрядные числа (всего 256 чисел) записаны в ОЗУ
Помогите пожалуйста решить одну задачу:
8-разрядные числа (всего 256 чисел) записаны в ОЗУ. Это могут быть показания каких-то датчиков. Разработать схему для максимального и минимального чисел с последующей записью их в регистры: RGmax и RGmin. Предусмотреть кнопку "пуск".
Сюда перенес.
aen
8-разрядные числа (всего 256 чисел) записаны в ОЗУ. Это могут быть показания каких-то датчиков. Разработать схему для максимального и минимального чисел с последующей записью их в регистры: RGmax и RGmin. Предусмотреть кнопку "пуск".
Сюда перенес.
aen
-
илья сечкин
- Родился
устройство формирующего в коде Морзе цифры от 0-9
Код: Выделить всё
разработать схему цифрового устройства формирующего в коде Морзе цифры от 0-9 при нажатии соответствующей кнопки. Исполнительное устройство выполнить на герконовом реле и схемах ттл/ттлш. Напряжение питания 5 ВСюда перенес.
aen
В гугле набиратьVokintos писал(а):При обнаружении 33 импульса заданной длительности работу устройства прекратить.
селекция импульсов по длительности
и читать.
http://www.google.ru/search?hl=ru&newwi ... 24&bih=609
Дальше в гугле набирать
цифровая техника автоостанов счетчика
И читать. Например счетчик К561ИЕ8(9) имеет для этого отдельную ногу.
https://www.google.ru/search?um=1&hl=ru ... 24&bih=609
Длительность тире равна трём точкам. Пауза между элементами одного знака — одна точка.илья сечкин писал(а):разработать схему цифрового устройства формирующего в коде Морзе цифры от 0-9 при нажатии соответствующей кнопки.
Самое элементарное и простое.
Запишите по определенным адресам в любое ПЗУ достаточной для Вас емкости это значения. При этом точку записывать одной единицей, паузу между элементами одним нулем, а тире запишите тремя единицами подряд. Кнопками выбирайте определенные адреса запуская при этом генератор на 20 импульсов с остановом. Строить его лучше как написано выше на основе счетчика с автоостановом.
Принцип работы ПЗУ можно почитать во многих книжках по основам цифровой технике.
Конечно схему можно оптимизировать, но в Вашем случае это думаю будет лишним. Вам же чем больше, элементов, тем лучше.
Книжки здесь.
https://sunduk.radiokot.ru/
По обоим вопросам схемы состоят из стандартного включения микросхем и рисовать их конечно лень, т.к. неинтересно, а время займет много.