Конкурс: Поздравь Кота по-человечески 2008!
- Тихан
- Потрогал лапой паяльник
- Контактная информация:
Прочитал все но так и не понял Можно присылать работы гдета найденые.....Вот к примеру захотел прислать схему БП. НО мне её дал приподаватель когда я думал что-бы собрать новенького.Она была зделано с деталями на одно выходное напряжение, а я сделал на другое...Можно прислать или нет?
Последний раз редактировалось Тихан Пн сен 01, 2008 09:26:01, всего редактировалось 1 раз.
- ARV
- Ум, честь и совесть. И скромность.
- Контактная информация:
я бы не согласился...
может, тогда выкопировку из Радио прислать или еще откуда-то? Конструкция должна быть собственной, отличающейся от "чужих" хотя бы на 30% (основа, согласен, может быть общей)... иначе - в чем смысл конкурса?
может, тогда выкопировку из Радио прислать или еще откуда-то? Конструкция должна быть собственной, отличающейся от "чужих" хотя бы на 30% (основа, согласен, может быть общей)... иначе - в чем смысл конкурса?
если рассматривать человека снизу, покажется, что мозг у него глубоко в жопе
при взгляде на многих сверху ничего не меняется...
Мой уютный бложик... заходите!
- ARV
- Контактная информация:
я не о голосовании - разумеется. я свое личное мнение буду использовать при голосовании, совета не спрошу ни у кого. но принципиально - в чем смысл победы (и даже участия) в конкурсе, если конструкция не твоя? Если все твое творчество проявилось в перерисовке схемы чуть иначе? да замене одного типа транзистора на его аналог? ну, или что-то этого порядка...
все равно что на олимпиаду приезжать со списком прошлых заслуг, но без реальных спортсменов... грустно, если такое произойдет...
все равно что на олимпиаду приезжать со списком прошлых заслуг, но без реальных спортсменов... грустно, если такое произойдет...
- tych
- Э...
- Контактная информация:
я ЗА любые схемы ! Если человек ГЕНИАЛЬНО "перевернул транзистор" или внес "малый ДОРОГОЙ золотник" в схему - он и есть ГЕНИЙ ! И заслуживает РАССМОТРЕНИЯ проекта во всяком случае. Тем более если честно пишет об источниках и ЧТО В НИХ не устроило.
Думайте сами, решайте сами ... а вот он-лайн перевод на корявый русский http://translate.ru
- ARV
- Контактная информация:
tych писал(а):я ЗА любые схемы ! Если человек ГЕНИАЛЬНО "перевернул транзистор" или внес "малый ДОРОГОЙ золотник" в схему - он и есть ГЕНИЙ ! И заслуживает РАССМОТРЕНИЯ проекта во всяком случае. Тем более если честно пишет об источниках и ЧТО В НИХ не устроило.
tych, ваше умение поставить раком мысль собеседника - заставляет просто замирать в благоговении...
если в результате гениального переворота транзистора схема приобрела новые свойства - это есть творчество. а если из источника 15В получился источник 13,5В - это так же гениально? Если генератор вместо 1000 Гц стал работать на 3000 Гц - это так же достойно?
по-моему, ордена просто за попадание в мишень, даже 100 из 100, не дают.
- Настя
- Мявтор!
- Контактная информация:
ARV и tych.
Дорогие мои. Дайте шанс человеку (Тихану)
хоть как-то проявить себя. Возможно это его
первая конструкция, которая работает и работает так,
как он это понимает. Не лишайте человека стимула
познать большее. Конкурс на РадиоКоте прекрасная
возможность проявить себя, показать что он сделал
что-то такое, что работает, что обсуждается.
Вспомните себя. До вхождения в Интернет.
Мне не хватало учителей. Мне не хватало подсказок.
И сейчас их не хватает. Не хватает инструментов, деталей.
Или у Вас всё сразу стало получаться?
Да и вообще, на конкурсе слишком мало
НЕмикроконтроллерных конструкций.
Дорогие мои. Дайте шанс человеку (Тихану)
хоть как-то проявить себя. Возможно это его
первая конструкция, которая работает и работает так,
как он это понимает. Не лишайте человека стимула
познать большее. Конкурс на РадиоКоте прекрасная
возможность проявить себя, показать что он сделал
что-то такое, что работает, что обсуждается.
Вспомните себя. До вхождения в Интернет.
Мне не хватало учителей. Мне не хватало подсказок.
И сейчас их не хватает. Не хватает инструментов, деталей.
Или у Вас всё сразу стало получаться?
Да и вообще, на конкурсе слишком мало
НЕмикроконтроллерных конструкций.
натуральная блондинка
- ARV
- Контактная информация:
Настя, существует прекрасный способ проявить себя и без конкурса: размещение прямо на форуме любой схемы практически стопроцентно гарантирует ее обсуждение.
но конкурс - это конкурс, согласитесь. просто так заявлять о себе на конкурсе - это равносильно позорному поражению, что довольно неприятно, а для некоторых - трагично.
P.S. я никак не могу помешать Тихану поступить по-своему, я лишь высказал свое мнение о том, как бы я поступил на месте модераторов-админов конкурса с работой, не несущей никакой "изюминки", собственно, я об этом и говорил ранее.
но конкурс - это конкурс, согласитесь. просто так заявлять о себе на конкурсе - это равносильно позорному поражению, что довольно неприятно, а для некоторых - трагично.
P.S. я никак не могу помешать Тихану поступить по-своему, я лишь высказал свое мнение о том, как бы я поступил на месте модераторов-админов конкурса с работой, не несущей никакой "изюминки", собственно, я об этом и говорил ранее.
- ARV
- Контактная информация:
:)Настя писал(а):А как же поддерживать и стимулировать подрастающих?
неужели вы искренне верите в то, что незаслуженные призы (если вдруг они достанутся, само собой) будут кого-то поддерживать и стимулировать? или простимулирует, если какой-то "добрый" дядя вроде меня (шютка) раскритикует в пух и перья конструкцию, и на конкурсе она будет в числе зафаканных?
по-моему, свою "пробу пера" можно выложить просто так, без конкурса, оградив тем самым себя от слишком придирчивых "спецов", т.е. выступая в своей весовой категории начинающих. на этом форуме к начинающим весьма по-теплому относятся, зря не ругают и не бьют, так что на счет помощи и опыта все нормально будет.
а лезть в одну драку с тяжеловесами-профессионалами - это, имхо, лишь жертвовать своим здоровьем...
P.S. Вы, Настя, упускаете из виду ценность призов. Когда дойдет дело до голосования - не уверен, что не будет жарких баталий на счет незаслуженности их присвоения - в прошлый раз кое-какие моменты были. И я предполагаю, что каждый автор будет стараться "объективно" указать на недостатки других конструкций, не менее "объективно" нахваливая свою. Я, разумеется, утрирую - честных людей больше, чем подлых, но в случае интернет-анонимности никаких гарантий давать нельзя...
- Настя
- Мявтор!
- Контактная информация:
ARV - "не уверен, что не будет" (двойное отрицание).
Лучше бы я не читала Вашего сообщения. Вы меня прям расстроили.
Я надеюсь и имею большое желание победить. Я не профессионал, но хочется им стать.
Я надеюсь и имею большое желание победить. Я не профессионал, но хочется им стать.
Последний раз редактировалось Настя Вт сен 02, 2008 18:04:02, всего редактировалось 1 раз.
натуральная блондинка
- tych
- Э...
- Контактная информация:
ARV писал(а):tych, ваше умение поставить раком
ЗДЕСЬ же ДАМА !!!
Думайте сами, решайте сами ... а вот он-лайн перевод на корявый русский http://translate.ru
- ARV
- Контактная информация:
Настя, я желаю вам всяческих успехов, и в том числе победы на конкурсе! И очень сожалею, что вас расстроил. Думаю, что совершенно безосновательно - с моей точки зрения все работы на конкурсе (ну, кроме моей собственной) выглядят очень достойно. Я уверен, что у вас есть шанс! И не маленький! Еще раз желаю успеха!Настя писал(а):ARV - "не уверен, что не будет" (двойное отрицание).
....
Я не профессионал, но хочется им стать.
tych, вы снова мастерски сыграли роль поручика Ржевского, как в случае с китайским спортсменом - воспитанные люди не увидели ничего неприличного в моих словах, пока вы не заострили на этом всеобщее внимание. Прошу прощения у всех, кого покоробило мое выражение.
Тихан, не подумайте, что я каким-то образом пытался принизить ваши шансы или, тем более, намекнуть на вашу некомпетентность. Участвуйте, пробуйте - и вам желаю удачи!
Последний раз редактировалось ARV Вт сен 02, 2008 18:33:36, всего редактировалось 1 раз.
- Max
- Админ
- Контактная информация:
Ну и долго вы тут еще флудить собираетесь, можно поинтересоваться?
А вот футболки кому? Кружки, значки!
Мысли Пачкают Мозги
Мысли Пачкают Мозги
- ARV
- Контактная информация:
Вам, Мах, как уполномоченному представителю интересов Кота - можно все, и ваша скромность просто умиляетMax писал(а):Ну и долго вы тут еще флудить собираетесь, можно поинтересоваться?
Но если по условиям конкурса обсуждать конструкции не положено, авторы должны сохранять инкогнито - что бедным юзерам делать?! куды податься?! уж простите великодушно...
- Max
- Админ
- Контактная информация:
Что делать, Ром, что делать - работа такая
А бедные юзеры уже столько нафлудили - посмотрите-ка каменты к новостям - это же чертова прорва флуда - так что уж тут-то хотя бы соблюдайте... чего-нибудь
А бедные юзеры уже столько нафлудили - посмотрите-ка каменты к новостям - это же чертова прорва флуда - так что уж тут-то хотя бы соблюдайте... чего-нибудь
А вот футболки кому? Кружки, значки!
Мысли Пачкают Мозги
Мысли Пачкают Мозги