Мелкие вопросы по УНЧ.
- diman_d
- Друг Кота
- Контактная информация:
Re: Мелкие вопросы по УНЧ.
Разница заметна. Собери - узнаешь.
привет котам котятам кошкам давно читаю форумы пишу впервые (не очень разбираюсь в клавиатуре поэтому текст без знаков препинания) мне 46 лет музыку люблю с молодости с электричеством дружу (электрик судовой на суше) а вот УМЗЧ ремонтировать (с переменным успехом) пришлось (с удовольтвием) год назад Хотелось-бы общаться с людьми которым будет интересно поделиться опытом и теорией (в книгах не всегда понятны термины а задать вопрос некому (нет обратной связи с лектором)) С УВАЖЕНИЕМ Николаич
- as32888
- Друг Кота
- Контактная информация:
diman_d писал(а):Разница заметна. Собери - узнаешь.
Я пробовал шунтировать входной разделительный кондер кондером на 4,7мкф - разницы не услышал.
ааааааааааааа
- malashigeri
- Нашел транзистор. Понюхал.
- Контактная информация:
Всем доброе время суток.
Мне подарили на днях Весну 211.1. У него накрылся усил, а колоночки ниче так рубят. Нашел я схему мафона этого и хочу замутить чисто усилок. Но не могу определится с выходами
13 и 14 Вход
19 Это плюс питания
18 Выход
Для чего нужен 15 16 17??
И к чему второй провод динамика цеплять???
Схему усила выделил на картинке
Спасибо за помощь
Мне подарили на днях Весну 211.1. У него накрылся усил, а колоночки ниче так рубят. Нашел я схему мафона этого и хочу замутить чисто усилок. Но не могу определится с выходами
13 и 14 Вход
19 Это плюс питания
18 Выход
Для чего нужен 15 16 17??
И к чему второй провод динамика цеплять???
Схему усила выделил на картинке
Спасибо за помощь
Привык все делать своими руками, но порой это все напрягает, но я все равно продолжаю свою роботу.
- Borodach
- Модератор
Найдите полную схему и разберитесь. Там ничего сложного нет ... 
Для начала прицепите полную схему, там что-то с регулировками тембра, кажется, завязано.
- malashigeri
- Контактная информация:
Полную, это типа полностью собрать чттоли??
Привык все делать своими руками, но порой это все напрягает, но я все равно продолжаю свою роботу.
Нет, неверно поняли. Просто полную схему нужно найти, не только этот блок. Там есть ещё и соединения какие-то, верно?
- malashigeri
- Контактная информация:
Понял. щас будем искать)
- malashigeri
- Контактная информация:
Нашел http://www.ngpedia.ru/pngs/005/0052B153X4A8M3T0V6G5.png
14 Вход
19 Это плюс питания
18 Выход
13 и 15 можно выбросить
17 минус
16 это типа обратная связь???
14 Вход
19 Это плюс питания
18 Выход
13 и 15 можно выбросить
17 минус
16 это типа обратная связь???
здравствуйте, в а у меня вопрос, можно ли взять схему унч на германиевых транзисторах и на выходном каскаде германий заменить кремнием кт815,кт814?
malashigeri, 16-тый это вольтодобавка, подключать обязательно как на схеме. И заметьте что в этой схеме масса на плюсовом проводе питания.
- diman_d
- Друг Кота
- Контактная информация:
У меня заметна. Особенно когда меняешь конденсатор ООС.
Значит у тебя такие АС, сочувствую.
Твои же слова:
as32888 писал(а):Я пробовал шунтировать входной разделительный кондер кондером на 4,7мкф - разницы не услышал.
Значит у тебя такие АС, сочувствую.
Твои же слова:
as32888 писал(а):Вообще, все эти разговоры про ФЧХ усилителей просто смешные, когда у АС эти искажения выражены заметно сильнее. И не только у АС - вот комната на НЧ очень хорошо кривляет АЧХ и ФЧХ в точке прослушивания (что аж страшно становится).![]()
Можно ли заменить микросхему tpa1517 на tda1517
- as32888
- Друг Кота
- Контактная информация:
van0mah, сравнивай даташиты.
diman_d, раз эффект заметен сильнее при увеличении кондера в ООС (он оксидный там), чем входного, то, может быть, дело не в ФЧХ, а в том, как себя ведет оксидный кондер на переменке? А если неполярный поставить (или два встречно-последовательно)?
Ну, как сказать - влияние комнаты и у тебя есть, если у тебя АС не в безэховой камере стоят. И от этого не уйти (хотя можно наушники купить
). Ну, а у ЗЯ АС с qtc ниже 0,5 (таковы мои 25АС-309), ясное дело, график ГВЗ не особо страшный
.
diman_d, раз эффект заметен сильнее при увеличении кондера в ООС (он оксидный там), чем входного, то, может быть, дело не в ФЧХ, а в том, как себя ведет оксидный кондер на переменке? А если неполярный поставить (или два встречно-последовательно)?
diman_d писал(а):Значит у тебя такие АС, сочувствую.
Твои же слова:
Ну, как сказать - влияние комнаты и у тебя есть, если у тебя АС не в безэховой камере стоят. И от этого не уйти (хотя можно наушники купить
ааааааааааааа
котяры,я спрашиваю ещё раз, можно ли взять схему унч на германиевых транзисторах, и в выходном каскаде п213б заменить на кремний кт815,если нет то на какие кремниевые советские можно заменить?
Если просто заменить, то скорее всего на маленькой громкости хрипеть будет. Для того чтобы это устранить понадобится кое-что переделывать а это можно обсуждать только после того как вы покажете схему усилителя.
Дайте хорошую испробованную схему усилителя на tda1517
- AcousticManiac
- Друг Кота
Схема в даташите, там и пробовать нечего, микруха и шесть деталей. Даташит, схемы и плату в ГуглоЯндексе найти раз плюнуть.
Не всегда есть комп, или скорость интернета, но чем смогу-помогу.
И да пребудет с вами Сила тока!
И да пребудет с вами Сила тока!
да я хотел уточнить просто бывают не рабочие datasheet
кстати 2 и 5 ногу нужно заземлить я правильно понял
кстати 2 и 5 ногу нужно заземлить я правильно понял
Последний раз редактировалось van0mah Ср апр 25, 2012 19:28:24, всего редактировалось 1 раз.