kkvchel писал(а):Здравствуйте. Достался тут по случаю динамик, сопротивление 12 ом, диаметр 32 см, широкополосный. Бывший хозяин говорит, что динамик аналог 4а32. Можно ли будет подключить динамик к усилителю на TDA7294 без последствий для динамика, или взять какую нибудь мс с меньшей выходной мощностью? (трансформатор для блока питания 2 обмотки по 20 вольт). Спасибо.
У меня тоже такие есть, из личного опыта я знаю что это кинаповские динамики. И сколько их колбасил на TDA7294 все Ок. Одно но, низов мало. Если память не обманует то он 35Вт или слабее 12Вт что на них написанно?
Да 35. Я как учился в школе,был главным отвецтвеный за апаратуру. Были колонки у нас Электроника на три динамика такие как на фото у тебя. Когда то брали их на летнюю дискотеку только усилитель был 2х250Вт 8Ом и колбасили эти колонки почти на всю и не фига не погорели.
согласен. Сейчас дома стоит электрогитарная колонка с вмонтированым усилителем. Там 2шт таких самых динамика, только один сгоревший. Думаю перемотать, но пока руки не доходят.
Проще всего проверить на малой мощи от компьютерного блока питания АТХ. Минус 12в. синий, Плюс 12в. желтый, Земля черный. От акума работать не будет. Обязательно нужна двуполярка. Простой преобразователь есть тут, только напряжение для одной ТДА7294 без транзюков надо уменьшить, намотав меньше витков вторички
Не всегда есть комп, или скорость интернета, но чем смогу-помогу.
Скажите по датышу 40в максимум. У меня получаетять 44 при максимальной громкости просадка 3В- 4В сойдет или желательно уменьшить? Колонки 4Ом понимаю что нужно меньше вольтаж. Но я с запасом на будущие. На 8Ом
нет, ну С10, С11-это фильтрующие кондёры (от ВЧ) их больше по любому можно а кондёр С9- это вольтдобавка, вроде-бы, и я бы ничего в ней не менял, схема даташитская если, то разработчики выбрали оптимальный вариант
облазил все радио лавки в округе, либо кончились либо не бывает. Ну так можно ли заменить? усилок будет качать саб, так что верхние частот не обязательны
ankrish писал(а):а кондёр С9- это вольтдобавка, вроде-бы, и я бы ничего в ней не менял, схема даташитская если, то разработчики выбрали оптимальный вариант
Нет, Аудиокиллер туда впихнул электролит на 100мкф, а этот кондер его шунтирует. Можно и больше. А в даташите 22мкф оксидный один.