Об аудиофилах!!! Часть 3 Продолжение холивара...

Флейм в чистом виде - все что угодно...
Но - в рамках закона :)
Nikson1
Друг Кота

Re: Об аудиофилах!!! Часть 3 Продолжение холивара...

Сообщение Nikson1 »

Что то уж слишком тяжелый вышел- аппарат. Это по весу, :shock: должен был получится минимум 2 по 60 ватт.
Реклама
badr555
Говорящий с текстолитом

Сообщение badr555 »

Заказчик захотел АЧХ линейку от 10 до 25000Гц.
А теперь господа считайте сами, шасси не забудьте прибавить.
Последний раз редактировалось badr555 Чт апр 26, 2012 16:44:19, всего редактировалось 1 раз.
Мой канал на ТыТрубе
Реклама
maks14
Друг Кота

Сообщение maks14 »

badr555 писал(а):Заказчик захотел АЧХ линейку от 10 до 25000кГц.
А теперь господа считайте сами, шасси не забудьте прибавить.
Ну так линейная АЧХ зависит от качества выходного трансформатора.а не от его габаритов и мощи..
badr555
Говорящий с текстолитом

Сообщение badr555 »

Да нее. линейка на частоте 10Гц. при макс. мощности зависит от габаритов ТВЗ. от его качества, линейка зависит на частотах от 10кГц.
Заказчик попался привередливый, не одного полупроводника, кенотроны, дроссели, кондеры фильтра, лампы ГМ70, полностью мет. шасси.
Мой канал на ТыТрубе
Реклама
Эиком - электронные компоненты и радиодетали
maks14
Друг Кота

Сообщение maks14 »

badr555 писал(а):Да нее. линейка на частоте 10Гц. при макс. мощности зависит от габаритов ТВЗ. от его качества, линейка зависит на частотах от 10кГц.
Заказчик попался привередливый, не одного полупроводника, кенотроны, дроссели, кондеры фильтра, лампы ГМ70, полностью мет. шасси.
Значит заказчик не много того :)) ...хотя бы чего только вес стоит, грузчика не зашибло такой махиной? :)))
Реклама
as32888
Друг Кота
Контактная информация:

Сообщение as32888 »

maks14 писал(а):75 кг :shock: ...чур меня чур...лучше уж большой чувствительный динамик и слабенький УНЧешничек :))
Тогда уже АС будут огромные, в которых просто жить можно. :))) Это при чувствительности больше 96дб и полосе от 20 герц. :tea: Литров 700 корпуса, не меньше.
ааааааааааааа
Реклама
maks14
Друг Кота

Сообщение maks14 »

as32888 писал(а):
maks14 писал(а):75 кг :shock: ...чур меня чур...лучше уж большой чувствительный динамик и слабенький УНЧешничек :))
Тогда уже АС будут огромные, в которых просто жить можно. :))) Это при чувствительности больше 96дб и полосе от 20 герц. :tea: Литров 700 корпуса, не меньше.
тогда лучше динамик диаметром 6х6см.так же рациональней а? :)) может в крайности кидается не будем?
пользуются же как то 100гдш например..

вот я думал над групповом излучателе.и можно попробовать все динамики выставить вряд.
например так :))
и поставить в угол.шторкой прикрыть :)) ....
Изображение
Вложения
dsc00900.jpg
(238.81 КБ) 3185 скачиваний
nikola1971
Собутыльник Кота
Контактная информация:

Сообщение nikola1971 »

Во сколько, nikola1971 обошлось все это удовольствие?
Первичная комплектация с учётом заказа корпусов с порошковой покраской, трансформаторами выходными и питающим, с сечением железа под 15см^2 и комплектом ламп: 6Н8С, 6Ф6С, 5Ц3С - от 60руб до 180руб шт и 300В - по 1500руб за шт., которую покупал в несуществующем уже магазине, где их продавли...видно утащенные с производства в Малой Вишере.
В качестве электролитов - изначально доступные JAMICONы, а межкаскадный - импортная плёнка по 150руб где-то. Для регулировки громкости ALPS, он в районе 1000руб стоит, но действительно надёжный и хороший регулятор.Монтаж, для начала, - обычным МГТФом.
Итого, первоначально вышло под 700$, но стоимость корпусов там почти половина была... около 250$(две большие детали:основание и крышка, панель для монтажа ламп и элементов, и колпаки на трансы).
Второй этап, это постепенное приобретение всех электролитов марки BG WKZ( в пределах 550$), пары разделительных JENSENов - меднофольговых, монтажной проволоки JENSEN Ag(0,6мм) и провода KIMBER во фторопластовой изоляции, межблочного кабеля от AUDIO NOTE AN-C(красный), чтобы им сделать внутреннюю разводку от регулятора до входных разъёмов на задней стенке( на переднюю их ставить - явно не очень смотрится), припой WACO и WBT. Резисторы ещё ПТМН и ВС нужны были, хоть и не дорогие, но искать нужно...
Вот и получилась полная комплектация под 2200$. Аналог такому УМ у AUDIO NOTE(типа QUEST) под 4600$ стоил, но и то что они туда бы за эту цену поставили...сомневаюсь, что там все WKZеты в питании стояли бы...
Результат же по качеству звука получился такой, что знакомые, даже с эстетствующими и критическими суждениями, имея собственный "ВВ1989г" были поражены звуком...на прослушку со своими дисками приходили. Я уже не говорю про тех у кого дома "Амфитоны", "Электроники" и "Радиотехники". При этом никто не отмечал, что звук именно "ламповый", он просто такой, который слушать хочется, и диск ещё какой-нибудь другой поставить.
Вот что действительно ужасно звучало, так это один из приведённых мною выше транзисторных, серийных усилителей, с колонками S-90. Вот от такой подачи "музыки" - плакать хочется....или начать рассуждать о нужном Кдемпфировании, Кг и т.п., недостатках комнаты - действительно УЖАСНО!!! При наверняка лучших картинках на приборах и объективных данных в инструкции.
Gnat
Друг Кота

Сообщение Gnat »

maks14 писал(а):
вот я думал над групповом излучателе.и можно попробовать все динамики выставить вряд.
например так :))
и поставить в угол.шторкой прикрыть :)) ....

Это называется ЛИНЕЙНЫЙ МАССИВ. К групповому излучателю он отношения не имеет. В линейном массиве Fрез. не понижается.И прибавление чувствительности идёт 1,5 dB вместо 3dB как в групповом излучателе. Низа он не воспроизводит. Картину звуковую рисует размазанную.
Паяю уже 60лет.
badr555
Говорящий с текстолитом

Сообщение badr555 »

Дааа. Точка зрения на ламповый "SE" не меняется с годами. Я того монстра собирал больше десяти лет назад. Используя жесточайший отбор элементов, так как в пределах доступа было много чего и в огромных количествах.
С тех пор на лампы только смотрю, так как понял, что хорошо построенный под АС усилитель на камнях, переплюнет этих монстров. Как показала практика, я был прав.
Мой канал на ТыТрубе
Nikson1
Друг Кота

Сообщение Nikson1 »

badr555 я рад ,что вы начали -нормальное общение в теме :tea: , а то раньше даже толком- ничего не рассказывали,чем Вы занимаетесь. Одобрям!!! :beer:
sniff
Это не хвост, это антенна

Сообщение sniff »

Это больше походит на троллинг,чем на нормальное общение,стоило одному с любовью описать свой замечательный (не сомневаюсь)ламповый усилок,как другой тут же намекнул,что по по сравнению с камнем это говно за 2200 долларов :))) :)))
Меня зовут Денис
Nikson1
Друг Кота

Сообщение Nikson1 »

sniff поприветствую уважаемый :beer: . Да любой усилок требует отладки. Будь камень ,лампа и Т.Д. А на вкус одинаковых людей нет :))) . А некоторых убедить - просто не возможно. Один Х...й гибрид слушать будем. :)
badr555
Говорящий с текстолитом

Сообщение badr555 »

Спасибо Nikson1. Я просто читал, наблюдал за темой.
Вот вам, господа, жвачка для мозгов.
Возьмем к примеру "Stonecold" с его мостом на опережение.
Все знают что настройка этого моста делается под конкретную акустику, так как при подключении другой АС его приходится настраивать вновь.
А что если этот мост настроить достаточно точно на чисто активный эквивалент (4 Ohm), а реальную акустику подключить через
резистор 0.5 Ohm, что тогда будет?

sniff Ты не много не прав, так как у каждого есть свой фломастер и на вкус и на цвет.
Я свою точку зрения поменял по другим причинам.
Мой канал на ТыТрубе
sniff
Это не хвост, это антенна

Сообщение sniff »

Nikson1 приветствую взаимно :beer: Видимо холивар этот никогда не кончится :) ну не могут отдельные личности смириться с тем что кто то слушает лампы и гибриды :kill: А у меня даже слюни потекли,так nikola71 про свой ламповик написал :))
badr555 ,вот именно что фломастеры разные и мнения разные,нужно терпимее относиться к чужим "художествам" :)
Меня зовут Денис
panthera
Прорезались зубы

Сообщение panthera »

nikola1971 писал(а):Первичная комплектация с учётом заказа корпусов с порошковой покраской, трансформаторами выходными и питающим, с сечением железа под 15см^2 и комплектом ламп: 6Н8С, 6Ф6С, 5Ц3С - от 60руб до 180руб шт и 300В - по 1500руб за шт., которую покупал в несуществующем уже магазине, где их продавли...видно утащенные с производства в Малой Вишере.
В качестве электролитов - изначально доступные JAMICONы, а межкаскадный - импортная плёнка по 150руб где-то. Для регулировки громкости ALPS, он в районе 1000руб стоит, но действительно надёжный и хороший регулятор.Монтаж, для начала, - обычным МГТФом.
Итого, первоначально вышло под 700$, но стоимость корпусов там почти половина была... около 250$(две большие детали:основание и крышка, панель для монтажа ламп и элементов, и колпаки на трансы).
Второй этап, это постепенное приобретение всех электролитов марки BG WKZ( в пределах 550$), пары разделительных JENSENов - меднофольговых, монтажной проволоки JENSEN Ag(0,6мм) и провода KIMBER во фторопластовой изоляции, межблочного кабеля от AUDIO NOTE AN-C(красный), чтобы им сделать внутреннюю разводку от регулятора до входных разъёмов на задней стенке( на переднюю их ставить - явно не очень смотрится), припой WACO и WBT. Резисторы ещё ПТМН и ВС нужны были, хоть и не дорогие, но искать нужно...
Вот и получилась полная комплектация под 2200$. Аналог такому УМ у AUDIO NOTE(типа QUEST) под 4600$ стоил, но и то что они туда бы за эту цену поставили...сомневаюсь, что там все WKZеты в питании стояли бы...
Да уж, а мы и не знали, что это следует применять для:
nikola1971 писал(а):Результат же по качеству звука получился такой, что знакомые, даже с эстетствующими и критическими суждениями, имея собственный "ВВ1989г" были поражены звуком...на прослушку со своими дисками приходили. Я уже не говорю про тех у кого дома "Амфитоны", "Электроники" и "Радиотехники". При этом никто не отмечал, что звук именно "ламповый", он просто такой, который слушать хочется, и диск ещё какой-нибудь другой поставить.
Вот что действительно ужасно звучало, так это один из приведённых мною выше транзисторных, серийных усилителей, с колонками S-90. Вот от такой подачи "музыки" - плакать хочется....или начать рассуждать о нужном Кдемпфировании, Кг и т.п., недостатках комнаты - действительно УЖАСНО!!! При наверняка лучших картинках на приборах и объективных данных в инструкции.
А мы всё по-прежнему, изучением основ акустики, электротехники и схемотехники... Куды уж нам до поциентов и их религии...
badr555
Говорящий с текстолитом

Сообщение badr555 »

Простые ламповые усилители подкупают начинающих своей, ВУАЛЯ, простотой.
И вот он, начинающий, построив их пару-тройку штук начинает мнить себя гуру.
А такие усилители звучат звучат действительно по другому чем немного сложнее по схеме транзисторные, а простота сборки ламповиков ну очень сильно подкупает.
И вот тут начинается срачь , мол типа смотрите как все просто, и поет.
Ведь им невдомек, что они не гуру а просто шелупонь, которая хочет быстро и на халяву. Просветится на счет теории звукоусиления у них духу не хватает, это ведь взорвет им мозг.
Даже nikola1971 сказал, что построив свой усилок он ничего лампового в нем не услышал, я к стати в своем тоже, также ничего транзисторного в правильно построенном транзисторном усилке нет.
Весь секрет заключается в том, что звучат они одинаково, разница только в цене и трудозатратах (чел/час).
Мой канал на ТыТрубе
as32888
Друг Кота
Контактная информация:

Сообщение as32888 »

maks14 писал(а):пользуются же как то 100гдш например..
Да, 100гдш можно использовать, но я бы использовал 200гдш36-8, ибо тот очень хорошо встанет в ФИ (при не слишком страшном графике ГВЗ можно герц 50 выжать по -3дб, но ящики без ваты литров 85, а с ватой несколько меньше - всё равно большие довольно). Но эквализация тоже нужна (не потерпел бы этого подъема АЧХ на 2-10кгц и горбов в той же области). Если будут НЧ динамики с такой чувствительностью, резонансной частотой герц 18 и с полной добротностью в пределах 0,35-0,4, то короба будут намного больше (тысячи литров). :tea: Хотя для больших залов пойдёт.
badr555 писал(а):Весь секрет заключается в том, что звучат они одинаково, разница только в цене и трудозатратах (чел/час).
При условии, что Rвых одинаково и искажения пренебрежимо малы. :tea: Кстати, я в тда7294 тоже ничего "транзисторного" и "микросхемного" не услышал. :tea:
ааааааааааааа
as32888
Друг Кота
Контактная информация:

Сообщение as32888 »

badr555 писал(а):Даже nikola1971 сказал, что построив свой усилок он ничего лампового в нем не услышал
Он тут рассказывал истории про "3D звучание" - типа что-то у него там за спиной зазвучало.
ааааааааааааа
panthera
Прорезались зубы

Сообщение panthera »

А вот всем известный фетиш без особых заморочек: QUAD 405 125W + 125W Power Amplifier Kit 2pcs

Просто и доступно. Не сочтите за рекламу.
Закрыто

Вернуться в «МЯЯЯУ!»