Мелкие вопросы по аналоговой технике.
Re: Мелкие вопросы по аналоговой технике.
Предупреждение постом выше не останавливает?
Всё уже до вас изобретено, есть девайсы для организации ЛВС по электросети
Всё уже до вас изобретено, есть девайсы для организации ЛВС по электросети
aww
Как правильно присоединить оплетку в советском кабеле DIN 5 контактном, на контакт 2 или на круглый ободок штекера? Соединяю микрофон с микшером.
Лучше в микшере глянуть. Если непосредственно на разъеме корпусной подключен на 2-й, то по барабану. Если отдельно уходит, экран на корпусной.
soulmare писал(а):Как правильно присоединить оплетку в советском кабеле DIN 5 контактном, на контакт 2 или на круглый ободок штекера? Соединяю микрофон с микшером.
Самое правильное - соединить со вторым контактом общий провод, проходящий внутри экрана, но не соединённый с ним, а экран соединить с корпусом разъёма. Желательно, чтобы ровод этот был перевит с сигнальным. Конечно, для этого потребуется экранированная витая пара.
И хрюкотали зелюки,
Как мюмзики в мове.
На каждый РКН
Найдётся VPN.
Как мюмзики в мове.
На каждый РКН
Найдётся VPN.
Ребятки - котятки.
Подскажите пожалуйста как мне из такого сигнала:

Как можно проще сделать такой:

ну если сложно то хотябы сдвинуть на такой:

У всех графиках ось Y показан вольтаж. А по оси X - частота. А какая частота хм... сказать сложно ... кто что говорит (делаю для "воздушного" трансформатора) кто говорит 50кГц нужно кто 20кГц, гдето видел говорили 120 Гц. Кстати вопрос прозвучал тоже потому что где то увидел что двухполярные импульсы лучше передается трансформатором чем импульсы от VCC до 0. Это правильно?
Вопросик на засыпку сколько оптимально делают частоту для "воздушного" трансформатора?? Между обмотками 3-6мм
Огромное всем откликнувшимся СПАСИБО!
Подскажите пожалуйста как мне из такого сигнала:

Как можно проще сделать такой:

ну если сложно то хотябы сдвинуть на такой:

У всех графиках ось Y показан вольтаж. А по оси X - частота. А какая частота хм... сказать сложно ... кто что говорит (делаю для "воздушного" трансформатора) кто говорит 50кГц нужно кто 20кГц, гдето видел говорили 120 Гц. Кстати вопрос прозвучал тоже потому что где то увидел что двухполярные импульсы лучше передается трансформатором чем импульсы от VCC до 0. Это правильно?
Вопросик на засыпку сколько оптимально делают частоту для "воздушного" трансформатора?? Между обмотками 3-6мм
Огромное всем откликнувшимся СПАСИБО!
включить через конденсатор
" Если на небе есть ангелы, то, их небесное воинство построено на принципах мафии"
У.Н. Румфорд.
----------------------------------------
http://www.youtube.com/watch?v=qWfIYU9Zzs4 А.К. "Легион"
У.Н. Румфорд.
----------------------------------------
http://www.youtube.com/watch?v=qWfIYU9Zzs4 А.К. "Легион"
Murlock писал(а):включить через конденсатор
Потом усилить в два раза.
И хрюкотали зелюки,
Как мюмзики в мове.
На каждый РКН
Найдётся VPN.
Как мюмзики в мове.
На каждый РКН
Найдётся VPN.
Murlock писал(а):включить через конденсатор
Не совсем понятно через какой конденсатор включать и главное как? поможет мне если я электролит поставлю параллельно полевика и обмотки? или нужно включать в последовательном порядке с полевиком и обмоткой??
Последовательно с сигналом
Какие частоты?
Хотя бы фрагмент схемы привели, понимаешь ли.....
Какие частоты?
Хотя бы фрагмент схемы привели, понимаешь ли.....
aww
aww писал(а):Какие частоты?
Я же описал выше какие частоты
Цель у меня передать энергию на вращающийся элемент! Я подумал щетками делать не комильфо. Поэтому остановился на трансформаторе. Инет покурил кто что пишет... Кто пишет 130 герц, кто 20 килогерц, кто 50 кгЦ.
На макетке собрал сию схему. Она работает, но с 12в на первичке она дает около 3в на вторичке. Еще покурив инет увидел что нужно играться частотой и сделать разбег частоты не 0 и +12, а -12 до +12 это улучшит КПД воздушного трансформатора. Решил попробовать сделать униполярные импульсы.
Так что какая частота нужна и мне интересно
ВОт и вся история ... если еще что интересно спросите ... а так вроде все рассказал.
И спасибо за внимание к моей проблеме.
Вы рассказали всё, кроме "воздушного трансформатора". Это у вас тупо две катушки, без сердечника, причём одна вращается?
Беспроводные передачи энергии на расстоянии, без потерь, обсуждаются обычно в "МЯУ!"
Разбег частоты может быть в герцах, а не в вольтах. В вольтах у вас амплитуда. Если нет сердечника, то насыщаться нечему. Поэтому относительно пофиг, что у вас однотактная работа, а не двухтактная. От -12 до +12 получать можно пуш-пулом, полумостом, при двухполярном питании. Или при однополярном от +24 вольт через конденсатор.Asttoxa писал(а):сделать разбег частоты не 0 и +12, а -12 до +12
- AcousticManiac
- Друг Кота
Народ, никто не в курсе, какой коэффициент падения сопротивления у термисторов с материнки, сокет А (462)? Собрал зарядник с отключением по температуре с термистором из сокета А на 10кОм, а он, зараза, вырубил зарядку когда аккумы только-только начали нагреваться
Полагаю, у моего термика падение процентов 10 на градус, а для схемы надо, как я понял, 3-5%.. Кто чего скажет?
Покупная зарядка дозаряжала аккумы где-то полчаса, потом они нагрелись по-нормальному, и загорелся зеленый, типа готово..
то есть, схема не дотянула совсем немного..
как вообще можно выйти из положения? Может, последовательно термику постоянный резюк впендюрить?
Покупная зарядка дозаряжала аккумы где-то полчаса, потом они нагрелись по-нормальному, и загорелся зеленый, типа готово.. как вообще можно выйти из положения? Может, последовательно термику постоянный резюк впендюрить?
Не всегда есть комп, или скорость интернета, но чем смогу-помогу.
И да пребудет с вами Сила тока!
Можно найти схему материнки и на ней глянуть. На rom.by, например.
А у тебя там всё равно есть компараторы, можно пересчитать или влепить переменник.
А у тебя там всё равно есть компараторы, можно пересчитать или влепить переменник.
- AcousticManiac
- Друг Кота
А вот с расчетами беда, с этим туго..
А мамки безымянные абсолютно.. Как не искал, нет никаких надписей 
Наверное, надо замерить сопруху терморезистора во время отключения, потом продержать аккумы в покупном заряднике до отключения, вставить горячие пальцы в гнездо моей зарядки, проследить до какого уровня упадет сопруха терморезистора с горячими аккумами, а потом добавить постоянник, равный разнице измеренных сопротивлений..
Или да, подстроечник последовательно термистору впендюрить, и, заряжая уже горячие аккумы, медленно укручивать сопротивление, пока не потухнет светик..

Наверное, надо замерить сопруху терморезистора во время отключения, потом продержать аккумы в покупном заряднике до отключения, вставить горячие пальцы в гнездо моей зарядки, проследить до какого уровня упадет сопруха терморезистора с горячими аккумами, а потом добавить постоянник, равный разнице измеренных сопротивлений..
Или да, подстроечник последовательно термистору впендюрить, и, заряжая уже горячие аккумы, медленно укручивать сопротивление, пока не потухнет светик..
Последний раз редактировалось AcousticManiac Сб апр 28, 2012 00:32:11, всего редактировалось 1 раз.
Да ну на фиг, должно быть где-то написано. Между PCI-слотами глянь, по краям, в районе мостов.
А с рассётами.. Компаратор сравнивает два напряжения, на своих входах. В зависимости от этого меняется выход. ОУ умеешь считать? Посчитаешь и компаратор
Если и с ОУ проблемы - на easyelectronics.ru была хорошая статья про ОУ. Ещё важно помнить, что в LM393-ей выход - открытый коллектор. Но в схеме по ссылке это помнят.
А с рассётами.. Компаратор сравнивает два напряжения, на своих входах. В зависимости от этого меняется выход. ОУ умеешь считать? Посчитаешь и компаратор
- AcousticManiac
- Друг Кота
С конкретной теорией ваще-ваще туго, я чисто клепальщик
А что там про открытый выход/коллектор? Я там где-то в комментах читал по диагонали, что есть какая-то проблема вроде со свечением светика даже без подачи питания, причина в устройстве микрухи, и для устранения надо диод воткнуть между аккумами и соединением "коллектор транзюка-С2". Я так сделал. Ты про это, или как
? Все же методом тыка из предыдущего моего поста попробую для начала..
Открытый коллектор - это когда выход - коллектор транзистора, никуда не подключенный. Если ты его не подтянешь к плюсу, то в жизни на нём не увидишь ничего, кроме земли.
Вот это надо учитывать. Смотри на схему, там как раз везде это учитывается.
А теорию поправим. На, втыкай глобально: http://easyelectronics.ru/operacionnyj-usilitel.html
А то стыд и срам, микросхемы УМЗЧ, наверное, все знаешь, а какой-то компаратор не понимаешь
А теорию поправим. На, втыкай глобально: http://easyelectronics.ru/operacionnyj-usilitel.html
А то стыд и срам, микросхемы УМЗЧ, наверное, все знаешь, а какой-то компаратор не понимаешь
hybroid писал(а):Вы рассказали всё, кроме "воздушного трансформатора".
Ну вообще то я в самом первом посте сообщил про воздушный трансформатор
Про герцы и вольты я знаю, просто запятульку не поставил
Тоесть двуполярная амплитуда не обязательна для воздушки... а частота какая требуется??? или хотябы в каком диапазоне "играться" с ней?
Спасибо.
Asttoxa писал(а):Тоесть двуполярная амплитуда не обязательна для воздушки...
Не обязательна.
Asttoxa писал(а):а частота какая требуется??? или хотябы в каком диапазоне "играться" с ней?
Это СИЛЬНО зависит от конструкции трансформатора: размеров, числа витков. Предугадать невозможно. Если есть чем измерить индуктивность обмотки - лучше измерить, потом можно будет делать хоть какие-то выводы. Пока сказать нечего.
И хрюкотали зелюки,
Как мюмзики в мове.
На каждый РКН
Найдётся VPN.
Как мюмзики в мове.
На каждый РКН
Найдётся VPN.
- alkarn
- Держит паяльник хвостом
Через трансформатор невозможно передать однополярный импульс, с постоянной составляющей напряжения или тока.
Если на первичную обмотку такой подать, на вторичной автоматически получится двуполярный так, что площадь (+) части будет равна площади (-) части.
Частота зависит от обмоток трансформатора. Обычный силовой "железный" транс на 50 Гц не будет работать ни на частоте 30 Гц, ни на 1000 Гц - на 30-и он сгорит, на 1000 резко снизится передаваемая мощность. Для воздушного тоже самое.
Если на первичную обмотку такой подать, на вторичной автоматически получится двуполярный так, что площадь (+) части будет равна площади (-) части.
Частота зависит от обмоток трансформатора. Обычный силовой "железный" транс на 50 Гц не будет работать ни на частоте 30 Гц, ни на 1000 Гц - на 30-и он сгорит, на 1000 резко снизится передаваемая мощность. Для воздушного тоже самое.