нужна схема ГНЧ для замены начинки в ГЗ-36

Звуковые генераторы, фильтры и другие аналоговые устройства (кроме радиотехники и УНЧ)
Ответить
акустика
Родился

нужна схема ГНЧ для замены начинки в ГЗ-36

Сообщение акустика »

купил от жадности корпус в сборе ГЗ-36 (все, кроме плат)
все время мечтал о генераторе нормальном но не мог себяч перебороть и купить.

и вот случайно за 10 долл на радиорынке купил коробок от ГЗ-36. ручки, "верньер".......все в идеальном состоянии.....толко какаято гадина все платки выпаяла аккуратненько.....

:tea: ну, думаю, ща я соберу в этом корпусе нормальный путевый генератор.... да не тут то было...
:shock: мяукал две недели.
в инете нет нормальных схем ( до 10 вольт на выходе, диапазоны кратные 20 т.е. 20-200, 200 - 2кГц, 2кГц-20кГЦ...., ну чтоб шкалу не перерисовывать..., синус /прямоугольник..)

смотрел схему на МАХ038 - цена убила.......
единственный продавец отписался в личку, но чего то мене репутация его не нравится...
в Укнраине МАХ038 нету в продаже...

ребята! выручайте, плз.

дайте хорошую схемку лабораторного генератора (нормальную для повторения)
цель самопаяния генератора - настройка клавишных инструментов, усилители ламповые и рассыпные и динамики
заранее всем спс
Реклама
sergeisams
Друг Кота

Re: нужна схема ГНЧ для замены начинки в ГЗ-36

Сообщение sergeisams »

акустика писал(а): какаято гадина все платки выпаяла аккуратненько.
Собери родную схему
http://www.qrz.ru/schemes/detail/2092.html
Реклама
mickbell
Друг Кота

Сообщение mickbell »

акустика писал(а): дайте хорошую схемку лабораторного генератора (нормальную для повторения)
Восстанавливать родную схему, наверно, не стоит и пытаться. Если знаком с программированием, то лучший вариант, я думаю, микроконтроллер плюс ЦАП и усилитель-ФНЧ на операционнике. Схема простая, но потребуется писание и отладка программы.
И хрюкотали зелюки,
Как мюмзики в мове.

На каждый РКН
Найдётся VPN.
sergeisams
Друг Кота

Сообщение sergeisams »

mickbell писал(а): Если знаком с программированием, то лучший вариант, я думаю, микроконтроллер плюс ЦАП
А ещё проще использовать комп.
http://www.google.md/search?client=oper ... el=suggest :))) :P
Будет генератор на любой вкус и с любыми параметрами.
Реклама
Эиком - электронные компоненты и радиодетали
Барсик
Друг Кота

Сообщение Барсик »

акустика писал(а):ручки, "верньер".......все в идеальном состоянии.....
А переменный сдвоенный резистор, который крутит тот самый "верньер", цел? Или его тоже спёрли?
Реклама
лидокорк
Мучитель микросхем

Сообщение лидокорк »

Барсик писал(а):А переменный сдвоенный резистор, который крутит тот самый "верньер", цел? Или его тоже спёрли?
Правильный вопрос.Это самая главная деталь,скорее всего спёрли.Собирать что то на микроконтролере в этом корпусе бессмысленно.А вот собрать по заводской схеме вполне можно,она не сложная.Только надо схему от Г3-36А(или М?)точно не помню,в отличии от просто Г3-36 она собрана на кремниевых транзисторах.Когда то давно собирал от него выходной каскад и формирователь меандра для самодельного генератора,сам генератор был собран раньше по другой схеме.В журналах было много схем разных генераторов,есть из чего выбрать.
Посмотрел ссылку что вам дали,это как раз Г3-36А,оказываеся он не весь на кремниевых,только выходной каскад.Я его собирал,вот и запомнился.Из дифицита там термистор ТП2-05,его сразу не найдёшь.В самодельном генераторе я использовал вместо него коммутаторную лампочку 24В 35мА.Если жив переменный резистор(из него могли выковырять токосъём там вроде какой то драгмет)надо сохранить номиналы конденсаторов как в заводском,тогда шкала скорее всего совпадёт.А схему взять любую,например на операционном усилителе по схеме RC генератора с мостом Вина.Если переменного резистора нет,то любую схему RC генератора или функционального генератора,но шкалу придётся делать заново.
Реклама
Ответить

Вернуться в «Аналоговая техника»