Если автоматом не измерена напруга на "баночке" и не заменены литы в первичке, если у 7505 появляется эмиттер, то дальнейших действий лучше не производить - опасно.arpnone писал(а): С емкостями все в порядке да и их там всего 3 в выпрямителях и 1 в горячей части ну и сетевая баночка
Philips шасси L6.2 не включается
Re: Philips шасси L6.2 не включается
- Русским человеком может быть только тот, у кого чего-нибудь нет, но не так нет, чтобы обязательно было, а нет — и хрен с ним.
"Русский человек может жить как в одну сторону, так и в другую. И в обоих случаях останется цел" А. Платонов
"Русский человек может жить как в одну сторону, так и в другую. И в обоих случаях останется цел" А. Платонов
- Реклама
- Sergiiko
- Это не хвост, это антенна
Чумак я понимаю тема убогая,но сам хоть в схему заглядывай..Чумак писал(а): если у 7505 появляется эмиттер,
здесь используется маркировка принятая производителем фирмы PHILIS и по обозначению 7505 и есть транзистор,и поверь с эмиттером..Чумак писал(а):7505 появляется эмиттер
Почему ж на "эмиттер" 7505 не ткнуть тестером, а пытаться подключить внешние 5в? 
- Русским человеком может быть только тот, у кого чего-нибудь нет, но не так нет, чтобы обязательно было, а нет — и хрен с ним.
arpnone - я пытался обратить ваше внимание не только на качество пайки. я однажды несколько дней мучился с таким глюком - причиной оказался стабилитрон. причем тестером прозвнивался нормально.
я кот - сам по себе.
УВЕРЕНGigavolt писал(а):Ну молодецС емкостями все в порядке-УВЕРЕН?
Проосто если тебя будет ебати чайник-то будет жёстко.Потом не жалуйся.
- Реклама
Вы первый пост читали? похоже что нетЧумак писал(а):Почему ж на "эмиттер" 7505 не ткнуть тестером, а пытаться подключить внешние 5в?
ВЫ бы схему сначала посмотрели а потом писали но по делу а не о том что лучше "производить" и что является опаснымЧумак писал(а):Если автоматом не измерена напруга на "баночке" и не заменены литы в первичке, если у 7505 появляется эмиттер, то дальнейших действий лучше не производить - опасно.arpnone писал(а): С емкостями все в порядке да и их там всего 3 в выпрямителях и 1 в горячей части ну и сетевая баночка
тема может и убогая но и советы не лучшеSergiiko писал(а):Чумак я понимаю тема убогая,но сам хоть в схему заглядывай..Чумак писал(а): если у 7505 появляется эмиттер,здесь используется маркировка принятая производителем фирмы PHILIS и по обозначению 7505 и есть транзистор,и поверь с эмиттером..Чумак писал(а):7505 появляется эмиттер
попробую заменить 6500 и 6510 трогать 6501 не вижу смыслаPETRO писал(а):arpnone - я пытался обратить ваше внимание не только на качество пайки. я однажды несколько дней мучился с таким глюком - причиной оказался стабилитрон. причем тестером прозвнивался нормально.
Похоже что проблема все таки в БП (в горячей части) читал на мониторе что bf487 может всякие подлянки делать так чем его заменить 
Решил сегодня заменить стабилитроны 6502, 6510 думай дай включу тв (до замены оных), тв включился и заработал как положено
10 раз вкл-выкл работает все напруги вторичные в норме
пока работает, но ведь так отдавать нельзя.
вот такие пироги
Решил сегодня заменить стабилитроны 6502, 6510 думай дай включу тв (до замены оных), тв включился и заработал как положено
вот такие пироги
посмотрел еще раз схему и вспомнил забавный случай. принесли телик - выбивались строки и скакали напряжения, уже хотел менять ТДКС но обратил внимание что при отключенной петле размагничивания дефект пропадал. оказалось в позисторе внутри между табетками пружинка подгорела и такое вытворяла!
я кот - сам по себе.
Было такое.
Откололся кусочек таблетки и там, внутри плясал - то есть шитьё, то нет.
- Sergiiko
убогая, убогая..arpnone писал(а): может и убогая
у тебя питание процессора скачет? и в вольтах? и как это "скачет" по Вашему...
читали, обоснуй теперь, почему нет команды на включение,или есть?arpnone писал(а):Вы первый пост читали?
PETRO писал(а):посмотрел еще раз схему и вспомнил забавный случай. принесли телик - выбивались строки и скакали напряжения, уже хотел менять ТДКС но обратил внимание что при отключенной петле размагничивания дефект пропадал. оказалось в позисторе внутри между табетками пружинка подгорела и такое вытворяла!
у меня тоже был думаю можно сказать забавный случай с этим-же тв, у хозяев дома спустя некоторое время после работы сужался растр по горизонтали (с рванными краями) и искажениями звука, после чего тв вырубался. привезли мне, включаем работает, неделю он у меня нормально проработал звоню говорю забирайте я немогу отремонтировать то-что и так работает, забрали через 4 дня звонят опять тоже самое с тв, привезли, 4 дня он у меня проработал без нареканий, звоню говорю забирайте ничего не могу сделать все работает отлично, забрали, на следующий день опять звонят, я говорю везите в ремонт в другое место.
В общем отвезли они свой тв на городской радио рынок там тв якобы отремонтировали.
Через 2 недели опять мне звонят говорят неделю после ремонта проработал и опять тот-же дефект вылез, ну говорю везите (тв кумы, отказывать некрасиво) привезли мне включили при хозяевах и дефект сразу вылез
Ремонтеры с рынка пропаяли в тв TDA8362, SAAшку, заменили сетевую банку взяли 12 доллеров и выдали. А все дело было в не пропае одного вывода СК (2 дня прошло покаместь допер оску посмотреть.
вот такие пироги
убогая, убогая..Sergiiko писал(а):arpnone писал(а): может и убогая
у тебя питание процессора скачет? и в вольтах? и как это "скачет" по Вашему...
скачет, конечно в вольтах не в микрофорадах-же
- Sergiiko
ну если не понял,то разжевывать не надо..
Я, не делаю замер,так как телевизор не уменья, что там с напряжениями мне не ведомо..это простой вопрос как "скачет" напряжения,если он ставит Вас в тупик,то мне помочь нечем,здесь нужны элементарные знания..arpnone писал(а):конечно в вольтах не в микрофорадах-же
читали, обоснуй теперь, почему нет команды на включение,или есть?[/quote]arpnone писал(а):Вы первый пост читали?
ну наверное потому-что питания SAAшке не хватает, я не мастер по ремонту тв, поэтому и пишу сюда в надежде что кто-нить поможет разобраться в чем дело а не обосновывать то что я и так не знаю.
Ну так не нужно писать в мою темуSergiiko писал(а):ну если не понял,то разжевывать не надо..Я, не делаю замер,так как телевизор не уменья, что там с напряжениями мне не ведомо..это простой вопрос как "скачет" напряжения,если он ставит Вас в тупик,то мне помочь нечем,здесь нужны элементарные знания..arpnone писал(а):конечно в вольтах не в микрофорадах-же
- Sergiiko
а ты хочешь что бы Я ,здесь угадывал? Я задал вопрос,от ответь ясно технично..
строчку откидывал?
команду на в включение процессор отрабатывает?
питания процессора в ВОЛЬТАХ,..?
ГЕНЕРАЦИЯ КВАРЦА? если нет ответов,то увы..
литы ты менял? какие , по позициях..
или суда: http://gadalka.zp.ua/
строчку откидывал?
1 откидывал ли я строчку написано вышеSergiiko писал(а):а ты хочешь что бы Я ,здесь угадывал? Я задал вопрос,от ответь ясно технично..
строчку откидывал?
2 с таким отношением Вас к моей проблеме с тв в помощи от Вас не нуждаюсь
3 не нужно писать в мою тему ничего (это просьба)
4 надеюсь просьба в пункте 3 для Вас будет понятна