Программатор AVR
Программатор AVR
Почти собрал порграмматор приведенный в обучалке но сталкнулся с вопросом питания. для него отдельное питание нужно или как там все устроено? Подскажите пожалуйста. и 4.5 В норм будет?
- Реклама
- Финский
- Открыл глаза
- Контактная информация:
Re: Программатор AVR
Если Вы про Altera Byte Blaster, то там в статье указано, к каким выводам 74HC244 подключить питание. 4,5 В будет норм, только не забудьте, что у программатора, компьютера, и контроллера должна быть общая земля.
PS: И, кстати, наличие LPT-порта поразумевает наличие компьютера, так почему бы не взять питание с шины +5В ?
PS: И, кстати, наличие LPT-порта поразумевает наличие компьютера, так почему бы не взять питание с шины +5В ?
[color=#800000]Техноманьяк и IT-шаман. Танцы с бубном на дому.[/color]
Работать будет, но я бы посоветовал использовать 5 вольт (стаб. 7805 или 78l05)
Пора что то поменять в своей жизни - поменял windows.
КПІ РТФ!
КПІ РТФ!
в LPT вроде нету же 5В. Это получается батарейками питать или как?
- Финский
- Открыл глаза
- Контактная информация:
Это значит запитаться от компового БП. В стандартном 4-пин молексе красный провод +5 В. Черный - земля.
- Реклама
насчет БП а как реализовать просто тупо провод вывести и все. Или как то по хитрому можно?
Можно еще с разъема USB взять 5 вольт. Это чтобы внутрь компа не лазить. Заодно в USB есть предохранители (самовосстанавливающиеся), обычно.
- Финский
- Открыл глаза
- Контактная информация:
Я в первом программаторе выводил "тупо"
Смотреть картинку (224 кб)
Синий - +5
Черный - земля. Рисовать не буду, там на другом конце проводков - молекс-мама. И да, про предохранители - весьма здравая идея.
Смотреть картинку (224 кб)
Синий - +5
Черный - земля. Рисовать не буду, там на другом конце проводков - молекс-мама. И да, про предохранители - весьма здравая идея.
- bdw
- Прорезались зубы
- Контактная информация:
подскажите-я собирал программатор фото-прошил им много. но убедился что пони прог глючная прога ,допустим тиньку13 не возьмёт-да и так бывает по нескольку раз прошивать надо .вопрос-с какими программами будет работать этот программатор?
- Вложения
-
- 3534mmt.jpg
- (54.02 КБ) 325 скачиваний
-
borys
- Держит паяльник хвостом
Никакая она (PonyProg) глючная, просто надо уметь ей пользоваться.
- desolator
- Открыл глаза
- Контактная информация:
Свиду программатор для поньки ж. Если хочется универсала, спаяйтепрограмматор на ft232 - будет работать и шить почти все семейство АВР, освоите avrdude и этот программатор - не будете знать горя.bdw писал(а):подскажите-я собирал программатор фото-прошил им много. но убедился что пони прог глючная прога ,допустим тиньку13 не возьмёт-да и так бывает по нескольку раз прошивать надо .вопрос-с какими программами будет работать этот программатор?