устройство для предохранения сети

Что бы еще такого сделать?... Предлагайте! Обсудим все!!!
Ответить
motorchik
Родился

устройство для предохранения сети

Сообщение motorchik »

так как я провожу подключения которые не всегда и удачные я решил придумать устройство которое должно обезопасить домашнюю сеть 220 вольт, вот ссылка http://s019.radikal.ru/i603/1204/87/bb3e28aac798.jpg поставив 2 плавких предохранителя на нуль и фазу до розетки , ну и вот на сколько обезопасит такая схема домашнюю сеть ? ( предохранители думаю ставить маленькие типо как в телеках ) :)
demos.vlz
Открыл глаза
Контактная информация:

Re: устройство для предохранения сети

Сообщение demos.vlz »

motorchik писал(а):так как я провожу подключения которые не всегда и удачные я решил придумать устройство которое должно обезопасить домашнюю сеть 220 вольт, вот ссылка http://s019.radikal.ru/i603/1204/87/bb3e28aac798.jpg поставив 2 плавких предохранителя на нуль и фазу до розетки , ну и вот на сколько обезопасит такая схема домашнюю сеть ? ( предохранители думаю ставить маленькие типо как в телеках ) :)

ставь один предохраниель только на фазу. или двухполюсный автомат. или однополюсный, но только на фазу. Ноль рвать не надо. а то сгорит у тебя предохранитель на ноль, а на фазу уцелеет. Ты видя, что устройство не работает подумаешь что напряжения нет схватишься за фазный проводник, а он то подключен в сеть!!! Тряханет мало не покажется.
m.ix
Друг Кота
Контактная информация:

Сообщение m.ix »

предложу более рациональный подход
это к каждому автомату подцепить по неонке

вариант а
когда нагрузка есть
подключать неонку параллельно автомату
выбивший автомат - горит неонка

вариант б
когда нагрузки так или иначе нет
подключать неонку в перекрестие - неонка ставится после автомата одной стороной, другой к фазе или нулю
выбивший автомат - неонка не горит

не забываем о сопротивлении к неонке!
Лечу лечить WWWашу покалеченную технику.
motorchik
Родился

Сообщение motorchik »

а вот в случае с вилкой , фаза же может меняться в зависимости от положения вилки и тогда сгорит нуль , устройство думаю делать с вилкой и ещё один вопрос преды на сколько ампер брать ?
Vasilii
Друг Кота

Сообщение Vasilii »

Нужно оценить величину ожидаемого максимального тока потребления + запас процентов 50-60. Это для защиты самого аппарата . Для защиты проводки - 16 А. + тепловое реле на 10-16 А. В сеть маленькие предохранители плохо ставить , нужен больший типоразмер . А лучше собрать в коробке щиток для лабораторной розетки.
Не мешайте мешать!
С." Ну почему Господь так долго не протянет нам руку помощи? И самое страшное: может быть он протягивает, но мы всё дольше и дольше этого не замечаем?"
motorchik
Родился

Сообщение motorchik »

собрал вот такую штуку http://s61.radikal.ru/i174/1204/c1/dee5e4ad5acd.jpg :))
Brigadir
Друг Кота

Сообщение Brigadir »

motorchik писал(а):так как я провожу подключения которые не всегда и удачные я решил придумать устройство которое должно обезопасить домашнюю сеть 220 вольт, вот ссылка http://s019.radikal.ru/i603/1204/87/bb3e28aac798.jpg поставив 2 плавких предохранителя на нуль и фазу до розетки , ну и вот на сколько обезопасит такая схема домашнюю сеть ? ( предохранители думаю ставить маленькие типо как в телеках ) :)

А в каких теликах, О! Великий наш учёный Волька? Счас выдерну седой волос из бороды и Ваше желание исполниться. А пока я буду колдовать, спросите у местного электрика: нафига там в щитке стоят автоматические расцепители? (народное прозвище - автоматы).
А поболтать?
Vasilii
Друг Кота

Сообщение Vasilii »

motorchik писал(а):собрал вот такую штуку http://s61.radikal.ru/i174/1204/c1/dee5e4ad5acd.jpg :))

Не , не кошерно. Эти предохранители при КЗ имеют свойство взрываться.Неужели нельзя купить копеечную монтажную коробку и спрятать все внутрь :shock: ?
Не мешайте мешать!
С." Ну почему Господь так долго не протянет нам руку помощи? И самое страшное: может быть он протягивает, но мы всё дольше и дольше этого не замечаем?"
motorchik
Родился

Сообщение motorchik »

до автоматов вся квартира и от скачка напряжения может повредить телеки комп холодильник итд
motorchik
Родился

Сообщение motorchik »

"Эти предохранители при КЗ имеют свойство взрываться.Неужели нельзя купить копеечную монтажную коробку и спрятать все внутрь :shock: ?"
можно , и при ваших строках всё больше желания её туда поместить
Юрий_60
Встал на лапы

Сообщение Юрий_60 »

motorchik писал(а):до автоматов вся квартира и от скачка напряжения может повредить телеки комп холодильник итд

Ничерта не понял :shock:

По теме: вместо предохранителя/автомата в фазном проводе, поставьте патрон, в который вкручиваете лампу накаливания, мощностью в несколько раз большей,чем предполагаемая мощность нагрузки.
В нормальном режиме на ней упадет небольшое напряжение, существенно не влияющее на работу подопытного устройства.
При КЗ - и сеть защищена, и индикатор сработки "в одном флаконе".
У меня такая розетка сделана для ремонта импульсных БП.
Ответить

Вернуться в «Умные мысли»