Освещение в подъезд

Что бы еще такого сделать?... Предлагайте! Обсудим все!!!
Hudgun
Электрический кот

Re: Освещение в подъезд

Сообщение Hudgun »

у на уже почти во всех домах стоят светильники со свето-акустическими датчиками и таймером. в магазинах их по 200 рублей продают, фирма толи Aktel, толи Akteu
Brigadir
Друг Кота

Сообщение Brigadir »

m.ix писал(а):Постоянно и везде есть выключатели.

Я бы не удивился, если бы ЭТО сказал деревенский парнишка, у которого в избе(в сенях) стоит выключатель. А может мы говорим о разном? Вы про квартиру, а я про лестничный марш? И общий коридор(не в квартире).
У себя, в квартире Вы можете уродовать электропроводку как Вам вздумается. А общую = не трогать! Иначе наживете кучу проблем на свою задницу. Это я Вам как профессиональный электрик толкую.
А поболтать?
Медведь Вениамин
Встал на лапы

Сообщение Медведь Вениамин »

Да прям таки! У нас (Украина, Чернигов) в каждом подъезде задрыпаной зрущёвки на первом этаже либо выключатель на весь подъезд (на все этажи одновременно), либо в щитке один автомат под это дело отведён. Кто первый идёт вечером, как стемнеет - тот и нажимает его. И горит свет всю ночь до утра.
А на площадках люди себе кто хотел - индивидуально переделали освещение.

Я себе лично - соорудил импровизированый самодельный светильник под ЛДС 40Ватт, на деревяной рейке. Повесил на площадке. Лампа-сорокаваттка горит долго, никто её не ворует (в домашнем хозяйстве бесполезна). Опять таки, покупать не приходится. Когда на работе в цеху меняют лампы - всегда находится одна-две на ящик, из новых, у которой панели приклеены либо косо, либо не параллельно. Но так, сама по себе лампа целая. А у меня в светильнике не стандартные панели. Мне всёравно Подходит.
Уж лет 8 висит, и ремонт в подъезде делали и никто никогда никаких вопросов не задаёт. Так, что у каждого по-своему.
m.ix
Друг Кота
Контактная информация:

Сообщение m.ix »

у нас один выключатель на первом этаже для лестнице
другой выключатель я подъезда
третий между подъездом и лестницным выключателем
и на каждом этаже в каждом холле свой выключатель есть

я уже давно выше своего первого этажа не поднимался.

хреново что общедомовой щиток с нашего крыла дома стоит, что б замок на дверь повесить а то эти электрики заколебали открой-закрой.

в этом году узнал что означает пожарная кнопка в квартире :)))
если бы не случайно меня неёкнуло торком
http://www.youtube.com/watch?v=gHcK_rP2aIc
ипанутся электрики.

в общем это общедомовая или дымовая вытяжка.
электрик припёрся через пару минут как коротнул эту кнопку корпус кнопки на землю.

думал пожарники припрутся.
Лечу лечить WWWашу покалеченную технику.
Медведь Вениамин
Встал на лапы

Сообщение Медведь Вениамин »

Да, весело. А как оно получается!? Что, крышка металлическая, или так оно коротнуло, что она изнутри покрылась тонким слоем металла и угпя?

У нас нет в подъездах противопожарки. Такую кнопку вижу впервые. Если-бы они были - шпана малолетняя уже давно-бы их понажимала, пожарные "замахались" бы ездить, а жильцы подъезда платить за ложный вызов....
Новокузнечанин
Собутыльник Кота

Сообщение Новокузнечанин »

У нас свет круголосуточно горит, хотя я его 4 раза в день выключаю
Все дело в том, что в том месте, где стоит домофонная дверь очень темно. В нормальных подъездах там стоит лампа. У нас ее нет. Поставить там бы просто светодиоды на ступенки и все - видно куда наступаешь
Хвалу и клевету приемли равнодушно
И не оспаривай глупца
А.С.Пушкин
Секретный кот
Поставщик валерьянки для Кота
Контактная информация:

Сообщение Секретный кот »

В марте прошлого года наш подъезд "осчастливили" вот таким г@вном: http://fotkidepo.ru/photo/535893/27329i ... 10788w.jpg
Лампочка 11 ватт (14 с учётом балласта) и PIR-датчик, 2 штуки на этаж вместо 2 шариков с обычными лампочками по 60 ватт. Причём если раньше использовалось фотореле (свет включался вечером и горел до утра), то теперь питание подано постоянно и светильники перемигиваются, когда проходишь мимо в любое время суток.
К чему это привело: вполне естественно, что лампочки в этой схеме летят как спички. Если лампы накаливания хватало на примерно полгода, эти люминесцентные летят через месяц-полтора. Подъезд погружается в темноту, потому что электрика не дозовёшься. Остаются только зловеще мигающие красные огоньки датчиков :)))
И самое главное, если лампочка накаливания стоила рублей 12, то эти новые идут по 80-100 :shock:. Вот вам и вся экономия. Оторвать бы кое-что дебилам, которые такой бред породили.
Даже остановленные часы два раза в сутки показывают правильное время.
myx
Потрогал лапой паяльник

Сообщение myx »

Светодиодная лампочка поможет.
Brigadir
Друг Кота

Сообщение Brigadir »

Новокузнечанин писал(а):А как вариант с лампой заряжающейся солнечной энергией? Выносим фотоэлемент на улицу, провода в подъезд к светодиодной лампе

Поручаем тебе выносить и заносить фотоэлемент ежедневно. За одно и от пыли протирать! :)) Зарплату проси у своего начальника ДЭЗ!
А поболтать?
Новокузнечанин
Собутыльник Кота

Brigadir писал(а):Поручаем тебе выносить и заносить фотоэлемент ежедневно. За одно и от пыли протирать! :)) Зарплату проси у своего начальника ДЭЗ!

Да не выносим, а ставим его там, то есть на улице фотоэлеменит, а в подъезде лампа!
И не оспаривай глупца
А.С.Пушкин
Новокузнечанин
Собутыльник Кота

А конкретнее
Солнечная батарея на балконе
Провод в подъезд и акб дома
Лампа свд впресованная в стену - чтобы не сперли
И не оспаривай глупца
А.С.Пушкин
Maklesha
Мучитель микросхем

Сообщение Maklesha »

В марте прошлого года наш подъезд "осчастливили" вот таким г@вном: http://fotkidepo.ru/photo/535893/27329i ... 10788w.jpg

Меня вообще умиляет ''сберегайки'' включать с датчиком движения, во многих подъездах наблюдал такое. Действительно нет экономии, во всяком случае для потребителя и конструкция такая - инженерная ошибка.
Секретный кот
Поставщик валерьянки для Кота
Контактная информация:

Сообщение Секретный кот »

Самое смешное, что внедрение этой ошибки только набирает обороты...
Впрочем, применение акустических датчиков для подъездного освещения – не меньшая ошибка... как кто-то отметил, они видимо призваны срабатывать на мат споткнувшихся в темноте :)))
Даже остановленные часы два раза в сутки показывают правильное время.
Ответить

Вернуться в «Умные мысли»