Как соединить в "мост" два канала стереоусилителя

Звуковые генераторы, фильтры и другие аналоговые устройства (кроме радиотехники и УНЧ)
Ответить
Друг Кота

Сообщение NiTr0 »

SLvik писал(а):Один раз чинил усилитель Denon профессиональный, так у него 470W на канал на 4 ома, по мосту он давал 800W - было написано сзади около выходных (по типу сварочных) разъёмов спереди только два светодиода перегрузки и всё.
Собран на 32 транзисторах выходных по 16 на канал 8 предвыходных т.е. один предвыходной раскачивал два выходных. Посередине большой ТОР гдето 25см в диаметре. Питание +/- 80V.
Вот это я понимаю усилитель - даже схему с него срисовал
Весил около 40кг по бокам радиаторы для каждого канала.
Мне сходный "паркаудио" попадался... 2 по 800 вт, питание +-100В, по 8 транзисторов в плече (2 в параллель, 2 таких звена последовательно), MJ15003/15004/15024, радиаторы правда маленькие обдувные... вот только конденсаторы мелкие говеннейшие стояли почти все, часть посохла (сам усь 2000-го года, вот что значит отечественная сборка :))) )... и по непонятным причинам защита от КЗ по выходу не срабатывала как надо (в процессе эксплуатации выяснилось, ценой 7 транзисторов :cry: ). Но ничего, сейчас вроде как орет, радует друзей на репетициях :)

А по сабжу: lingon, для чего конкретно вам нужен усилитель? Автомобиль? или стационарный? или что-то портативное но мощное? И какая аккустика будет пользоваться (2, 4, 8 Ом)?
Контактная информация:
Реклама
Родился

Сообщение lingon »

ну я бы хотел сделать усилок для двух колонок по 8 ом, думал соединить их параллельно. Так для шоу, на скутер. Колонки не знаю сколько ватт, но орут громко от усилка от авто. А сигнал брать с mp3 плеера.
Реклама
Родился

Сообщение Irgan »

А можно на выход этого усилителя на TDA 8560 подключить фильтр нижних частот такого типа
http://xn----7sbbil6bsrpx.xn--p1ai/filt ... ufera.html
и какая будет мощность на выходе? заранее спасибо.
Друг Кота

Сообщение kentgaryk »

Активные фильтры ставятся на входе УНЧ, а не на выходе иначе ничего не будет, не фильтра не мощности :)))
Реклама
Эиком - электронные компоненты и радиодетали
Потрогал лапой паяльник

Сообщение ale0525 »

https://www.chipdip.ru/product/stk402-070 такую можно мостом включить.
александр
Реклама
As
Модератор

Сообщение As »

Можно, теоретически, но сопротивление нагрузки для мостового включения - не менее 12 ом! :)
Реклама
Ответить

Вернуться в «Аналоговая техника»