ИМХО не верно это методически. Советую не искаженный сигнал измерять.Настя писал(а): Гальваническая развязка, тут и думать нечего,
сразу брать со вторички питания самого прибора.
точно радую ? или "радую" ? please , speak russian !Настя писал(а): вы меня радуете такими параметрами. 10 раз в сек это очень хорошо.
кстати я ничего не говорил про кол-во обновлений . это предоставляю ВАМ рассчитать с ГОСТами
что касается РАМы - было такое поршивое масло
по гальванической - согласен с Lakshmi. во-первых никто не гарантирует защищённость от нагрузочных помех во вторичке ( модуляция током ) , во-вторых так или иначе вторичка будет под нагрузкой сглаживаться , а там и напряжение , и мощность , и частота поползут как тараканы по стене .
резистивный делитель в первичку с оптопарой . 4N36 пойдёт . ток можно будет мерять катушкой на ферритовом кольце . мощность уже рассчитывать .
гальваническую по com'y тоже неплохо бы сделать - заземления в приборе я так понимаю не будет , а вот комп заземлять некоторым даже просто влом (
кстати , призываю всех участников обсуждения : давайте не будем обсуждать статью , т.к. в первую очередь пострадает автор . я предлагаю пока теоретически разрабатывать аналогичное усовершенствованое устройство , идеей для которого послужила статья на конкурс , за что автору и Насте спасибо ( думаю к вышесказанному присоединяться другие участники , хоть сколько-нибудь заинтересованные в обсуждении ) .
скажу что для меня это лишь опыт . устройство само по себе у меня в голове не находит применения