Преобразователь 5-15 в 10-30 в.

Блоки питания, преобразователи напряжения, UPS'ы - это здесь :)
Ответить
Открыл глаза

Сообщение SilliantCat »

Вот наткнулся на схемку в гугле
Изображение
http://radiokot.ru/forum/download/file.php?id=53919. Очень заинтересовала. Если кто собирал или владеет какой-либо информацией - буду очень благодарен!
Номиналов резисторов и конденсаторов не знаю, пп не нашел, но! если кто подскажет выводы микросхемы (они не указаны, боюсь спутать и спалить все к чертям) Изображение сделать ее труда не составит.
Интересует "умощнение" до 4-5 А (при U=30v) путем ?замены VT VD на более мощные аналоги??
Вложения
Новый точечный рисунок (2).jpg
(16.12 КБ) 879 скачиваний
Реклама
Это не хвост, это антенна

Сообщение Dr. Alex »

Посмотри даташит на эту микросхему и всё - гугл тебе в помощь!!!
Порой мне кажется, что я делаю какое-то дерьмо, но когда я вижу, что делают другие, то я чувствую себя гением...
Контактная информация:
Реклама
Друг Кота

Сообщение Телекот »

Изображение

Но умощнять его я бы не стал, в схеме нет дросселя, в результате через транзисторы, конденсаторы и диоды текут большие импульсные токи, что приближает КПД в плотную к ватерлинии.
Тем кого не устаревает наличия ошибок в моем тексте, оставляю права не пользоваться моими советами или просто не читать мои сообщения.
Открыл глаза

Сообщение SilliantCat »

Dr. Alex писал(а):Но умощнять его я бы не стал, в схеме нет дросселя, в результате через транзисторы, конденсаторы и диоды текут большие импульсные токи, что приближает КПД в плотную к ватерлинии.
Большое спасибо, понял
Реклама
Эиком - электронные компоненты и радиодетали
Модератор

Сообщение Borodach »

Телекот писал(а): Но умощнять его я бы не стал, в схеме нет дросселя, в результате через транзисторы, конденсаторы и диоды текут большие импульсные токи, что приближает КПД в плотную к ватерлинии.
"Большие токи" никогда не были препятствием для хорошего КПД, тем более здесь предусмотрена задержка между импульсами ... :))
Реклама
Друг Кота

Сообщение Телекот »

Большие импульсные токи нагревают транзисторы, диоды, и конденсаторы, и по вашему не влияют на КПД :shock:
Конечно можно поставить вместо одного конденсатора десяток, и транзисторы с диодами брать с стократным запасом по току.
Но зачем когда сей час можно легко построить простой и миниатюрный бустер, где нет не чем неограниченного заряда конденсаторов.
Тем кого не устаревает наличия ошибок в моем тексте, оставляю права не пользоваться моими советами или просто не читать мои сообщения.
Реклама
Модератор

Сообщение Borodach »

В любой схеме есть какие-то "ограничения" и человек вправе выбирать то, что ему больше нравится, подходит по комплектующим и параметрам схемы ... :)

И потом, разве я говорил о том, что большие токи "не влияют на КПД"?
Я писАл о том, что они не являются ПРЕПЯТСТВИЕМ .

Так что внимательнее читайте посты прежде чем на них отвечать ... :)
Друг Кота

Сообщение Телекот »

У меня нет желания с вами спорить, у человека есть право на выбор.
Но подсказать человеку можно, что лучше и что хуже.
Да к стати с праздником 1мая, для тех кто знает что за праздник!
Модератор

Сообщение Borodach »

И Вас с праздником ... :beer:
Друг Кота

Сообщение AcousticManiac »

Мне вот все интересно, какой волшебник Изумрудного Города наколдовал 2А на выходе? Делал эту схему-разочаровался. Мне тоже хотелось бы верить, что существуют нормальные схемки без катушек и прочей гемморойной хрени, но-УВЫ!!!
Не всегда есть комп, или скорость интернета, но чем смогу-помогу.

И да пребудет с вами Сила тока!
Друг Кота

Сообщение Телекот »

2А можно получить без проблем, правда если поставит десяток конденсаторов на 1 мкФ вместо одного.
Или плёночный, при электролитическом конденсаторе на 1мкФ он не даст 2А.
При использовании полевиков на большой ток можно и умощнить, но броски тока в момент открытия транзисторов могут достигать значения 50-60 А, и КПД этого чудо техники 80тых годов весьма низок.
Прорезались зубы

Сообщение mozgososik »

делал я такую штуку вполне прилично работает http://www.reaa.ru/cgi-bin/yabb/YaBB.pl ... G_7406.JPG микросхема IR2153 пара полевиков и диодные сборки шотки
Ответить

Вернуться в «Питание»