Philips шасси L6.2 не включается
-
fedyaok
- Поставщик валерьянки для Кота
Re: Philips шасси L6.2 не включается
А там до дежурного то и недоходит, прочти первый пост
- Реклама
- Sergiiko
- Это не хвост, это антенна
телевизор работает,перевод в дежурный режим,пультом..так как напряжение ДР=РР то проявление неисправности может связана с нагрузкой, или нет,нужно проверять..(подкорачивание в ДР,или в РР ,проверить нужно..
-
fedyaok
Sergico? как же он работает, когдаSergiiko писал(а):телевизор работает,перевод в дежурный режим,пультом..так как напряжение ДР=РР то проявление неисправности может связана с нагрузкой, или нет,нужно проверять..(подкорачивание в ДР,или в РР ,проверить нужно..
Похоже, что мы тут с тобой ругаемся, дискутируем, а ТС спитПодскажите кто в курсе почему в ДР могут скакать все выходные напряжения
+8v 8,5-11,5
+9 5-7
+5 3,8-4,6
150 150-155
в РР естественно не включается
- Sergiiko
так читай тему,..
работает? а в дежурном как? или проявление только в РР режиме,Я ведь не ведаю ТВ не у меня..arpnone писал(а):включаю сетевой кнопкой начинаю измерять напруги на вторичках тв оп и заработал в штатном режиме
-
fedyaok
А это как? Мы, что читаем разное?в РР естественно не включается
- Реклама
- Sergiiko
та нет,автор писал что ТВ работает ,и перестает работать,уж две большие разницы..жди ТС
-
fedyaok
Где он писал это?Sergiiko писал(а):та нет,автор писал что ТВ работает ,и перестает работать,уж две большие разницы..жди ТС
Блин, опять начинается.
- Sergiiko
проспал? тему то почистили..
arpnone писал(а):, тв включился и заработал как положено10 раз вкл-выкл работает все напруги вторичные в норме
пока работает, но ведь так отдавать нельзя.
вот такие пироги
-
fedyaok
Ну о чём спорим то?Sergiiko писал(а):проспал? тему то почистили..
их менять нужно.Sergiiko писал(а):arpnone писал(а):уже завтра прозвоню то-есть сегодня
зачем-же менять сопротивления если (не поплывшие или в обрыве)? это-же не транзистор, конденсатор или дроссель.
1 БП, в этом тв, согласно схеме, если я правильно понимаю работает всегда, вне зависимости в каком режиме находится в ДР или РР. Посему подкорачивание если и происходит то это происходит в обоих режимах.
2 Из сего делаю вывод, что, если все (а не одно) вторичные напряжения занижены или скачут неисправен БП (горячая часть).
3 Если я не прав поправьте меня.
4 Чем заменить BF487? КТ504А например, могу купить только 2N3440 но он по моему не пойдет по напругам Vceo и Vcbo. Если я не прав поправьте меня.
ps. В начале темы я спрашивал о возможности подключения внешнего писания 5в (чтоб отмести влияние проца) но ответа так и не получил. наверное так и сделаю подключу 5в внешнее и посмотрю на реакцию тв
- Sergiiko
делайте что хотите...
меняют сопротивление во время работы,тем более они омичны,замер филькина грамота..arpnone писал(а):зачем-же менять сопротивления если (не поплывшие или в обрыве)
даarpnone писал(а):если я правильно понимаю работает всегда,
неверно,работа под нагрузкой и работа в холостом ходе две разные работы..и мы не знаем где проблема в вторичныйх или первичных цепях,Вы это не выясняете,Вы не выясняете, ВЫ пререкаетесь, отцепите полностью вторичные цери нагрузите вторичку,и контролируйте напряжение..arpnone писал(а):Посему подкорачивание если и происходит то это происходит в обоих режимах.
напоминаю шасси "горячее" дачики тока могут видеть переруз,и выходить с режима стабилизации..arpnone писал(а): вторичные напряжения занижены или скачут неисправен БП (горячая часть).
незнаю,но у Вас интернет,работайте..тем более такое проявление неисправности,присуще полупроводникам,в большей степени..arpnone писал(а): Чем заменить BF487?
подключай проблем нет,но это не влияет на стабилизацию напряжений..(если сам стабилизатор 5в, в норме).arpnone писал(а):о возможности подключения внешнего писания 5в
Sergiiko датчики тока это 3514 и 3515? я не пререкаюсь просто никогда в моей практике не было чтобы резистор менял сопротивление во время работы, увеличивалось или уменьшалось сопротивление или обрыв было такое. Нагрузить вторичку по 150в правильно? лампой 40вт?
Под напряжением, во время работы, неизвестно, что происходит, проверка тестером не показатель. Холодную нить лампы можно заменить резистором 300-400ом и быстро увидеть, что происходит со вторичками ТПИ.
- Русским человеком может быть только тот, у кого чего-нибудь нет, но не так нет, чтобы обязательно было, а нет — и хрен с ним.
"Русский человек может жить как в одну сторону, так и в другую. И в обоих случаях останется цел" А. Платонов
"Русский человек может жить как в одну сторону, так и в другую. И в обоих случаях останется цел" А. Платонов
Нашел ПЭВ-25 390ом, насколько быстро, сколько по времени можно можно использовать указанное сопротивление вместо нагрузки? нагрузка на 150в получится 380ма, для данного БП этого достаточно для нагруза?Чумак писал(а):Под напряжением, во время работы, неизвестно, что происходит, проверка тестером не показатель. Холодную нить лампы можно заменить резистором 300-400ом и быстро увидеть, что происходит со вторичками ТПИ.
СР потребляет в этом духе, как раз успеешь напруги померить.
- Русским человеком может быть только тот, у кого чего-нибудь нет, но не так нет, чтобы обязательно было, а нет — и хрен с ним.
Значится так, виной всему был 7501(BF487), за неимением возможности достать оригинальный BF487 или 2SC4295 или 2SC4166 поставил КТ940А. Как думаете, будет он долго и "счастливо" работать в этом БП?
Re: Philips шасси L6.2 не включается (Решено)
Всех адекватно откликнувшихся, благодарю
Тему можно закрывать.
Тему можно закрывать.
Последний раз редактировалось arpnone Ср май 09, 2012 14:41:11, всего редактировалось 2 раза.
- Серёга-47
- Встал на лапы
Re: Philips шасси L6.2 не включается (Решено)
arpnone;После диодного моста какое напряжение , если низкое мяняй электролит. A лутше осцилом пройтись?