На форуме видел часы на OLED дисплее автор vanyap1.
Хотел би повторить, но на символьном жки з подсветкой ето немного дешевле
Хотел би ето сделать на мк atmega8, микросхеме часов реального времени ds1307,
и датчике температури ds18b20.
1)Формат отображения времени чч:мм:сс
2)Формат отображения дати день/месяц/год
3)Формат отображения температури +21(значок градуса)С
4)Хотелось би регулировку подсветки.
5)Может бить автоматичекое управление светом.
На сайте видел вот ету статю http://radiokot.ru/circuit/digital/home/53/Ї
но я би хотел без термостата и изменить размещение дати времени и температури.
Есть вариант этих часов на Atmega8, RTC - PCA/PCF 2129 и термометром на LM75. Возможно комбинировать.
Это получилось у меня -
Тут схема -
На эти часы есть несколько прошивок. test.hex - та которая на фотографии часов. Вторая с переработанным отображением времени и функцией Time stamp (У меня есть дочка маленькая и потребовалось засекать время кормления, так что пришлось дописать программу.) и убрал индикацию отрицательной температуры, все равно в спальне всегда +.
Будильник может включать освещение и проигрывать музыку в формате WAV 44100 8bit стерео и 16bit моно. Будильник собран на отдельной плате с Тини2313 и МикроСД картой. От часов получает по rs232 что проигрывать и когда. Будильник сделан на основании разработки проигрывателя в соседней ветке, схема и прошивка принадлежит товарищу Фанису(Если позволит то выложу тут).
Если заметили отсутствие переменника в цепи управления контрастом, то его там и не должно быть при использовании OLED дисплея. То же и с подсветкой. Управления подсветкой потом доделаю.
В даташите при подключении по I2C 2 ногу(SDI) надо посадить на землю.
У меня PCA2129t используется по SPI с MSP430F449. Для эксперимента я подключал по I2C к MSP430G2553, так что код не причесывался, но работает-проверено.