По бакалаврской работе дали задание подключить радиоспектрометр с компьютером через RS232. Не могу найти подходящую схему. Кто-нибудь может помощь со схемой, или можете посоветовать литературу по которой можно было бы разобраться.
Подключение радиоспектрометра к компьютеру
Привет всем.
По бакалаврской работе дали задание подключить радиоспектрометр с компьютером через RS232. Не могу найти подходящую схему. Кто-нибудь может помощь со схемой, или можете посоветовать литературу по которой можно было бы разобраться.
- Реклама
собственно вопрос довольно абстрактный
изучите протокол RS232 и напишите программу -драйвер вашего устройства...
изучите протокол RS232 и напишите программу -драйвер вашего устройства...
https://www.int-s.spb.ru
" Можно я лягу?"(C)
" Можно я лягу?"(C)
Схема чего ? Если у этого спектрометра есть выход RS232, то схема предельно проста -- 3 провода RxD,TxD и Gnd. Если у прибора другой интерфейс -- нужно лепить преобразователь интерфейсов. Ну а если вообще никакого -- хана. Заморишься соединяючи. Но для начала, как минимум, надо иметь схему этого прибора.
Если с компом всё ясно то вот с радиоспектрометр-ом нифига не ясно.
ТС давай подробности )
ТС давай подробности )
- Реклама
И это, наверное, только то, что удалось найти. Не факт, что здесь все форумы, на которых ТС взывал : хочу на халяву то сам не знаю что, да побыстрее !
А представляете, что будет, когда не на быкалавра, а на магистра или академика начнет претендовать ?
А представляете, что будет, когда не на быкалавра, а на магистра или академика начнет претендовать ?
к тому времени всех чипуют и подключат...
останется научиться корректно ставить вопрос
останется научиться корректно ставить вопрос
https://www.int-s.spb.ru
" Можно я лягу?"(C)
" Можно я лягу?"(C)