Однопереходный это как? Как диод? Подскажите пожалуйста где почитать можно про его устройство. Мне интересно.
Однопереходный это как? Как диод? Подскажите пожалуйста где почитать можно про его устройство. Мне интересно.
Например товарищ Степаненко и товарищ Попов (последний правда сам себе противоречит, сначала говоря одно а потом утверждая обратное, так что к нему у меня доверия больше чем к первому). А из чего следует ф-ла g=Rx/(Rx+R3)? И ещё, при расчёте RвхТ1, h21э надо к 0 приравнивать?alkarn писал(а):Кто это и где "везде" пишет? не видел.
В общем случае коэффициент передачи усилителя с ОС K'=Ko/(1+Ko*g)
Для данной схемы g=Rx/(Rx+R3), где Rx - параллельное соединение R1, R2, Rист, Rвх Т1
Мммм... не совсем помоиму то... Сопротивление источника = 1,5к а R3 = 100к.. однако многовато выходит... R5 в моём случае лишь довольно сильно увеличивает входное сопротивление "со стороны" транзистора... по моиму... нууу и в каком то смысле ограничивает Кu...rustot писал(а):это аналог вот такой схемы
в которой коэффициент усиления равент Rf/Rin
в вашем случае Rf это комплексное С2+R3, а Rin это С1+выходное сопротивление предыдущего каскада. R1 и R2 можно пренебречь если выходное сопротивление предыдущего каскада много меньше R1||R2.
правда R5 спасает положение, это вторая ветвь обратной связи, уже не зависящей от выходного сопротивления источника сигнала.