Умное управление дворниками

Обсуждаем электронику на колесах. Нужен увлажнитель воздуха для Камаза? Вам сюда.
Ответить
Прорезались зубы

Сообщение Niks13 »

nvz писал(а):И какую помощь ты ждёшь от людей
Да разница ведь только в том, что в оригинальной статье, дворники отключены в среднем положении рычага, а у меня в верхнем. Там нужно включить рычаг вверх, потом в нейтраль, а потом вниз. У меня так не получится. Мне придется перепрыгивать через одно положение. Вот я и думал, может кто подскажет, выход из этого положения. Может даже микрик какой поставить, чтоб не рычагом а им задавать паузу. А схемы я просто так выложил. Они, в принципе, не нужны тут вообще.
Ну да бог с ним. Как будет время, поеду на авторынок, мож найду что нибудь подходящее
Реклама
nvz
Электрический кот

Сообщение nvz »

Ты пишешь, что у тебя 3 режима: откл, медленный и быстрый. Что значит медленный? Это не прерывистый, а просто щётки движутся медленнее? Двухскоростной моторчик?
Далее, на той схеме по ссылке, мне не понравилась схема управления моторчиком с помощью транзистора, возможна непрерывная работа щёток. По идее на управляющем проводе в нормальном режиме должен быть минус, плюс там появляется только на 0,4 секунды для запуска моторчика и этот провод должен сидеть на втором контакте редуктора (хоть и не правильно, но имеет право на жизнь), а не на первом (не будешь ведь разбирать редуктор и регулировать SF1).
Далее, у тебя на машине переход с быстрого режима на отключенный идёт через "медленный", то есть импульс от "медленного" МК всё-таки увидит. Непонятно, как поведёт он себя, начнёт ли считать время паузы? Хотя можно сделать задержку....
Далее, не кажется странным: МК питается от 5 вольт, а от твоего переключателя на его входа будет подаваться +12?
Всё таки лучше бы схемы переключателя и редуктора, а то вопросы появляются.
Реклама
Ответить

Вернуться в «АвтоМотоВело»