Благодатный Огонь

Флейм в чистом виде - все что угодно...
Но - в рамках закона :)
КРАМ
Друг Кота

Re: Благодатный Огонь

Сообщение КРАМ »

SmarTrunk писал(а):Теперь мы знаем больше, благодаря смельчакам, некоторых из которых все-таки сожгли.

Однако, благодаря другим смельчакам, человечество наконец дошло до осознания МЕСТА ВЕРЫ в своей жизни. И место это никогда не будет занято наукой в полной мере. Потому как оно (это место) слишком иррационально для науки и слишком опасно для препарирования.
Звать его ДУША.
Ну или МОРАЛЬ.
Высшая нервная деятельность сложность понимания которой превышает возможности мозга и требует такого рода абстракций.
Вера, в математическом смысле, разновидность абстракции.
:wink:
SmarTrunk
Друг Кота

Сообщение SmarTrunk »

КРАМ
Ну то, что человеческое сознание нелогично и иррационально - так это не открытие. Может, некоторым легче жить с верой в бога - ну так у нас свобода вероисповедания. В нашем (слава богу) номинально светском (пока) государстве. А вот к морали это (по факту) отношения не имеет (по-моему), т.к., по моим наблюдениям, верующие люди, в среднем, ничуть не лучше неверующих. От воспитания все зависит.
КРАМ
Друг Кота

Сообщение КРАМ »

SmarTrunk писал(а):От воспитания все зависит.

А Вера и есть часть воспитания.
Не путайте верующего с суеверным.
В церковь ходят и те и другие.
Одни оформляют свою психику в виде силы духа, а другие сублимируют слабость в Веру.
Но это право каждого.
Важно только что на выходе.
SmarTrunk
Друг Кота

Сообщение SmarTrunk »

Вера может быть частью (средством?) воспитания, но может и не быть. Для меня не очевидно, что это обязательно. Наоборот, я считаю аморальным (но это мое личное мнение), что неподтвержденная гипотеза (по-факту старая книга, записанная-переписанная-исправленная с чужих слов), и, кстати, не единственная, может быть использована для воспитания детей.

Хотя это может показаться удобным и легким решением некоторым (слишком умным? или недостаточно?) государственным чиновникам. Что по факту и есть, к сожалению.
КРАМ
Друг Кота

Сообщение КРАМ »

Ну к чему тут конспирология?
Во первых, я ничего не говорил о конкретной конфессии. Во вторых, та самая книга написана достаточно умными людьми. опыт, знаете ли, большое дело... Особенно многовековой.
Ну и о свободе выбора я уже говорил.
Манипулировать же сознанием возможно в любом случае. Научно доказано.
Требовать сильной нервной системы от всех людей может только евгеника. Но мы то знаем откуда у нее "уши растут".
Благими намерениями вымощена дорога в ад.
Осторожней нужно с людьми.
:)
Слесарь
Друг Кота

Сообщение Слесарь »

panthera писал(а):перед "поджигом огня", священник уединяется в специальной келье.

Бездоказательная вера в зажигалку. Ссылку я уже приводил.
panthera
Прорезались зубы

Сообщение panthera »

Вы же сами будете орать "святотатство, покушение на веру!", если произвести досмотр пещеры, установить серьёзную видео- и фотоаппаратуру, произвести личный досмотр священников и надлежащий осмотр предметов культа.

Так что плутовство за церковниками, а не за скептиками, которые уже указали кучу способов "чудесно" зажечь огонь. И это не считая некоторых свидетельств о том, что там вообще в специальной нише спрятана "неугасимая" лампада, от которой и зажигаются свечи, которые затем передаются помощникам священника и далее.
Слесарь
Друг Кота

Сообщение Слесарь »

SmarTrunk писал(а):Ну и не было других объяснений всего сущего. А теперь есть.

Как говорит один профессор - раньше считалось что с течением времени наука придет к ясному пониманию устройства мира, вот вот еще чуть чуть и наука откроет сумую суть мироздания, но наука 20-го века показала и доказала, что мы не можем видеть и понимать окружающий мир таким, как он есть на самом деле, мы можем лишь строить различные модели которые в большей или меньшей степени соответствуют действительному положению вещей, с каждым новым открытием науки, мир видится еще большей загадкой для человека.
Пересказал по памяти. Возможны неточности.
Ryukenden
Собутыльник Кота

Сообщение Ryukenden »

А щас вон новая теория появления человека-его, скажем так, создали и привезли на Землю инопланетяне. Но это касается мужчин. А женщины, якобы, произошли от обезьяны. Тоже по памяти, тоже возможны неточности. Но ведь это полный бред вообще! ИМХО.
А где наш начальник транспортного цеха?
panthera
Прорезались зубы

Сообщение panthera »

Слесарь, ну и к чему вы это нафлудили? :dont_know:

Данная позиция материалистами выражается гораздо проще: "Мир познаваем, но до конца не познан". И уж конечно, негоже выдавать за чудеса самые обычные явления. Ну, а насчёт чудес - несколько лет назад многие вещи, которыми мы сейчас пользуемся в повседневной жизни, тоже кому-то могли показаться чудом, а для материалистов это была просто научная фантастика.

Я же, говоря словами главного героя известного фильма, "Предпочитаю фантастику в чертежах". Пока что я не встречал ничего такого, чтобы невозможно было объяснить без аппеляции к "высшим силам" и "вселенскому разуму".

Кстати, фонд Джеймса Рэнди до сих пор существует, хотя попыток доказать сверхъестественную сущность разного рода "чудес" "чудотворцами" было предостаточно. Все эти попытки проваливались с громким треском.

Ryukenden писал(а):А щас вон новая теория появления человека-его, скажем так, создали и привезли на Землю инопланетяне.
А сами инопланетяне-то откуда взялись? Их привезли к ним другие инопланетяне? И т.д.? :))) :))) :)))
Ryukenden
Собутыльник Кота

Сообщение Ryukenden »

panthera писал(а):А сами инопланетяне-то откуда взялись? Их привезли к ним другие инопланетяне? И т.д.? :))) :))) :)))

А в том то и дело, что об этом не говорится ничего!
А где наш начальник транспортного цеха?
panthera
Прорезались зубы

Сообщение panthera »

А суть проста. Подмена терминологии: вместо "бог" написали "инопланетяне". Ответа на вопрос нет, снова - верьте мне, люди!
Слесарь
Друг Кота

Сообщение Слесарь »

panthera писал(а):Пока что я не встречал ничего такого, чтобы невозможно было объяснить без аппеляции к "высшим силам" и "вселенскому разуму".

Ничего страшного, по мере личностного развития, откроется и иное видение окружаюшего мира. Не только сугубо материалистическое, но и смысловое.
panthera
Прорезались зубы

Сообщение panthera »

Слесарь писал(а):откроется и иное видение окружаюшего мира.
сядешь на карачки, выкуришь полпачки, сразу мир покажется иной...
Последний раз редактировалось panthera Ср май 02, 2012 05:47:59, всего редактировалось 1 раз.
MIF
Друг Кота

Сообщение MIF »

У кого в душе Благодатный Огонь не угас, думаю будет интересен случай - Пение Ангелов на Афоне
Искусство общения было до нас.
panthera
Прорезались зубы

Сообщение panthera »

MIF писал(а):У кого в душе Благодатный Огонь не угас, думаю будет интересен случай
http://www.youtube.com/watch?v=wxSzjNFVbOg :)
panthera
Прорезались зубы

Сообщение panthera »

cook
Первый раз сказал Мяу!

Сообщение cook »

Чтобы узнать побольше про этот огонь-не обязательно ехать в Иерусалим,достаточно съездить на Медвежью гряду (север Волгоградской области), но... не советую!
vdan
Первый раз сказал Мяу!

Сообщение vdan »

То что воспламеняется спец вещества которые не обжигают на начальной стадии горения это можно считать фактом, фокусники используют это. А вот как поджигают , думаю это сокрытые знания, кстати есть чел который это показал. Михаил Радуга разработавший своё или изучивший эти древние знания и сильно их упростив для каждого, назвав "АИНГ" или внетелесные путешествия. Вот как раз видео как зажечь без огня "пирокинез" называется http://tv.fundusze-wycena.info.pl/video ... _k0/-.html
Stiff
Сверлит текстолит когтями

Сообщение Stiff »

ээ... вот еще тут есть....http://www.youtube.com/watch?v=nj_wWtsumTo
если набегут инопланетяне - то я присоединюсь к их карающему отряду...
Ответить

Вернуться в «МЯЯЯУ!»