Не умеют их готовитьAs писал(а):Трамваи, похоже, скоро можно будет увидеть только в музее...
Ржавеют подшипники. Забаньте меня, пожалуйста.
Re: Ржавеют подшипники. Забаньте меня, пожалуйста.
Не променяю медь на ржавую несгорайку!
Современная транспортная ситуация наоборот в сторону трамваев склонна, а вот троллейбусы скорее как раз в музей и попадут скоро. В прочем, везде всё по-разному.As писал(а):Трамваи, похоже, скоро можно будет увидеть только в музее... Троллейбус, пожалуй, сможет подольше посуществовать...
Всё хорошо в меру.
Если электростанции будут строить такими темпами, как сейчас, пожалуй, скоро не только трамваи и троллейбусы загнутся... Если бы не спад производства последних лет, энергосистема давно бы уже загнулась, пожалуй...
Да, в общем-то не слишком много они потребляют, чтобы создавать дефицит электроэнергии. У трамвая преимущество в его движении по рельсам, следовательно его вместимость может быть гораздо выше, чем у автотранспорта, что вполне выгодно для крупных городов, где потоки большие, чтоб создавались пробки, но слишком малые, чтоб надо было метро строить. Кстати, тоже метро потребляет намного больше энергии.
Всё хорошо в меру.
Любой железнодорожный транспорт должен потреблять меньше электроэнергии, чем электро-автомобильный. Скорости ЖД вполне реально и безопасно сделать гораздо большие, чем авто (где уже подошли практически к пределу, повышать опасно). Комфортность езды и сохранность грузов на ЖД можно сделать гораздо выше при меньших затратах, чем авто... И много чего еще, одни плюсы.
Важно только чтобы это все придумывали и совершенствовали.. А то доходит до того, что рельсы даже импортные покупаем для высокоскоростных дорог - ну это ППЦ просто.
Важно только чтобы это все придумывали и совершенствовали.. А то доходит до того, что рельсы даже импортные покупаем для высокоскоростных дорог - ну это ППЦ просто.
Re: Забаньте меня, пожалуйста
BoRtO писал(а):у меня такое чувство что юрик запилит еще один профиль![]()
он его уже запилил!
Спасибо за внимание.
- SeregaT
- Генеральный секретарь МЯУ
- Контактная информация:
evg писал(а):Современная транспортная ситуация наоборот в сторону трамваев склонна
Ну не знаю, как в Вашем городе, а вот в нашем трамвайных линий осталось значительно меньше, чем было раньше. Тенденция как бы не в пользу трамваев, а вот троллейбусов я бы сказал что даже больше стало
У трамваев и электровозов, не ржавеют подшипники? Ток там разве не через них передается на землю?
Отстаём от запада на 20-30 лет… Да, и где это в вашем городе троллейбусов больше стало? В 2005 году было 13 маршрутов, в 2007 уже 11, сейчас 10. Трамвайных в 2005 году 6 штук, потом 5, сейчас снова 6…SeregaT писал(а):Ну не знаю, как в Вашем городе, а вот в нашем трамвайных линий осталось значительно меньше, чем было раньше. Тенденция как бы не в пользу трамваев, а вот троллейбусов я бы сказал что даже больше стало
Всё хорошо в меру.
Upgrader писал(а):У трамваев и электровозов, не ржавеют подшипники? Ток там разве не через них передается на землю?
Ржавеют.
Петровско-Разумовская плачет и негодует.
HiveMind
Спасибо за внимание.
- bensaratov
- Поставщик валерьянки для Кота
- Контактная информация:
А.Андрей писал(а):Петровско-Разумовская плачет и негодует.
ни разу не видел на петраше трамваи,хоть и живу в 10 минутах езды

ни что в этой жизни не вечно!!!
- Новокузнечанин
- Собутыльник Кота
Есть города где не закрыто не одной ветки за всю историю - осинники, прокопьевск(итам кроме 700м переноса) И ДР. У нас закрыто 2 маршрута,9 до сих пор - причем один в другом районе и не связан никак с остальными"забисбовский трамвай"
Все ржавеет, в т.ч. и подшипники
Наверное, если в смазке есть вода - но не кристально чистая, так с примесями, то идет электролиз и "элетктроды" портятся
Все ржавеет, в т.ч. и подшипники
Наверное, если в смазке есть вода - но не кристально чистая, так с примесями, то идет электролиз и "элетктроды" портятся
Хвалу и клевету приемли равнодушно
И не оспаривай глупца
А.С.Пушкин
И не оспаривай глупца
А.С.Пушкин
Блин, ну вы сравнили передавать ток через роликовые подшипники, у которых пятно контакта линейное, к тому же рассчитанные на большую нагрузку, и через ШРУС с точечным контактом.
Всё хорошо в меру.
-
Ryukenden
- Собутыльник Кота
А у нас в городе хотят убрать троллейбусы. Но, вроде как, не все.
А где наш начальник транспортного цеха?