Serdgi писал(а):У меня вопрос.
1.С какой температурой плавления использовать мне припой для моих жал.
2.Какую температуру выставлять для обычной паяльной станции,если температура плавления припоя 179 градусов.
Поздравляю с приобретением!

Термо-пинцет приобретали себе или только паяльник?
Продавец часом не Джим(jag8) ?
Недеюсь нашли отвертку Тор15 с дыркой и перемычку перепаяли на 220В в станции?
1. Да хоть безсвинцовый =) 700 серия прекрасно себя чуйствует на всех платах, за исключением супер-площадок, но для этого есть 800 серия, у меня 817 - ацкое жало. Я использую припой YaXun 0.6мм 63/37, правда что бы пайка получилась красивой приходится еще на плату флюс наносить. Покупал "на развес" припой ахави, 1.0, он мне понравился больше - все паечки красивые и блестящие, да еще не разлетается во все стороны флюс и мелкие кусочки (шарики) припоя - но и стоит он в 4 раза дороже ( у нас) под 900 руб.
2. "обычная стация" - если нагреватель керамика и доработана - то 310-330, на теплоёмких до 350. Но после работы с Меткалом - уже не хочется "обычный паяльник" эксплуатировать....(это не понты, личное впечатление - прошу правильно меня понять). Касательно Меткала с кардриджем 036 - разогрвается секунда за 10 до 320"С потом остывает почти сразу до 250, когда паяльник не эксплуатируется то 250"С он греет постоянно. Через пол-часа уходит в сон (что бы вернуть нужно выключить и включить станцию)
3. Мочалка нужна что-бы убирать остатки сгоревшей канифоли с жала, т.к. об губку они не всегда удаляются. Но что бы не портит жало, я использую или спирто-канифоль, или флюс PPD-223 (покупал в сириусе: будте внимательны, он в чёрных шрицах по 10гр, но прикол в том что этих шрпицах он идёт фасовкой по 5г. тоже... так что не "лоханитесь", смотрите на то что даёт продавец.) - он лучше YaXun223. Спиртоканифль потом можно спиртом убрать, а PPD-223 приходится калошей смывать, и только потом изопропилом.
4. 700я серия идеальная для безсвинца - если занимаетесь ремонтами, то это то что надо. У меня основное рабочее 036, немного нехватает его на безсвинце - вышел из положение добавление припоя в место пайки, потом всё эту смесь удаляю или "оловоотсосом" или оплёткой. Хочу купить себе 136 и 117 (идеально залуживать площадки на soic-8.
5. Ну и ещё одна тонкость - канифоль и безвинцовка не сомпестимы - используйте другие флюсы. Она тупо сгорает на жале, пока донесещь её до места пайки. Приходится признавать для смд-монтажа она уже не годится, зато лудить провода.. что мне Вам рассказывать

6. Для полного счастья осталось купить экстратор
припоя... да пока жаба душит + неизвестность пугает..можно ли там фокус с переключением на 220В сделать как в 500й. + плат в ремонте смд всё больше и больше... разве что литы с материнок дёргать будет классно или усб/лан разъёмы на нубуках, не нужно будет после выпайки сплав розе и "оловоотсос" использовать - а это уменьшает время возни с ремонтируемым объектом, вроде мелочь, на на круг за год.. будет ого-го
«Если факты противоречат теории, нужно выбрасывать теорию, а не факты». @ А.Ю. Скляров.
--------
Светлой памяти Андрея Юрьевича Склярова.