Исссскуственный интелект.

Флейм в чистом виде - все что угодно...
Но - в рамках закона :)
Ответить
Друг Кота

Сообщение КРАМ »

petrenko писал(а):А как же взятый у берега реки Нил младенец, воспитанный, как брат фараона, но полностью не ассимилированный, как позднее выяснилось ? Или это недостоверная история ? :wink:
История достоверная настолько, насколько достоверен Ветхий Завет.
Но младенца того сразу признали как еврея и отдали еврейке-кормилице на воспитание.
Даже имя Моше(Моисей) происходит от египетского корня "мос", "мша" - рожденный. Этот корень имеется и у имен фараонов: Тутмос.
Так что ассимиляцией тут и не пахло. Кстати, Моисей стал вождем еврейских племен по велению фараона.
Реклама
Это не хвост, это антенна

Сообщение Evtomax »

Т.о., если кто-то не научит, сам объект не научится.
Вот блин! А я то не знаю и часто сам учусь методом проб и ошибок :)
Контактная информация:
Реклама
MIF
Друг Кота

Сообщение MIF »

Evtomax писал(а):А я то не знаю и часто сам учусь методом проб и ошибок :)
:) Вам только кажется что вы учитесь самостоятельно - это упрощённая форма речи. Но, если начнёте разбирать этот вопрос, то окажется, что вас учат.

Если принять упрощение до того, что участие в учёбе и самостоятельное принятие решений считать самостоятельным обучением - то вы учитесь "сами". Но в реальности и по сути это не так.

Упрощённая форма речи годится до тех пор, пока не нужно вмешиваться в основы процесса. Когда речь идёт о вмешательстве, то нужно быть предельно чётким в изложении смысла, соответствии слов и образов.

Ребёнок, которого родители ведут за руки, вполне считает что идёт сам. Но, как только он разрывает связь рук, думая что и сам способен, проходит несколько шагов и падает.
Изображение
Искусство общения было до нас.
ПЕРЕМЧКА

Сообщение ПЕРЕМЧКА »

Искуственного интелякта я ещо не видел, (Способного к познанию и изучению мира) но я знаю что я видел искуственную логику!!!(шок неправдоли???)
Реклама
Эиком - электронные компоненты и радиодетали

Сообщение Evtomax »

MIF, родители, общество и т.п. дают только "скелет" поведения. "Мясо", учитывающее все тонкости и подводные камни, разум чаще всего наращивается самостоятельно методом проб и ошибок в процессе практической деятельности.
Контактная информация:
Реклама
ПЕРЕМЧКА

Сообщение ПЕРЕМЧКА »

скорее наобоот, кости (знания опыт умения) а мясо (поведение , разум) поскольку именно их (мясо) мы видим в первую очередь при общении :tea:
Реклама
Первый раз сказал Мяу!

Сообщение Elk_Polite »

Brigadir писал(а):Да совершенно верно. А вот ребенок( про чайник) сам сообразил = низзя! То есть сам способен обучению. А робот(я уже говорил) не будет у него в мозгах про горячее = спалиться нафик и всё.
Ребенок сообразил, сугубо из-за наличия термо сенсора, а вот сенсора радиации у человека встроенного нет!
И он отлично "палит" себя в зонах с жестким излучением...
ПЕРЕМЧКА

Сообщение ПЕРЕМЧКА »

Ну не скажите , щитовидная железа наченает ощущатся как ком подкатившей к горлу , даже если поднести к ней относительно слабый гамма источник

Сообщение Evtomax »

Ком в горле - это лёгкий дискомфорт, который никак не может надёжно предупредить об опасности. А вот другие воздействия вызывают очень сильную боль ещё до того, как начнётся повреждение тканей.
Контактная информация:
Друг Кота

Сообщение Brigadir »

Просто к слову: Интеллектом тут и не пахнет, ибо Автор уже в названии темы сделал грамматическую ошибку!
А поболтать?
MIF
Друг Кота

Сообщение MIF »

Вообщем согласен, автору следует оба слова написать правильно. Но в частности замечу, что понимать даже искажённые слова, символы, изображения, понятия - это тоже является частью интеллекта. ;)

Например, кто-то сказал - "ерш твою медь" и обычно все окружающие не переходят на подобный язык, но продолжают разговор из расчёта, что все поняли что хотел сказать сквернослов. :) Я не одобряю переходы на сквернословие, но привожу как яркий пример.

В каком-то смысле, яму на дороге по пути робота, тоже можно назвать символически жаргоном. Ведь случись в полевой дороге наткнуться на камень и человек обычно выругается,- это адекватный ответ на адекватную ситуацию. Или крот яму с горкой вырыл посреди дороги - жаргон природы. :)

КАР. Должен заметить, что всё это, разумеется, паразитные упрощения речи и чувств. Тем не менее, роботы с трудом реагируют на искажения и, повторюсь, частью интеллекта считается адекватное восприятие искажений.
As
Модератор

Сообщение As »

Да уж, распознавание русского устного - та ещё задачка! Давно, когда появились первые программы распознавания, заметил, что эти программы легко понимают английский язык, даже если он жутко искажён, и с трудом понимают русский... Думаю, это не с проста, как и общепринятое правило использовать английский, как основу языков программирования... :dont_know:
Как бы не пришлось всем учить английский для того, чтобы давать команды бытовым роботам... :)))
ПЕРЕМЧКА

Сообщение ПЕРЕМЧКА »

А есть ли деление "интелектов" на разные уровни, степени, роды, как у вечных двигателей.
Например человеческий-высший , робот пылисос-нисший....
К слову о радиации это достаточно сильное ощющение , и оно очень хорошо запоминается. короче я , да и вы все, ее хорошо чювствуйте, но с одним но - только в момент резкого скочка , ну и несколько минут пока не привыкните.
Друг Кота

Сообщение Brigadir »

Господин Перемычка: Вот и Вы понаделали кучу грамматических ошибок.... Интеллект (с двумя ЛЛ, ПылЕсос - опять же от слова пыль - сосать!. Почему Вы все такие безграмотные? Я удивлен!) Уважайте свой родной язык. Вам не 4 года от роду! Как Вы пишите - точно так же коряво и изобретаете!
Даже свой ник: перемычка - сделали ошибку!
А поболтать?
MIF
Друг Кота

Сообщение MIF »

ПЕРЕМЧКА писал(а):А есть ли деление "интелектов" на разные уровни..
Если учесть, что у самих людей, как создателей ИИ, есть возможность поднимать свой уровень интеллекта и падать в понижение, то и у творений рук человеческих, так же всё повторится. :)

Кто-то трепещет перед калькулятором, а кто-то программирует его функции на МК.

Сообщение Evtomax »

А будущее уже наступило! В конце фильма "Наука 2.0. Робототехника" показан самообучающийся робот-спутник с искусственными эмоциями (отклонился от правильного направления - плохо, не отклонился - хорошо): http://rutracker.org/forum/viewtopic.php?t=3326208
Контактная информация:
ПЕРЕМЧКА

Сообщение ПЕРЕМЧКА »

Мне в лом регистрироваться на форуме и почте заново из за того, что палец не дотянулся до кнопки....
но если есть возможность исправить , я согласен, просто не хочу плодить десяток клонов себя.
в конце концов , Админы и модераторы , вы сможете меня скорректировать или нах. удалить (только на почту сообщите о коррекции ,а то непойму при в ходе что случилось) , пожалуйста :)))
As
Модератор

Сообщение As »

Однако, многие до сих пор путают понятие интеллекта и образования... Сколько книжек не вызубри, умнее не станешь, просто будешь больше знать! :)))
Интеллект - это, всё же, умение делать логические выводы, а не подставлять значения из таблицы в таблицу...
MIF
Друг Кота

Сообщение MIF »

Калькулятор делает много логических выводов в секунду, а ПК и того больше. :)
Друг Кота

Сообщение as32888 »

Компьютер не в состоянии отличить шум от музыки, калькулятор - тем более. :)
ааааааааааааа
Контактная информация:
Ответить

Вернуться в «МЯЯЯУ!»