Проблему погрешности от температуры решили организационно. Т. к. характеристика вес-частота у частотного датчика смещается от температуры параллельно сама себе, то оказалось достаточно нулевой вес (или вес тары), приложенный к датчику, во время включения питания принимать за точку отсчёта. Не важно какой была в этот момент температура, главное чтобы она не изменялась быстро (за время проведения взвешивания). Со временем из-за влияния дестабилизирующих факторов (температура) частота датчика (и показания на табло) конечно выходят за пределы погрешности. Для устранения достаточно выключить и снова включить весы. Погрешность самоустраняется.ko666ka писал(а):ну такой точно чувствителен к температуре должен быть...или нет?
Весы на тензорезисторах
Re: Весы на тензорезисторах
- Реклама
ну это смотря где применять конечно...
однако заявлена погрешность на тензорезисторах аж 0,01 гр
и возможность балансировки
как то у меня к тензорезисторам давнишняя любовь
однако заявлена погрешность на тензорезисторах аж 0,01 гр
и возможность балансировки
как то у меня к тензорезисторам давнишняя любовь
В таком случае одновременно должна присутствовать любовь к прецизионной аналоговой части, ОУ с малым смещением, дрейфом и пр.. Повозились мы в 90-е и с тензодатчиками и отправили их на помойку. Правда за 15...20 лет много чего изменилось. Появились готовые тензодатчики, улучшилась мат. база для аналоговой части. Возможно много имевшихся на тот момент проблем уже решено.ko666ka писал(а):... как то у меня к тензорезисторам давнишняя любовь