да и в догонку :"+5v enkoder " это для питания энкодера из шагового двигателя это чисто резерв для моих целей , обычные энкодеры не покупал а уже в третью схемку воткнул эту гениальную простоту - 1:в этом регуляторе работает, 2:в паяльной станции тоже пристроил ,3: таймер "ЧТОТА" тоже снабдил этой схемкой ,все три схемы из "Радиокота"
_________________ пути ТОКА неисповедимы. Злословец есть самый лютый из диких зверей, а льстец - самый опасный из ручных животных. (ДИОГЕН)
ну вот я и поборол недуг своей схемы...) собрал новую плату еще неподключая сам дисплей я по подсветке понял что ДУ норм работает!!!Ром, огромное тебе спасибо) и да...разбирая старую плату я обнаружил по микрой кз +5в и линии данных дисплея тоненькой как волос соплей)...))) но было уже поздно..так как плата беспощадно уничтоъжена) полевик поставил АРМ2030 в отличии от большого(который указан в схеме) он негреется) вот видео чет сегодня ниче неполучалось...стеклотекстолит с 10 раза только отрезал...с 15 перевел и травил 4часа...двумя методами...а потом открыл новый для себя способ: в раствор медного купороса(теплого) добавить как можно больше соли и немного лимонки))) прям на глазах стало стравливать медь))) пгтом еле оттер лак для ногтей) потом сломал 2 сверла..и матюгаясь достал последднее еще более тонкое досверлил отверстия))) потом залудил...все перетравы удалил) и начал паять)))) до этого уже неодну плату сделал(штук 30-35) какойто черный день для меня был)
дошло дело вставить в корпус....а тут появилась еще одна фича....неправильно работает энкодер...совсем...если например подключить землю и один из выводов..то он быстро регулирует только в одну сторону...если подключить другой отключив первый - крутит также быстро но в другую сторону...(направление вращения неимеет значения)...а подключив все..он увеличивает быстро громкость но неуменьшает ее...в какую сторону некрути только увеличивает...перепробовал рразные энкодеры....пробовал по разному подключать а также конденсаторы ставил паралельно((
привет! проверь все ли перемычки поставлены ,а то я плату правил одну перемычку добавлял, и возможно ,что попутан средний вывод энкодера,ну и сопли , сопли из припоя в 80% моих поделок доставляют хлопот особенно при плотном монтаже , а в твоём случае возможны протравы дорожек в ЛУТе часто случалось ..
_________________ пути ТОКА неисповедимы. Злословец есть самый лютый из диких зверей, а льстец - самый опасный из ручных животных. (ДИОГЕН)
я подпаивался напрямую к выводам контролера....соплей тоже нету...ведь странонно что по отдельности все работает..либо в одну сторону либо в обратную...а чтобы либо туда и обратно ну никак....на кз проверил...нету....по плате все правильно разведено..
новую...но щас снова пррверю.... И да если все три вывода подключены то при вращении в любом направлении громкость увеличивается....а если поменять местами крайние выводы то всеравно увеличивает.....
зы. ток что все попрозванивал...все ноги пика доходят туда, куда надо по схеме....тоже думаю...мож чем поможет: когда еще было собрано на старой плате - пробовал параллельно к энкодеру подцеплять энкодер от мышки...так вот с ним была таже байда...ток увеличивалась громкость...но от нормального энкодера работало...а тут что на новом энкодере что на том старом...неработает(
ззы. возможно я совсем невезучий и мне недано сделать эту схему..сначало работало все кроме пульта...терь наоборот(
пробовал....я тут ща чето химичил...короче говоря отбой)))))))энкодер работает лучше чем раньше и да)))распиновка такая как на фото,хотя вродебы уже пробовал поразному распиновку) набирает и сбрасывает громкость раза в 3-4 быстрее чем раньше)))но набирает по 1 делению)
ща заметил еще один баг....ну как обычно...чтото да должно неработать(
не ну точно невезучий....сначала с отрисовкой появилист проблемы....терь с отрисовкой проблема ищезла...появилась следующая.....раньше если вырубить питание - и включить включало 10....терь 45(((уууу я сойду с ума щас...
бросай, это дело в усталости, глаз замыливается ,ты чегото не учёл, бросай пока не попалил контроллер , вернёшься когда умные мысли появятся ....знаю по собственному опыту, мозг кипит а толку ноль, а отложишь и во сне идея может приснится, тоже из опыта