Мелкие вопросы по МК и ПЛИС.
на практике, де-факто, 1-это установка.............., а тут........., вот и задумался............., наверное инженеры AVR с будуна были когда этот момент городили 
Tell Me The Truth
- Реклама
скажите почему не могу стереть pic12f629 такое ощущение что старая прошивка прилипла намертво и picpgm и icprog ом пробывал
Потому что MCLR сделан внутренним и контроллеру нужен первый тип диаграммы программирования, когда первым подается напряжение программирования. Смените программатор.
Я бы сказал наоборот подумали о том, чтобы это дешевле было.FreshMan писал(а):на практике, де-факто, 1-это установка.............., а тут........., вот и задумался............., наверное инженеры AVR с будуна были когда этот момент городили
Вот допустим вы привыкли установка это один.А внутри прерывание устанавливается тоже единицей.
Вместе эти два входа ведь не зацепить.вот и подцепили ко входу сброса d триггера.
А чтобы сделать как вам удобно это предположим еще на каждое прерывание нужно было бы по инвертору приклепать.Кому это нужно?
В поисках истины человек развивается.
ребят подскажите-какой ток нагрузки способен выдать микроконтролёр, в частности тинни13, я не знаю как это в даташите указано??
- Реклама
Указано в разделе Electrical Characteristics и специально обведено в рамочку.bdw писал(а):ребят подскажите-какой ток нагрузки способен выдать микроконтролёр, в частности тинни13, я не знаю как это в даташите указано??
DC Current per I/O Pin ........... 40.0 mA
DC Current VCC and GND Pins .............. 200.0 mA
громадное спасибо- я так понял 40ма ? а чё второе
Не более 40мА на одну ногу и не более 200мА в сумме на все.bdw писал(а):громадное спасибо- я так понял 40ма ? а чё второе
низкий поклон 
Кто-нибудь питал ATmega16 (не L) от 6В (две батарейки по 3В)? Глупо стабилитрон ставить, ниче с мегой не случится?
Случится.
Нужно даташиты соблюдать.
Глупо выбирать батарейную кофигурацию с неприспособленными контроллерами.
А если выбрали, то следует применять лоу дроп стабилизаторы (а не стабилитроны), у которых очень низкое собственное потребление.
Нужно даташиты соблюдать.
Глупо выбирать батарейную кофигурацию с неприспособленными контроллерами.
А если выбрали, то следует применять лоу дроп стабилизаторы (а не стабилитроны), у которых очень низкое собственное потребление.
А сколько они потребляют примерно?КРАМ писал(а): А если выбрали, то следует применять лоу дроп стабилизаторы (а не стабилитроны), у которых очень низкое собственное потребление.
У меня был такой на 5В, но ему нужно было подать как минимум 7В, чтобы на выходе было ровно 5.
Разность между входным и выходным напряжением по даташиту 2В.
И батарейку быстро кушать будет..
И еще их плюс в том, что они высосут батарейки под чистую, и суммарное время работы возрастёт (хотя казалось бы наоборот, из-за неидеального КПД).
Сам не проверял, но уже несколько человек заверили, что даже на малопотребляющих устройствах (типа часов), заточенных под батарейное питание, время работы с импульсным стабилизатором намного выше чем без оного.
Сам не проверял, но уже несколько человек заверили, что даже на малопотребляющих устройствах (типа часов), заточенных под батарейное питание, время работы с импульсным стабилизатором намного выше чем без оного.
Лоу дроп означает маленькое минимальное падение (вход с выходом может отличаться на 50...200 мВ). У Вас был обычный.
Собственное потребление у лоу дропов обычно десятки микроампер.
Не путайте собственное потребление и минимальное падение на стабилизаторе. Это хоть и связанные величины, но РАЗНЫЕ.
Собственное потребление у лоу дропов обычно десятки микроампер.
Не путайте собственное потребление и минимальное падение на стабилизаторе. Это хоть и связанные величины, но РАЗНЫЕ.
В данном случае речь идет о непрерывных регуляторах. КПД импульсного преобразователя при микротоках потребления будет ничем не выше непрерывного. А то и хуже.ploop писал(а):время работы с импульсным стабилизатором намного выше чем без оного.
Точно, не проснулся....В данном случае речь идет о непрерывных регуляторах.
Так и есть, но суммарное время работы от конкретного источника (допустим одной батарейки) получается выше. Всё из-за того, что преобразователь способен работать вплоть до 0.4-0.3В на источнике, т.е. разряжает батарейку почти полностью. А там (после снижения напряжения ниже номинала) еще довольно большой запас получается.КПД импульсного преобразователя при микротоках потребления будет ничем не выше непрерывного. А то и хуже.
Посоветуйте, как лучше сделать.
Питать наверное буду от 2х батарей по 3В.
Если поставить такой регулятор http://www.ti.com/lit/ds/symlink/lp2950-n.pdf, достаточно демократично будет?
Будет на выходе нормальное напряжение, а то я сообразить не могу в какую колонку посмотреть.
Питать наверное буду от 2х батарей по 3В.
Если поставить такой регулятор http://www.ti.com/lit/ds/symlink/lp2950-n.pdf, достаточно демократично будет?
Будет на выходе нормальное напряжение, а то я сообразить не могу в какую колонку посмотреть.
рloop, и в таком случае это не факт.
Дело в том, что просадка элементов питания с минимально возможного по даташиту до экстремально низкого (рабочего для ДС-ДС) это время менее 1% от общего времени разряда (смотрим разрядные характеристики элементов питания, у них конец разряда практически отвесный).
Зато потери на собственное потребление могут оказаться критически недопустимыми.
Все зависит от исходного потребления схемой.
Нужно посчитать...
Дело в том, что просадка элементов питания с минимально возможного по даташиту до экстремально низкого (рабочего для ДС-ДС) это время менее 1% от общего времени разряда (смотрим разрядные характеристики элементов питания, у них конец разряда практически отвесный).
Зато потери на собственное потребление могут оказаться критически недопустимыми.
Все зависит от исходного потребления схемой.
Нужно посчитать...
На страницах 3...4 приведенного даташита выбираете такой из этой серии, который имеет необходимые Вам 5 вольт и требуемый тип корпуса.player259 писал(а): Если поставить такой регулятор
Насчет "демократичности" сказать не могу. Цена именно этого мне не известна. Да и цена зависит в том числе и от продавца.
КРАМ, вроде как где-то снимали характеристики разряда разных (фирменных и noname) батареек, результаты получались разные, но крутой кривой там вроде и не пахло. Только вот не помню, солевые или щелочные...
Ну да ладно, разговор не об этом. Понятно, что для микропотреблений, когда ток потребления соизмерим с саморазрядом (например RTC), этот вариант не применим. В других случаях, как говорят, он себя оправдывает.
Но хотелось бы проверить самому. Закажу как-нибудь DC-DC, интересно всё-таки.
Ну да ладно, разговор не об этом. Понятно, что для микропотреблений, когда ток потребления соизмерим с саморазрядом (например RTC), этот вариант не применим. В других случаях, как говорят, он себя оправдывает.
Но хотелось бы проверить самому. Закажу как-нибудь DC-DC, интересно всё-таки.