Научите паять!!!!!!!
- Techno-holst
- Нашел транзистор. Понюхал.
Re: Научите паять!!!!!!!
для пайки на плате есть припой ПОС61. тот который у тебя им ты ничего не припаяешь
- Реклама
- Новокузнечанин
- Собутыльник Кота
А канифоль как на плату лить?
Ее(_плату_) в баночку не опустишь
Ее(_плату_) в баночку не опустишь
Хвалу и клевету приемли равнодушно
И не оспаривай глупца
А.С.Пушкин
И не оспаривай глупца
А.С.Пушкин
- просто КОТ
- Друг Кота
- Контактная информация:
Так, спокойно. Не морочим ему мозг!
Берёшь паяльник, тыкаешь им на секунду в канифоль и прикладываешь его к месту пайки. Припой итак есть (по идее) на паяльнике. Канифоль, оставшаяся на паяльнике ес-сно горячая чистит всё лишнее с провода, а затем припой его покрывает. Провод зулужен. Тоже делаем со вторым. Но учти, канифоль на паяльнике живёт не долго. Перед каждой пайкой тыкай в канифоль!
Два залуженных провода складываем вместе и там где кончики касаются прикладываем паяльник. Припой на них плавится и соединяет провода. Готово!
Учти, если при втыкании паяла в канифоль идёт резкий фонтан пара, то он перегрет -- тебе надо диммер, как у Лонера!
Берёшь паяльник, тыкаешь им на секунду в канифоль и прикладываешь его к месту пайки. Припой итак есть (по идее) на паяльнике. Канифоль, оставшаяся на паяльнике ес-сно горячая чистит всё лишнее с провода, а затем припой его покрывает. Провод зулужен. Тоже делаем со вторым. Но учти, канифоль на паяльнике живёт не долго. Перед каждой пайкой тыкай в канифоль!
Два залуженных провода складываем вместе и там где кончики касаются прикладываем паяльник. Припой на них плавится и соединяет провода. Готово!
Учти, если при втыкании паяла в канифоль идёт резкий фонтан пара, то он перегрет -- тебе надо диммер, как у Лонера!
- Techno-holst
- Нашел транзистор. Понюхал.
жидкая канифоль с кисточкой продаетсяНовокузнечанин писал(а):А канифоль как на плату лить?
- просто КОТ
- Друг Кота
- Контактная информация:
- Реклама
- iPolt
- Встал на лапы
- Контактная информация:
купила себе паяльник=) неделю пробовала простые схемы, пайка получалась - как будто утюгом)))) потом я купила жидкий флюс. теперь не пайка, а песня=) паяльник, флюс (наношу на пату перед пайкой где надо), канифоль, нормальное олово...=) что еще надо для полного счастья?)))
Сотней огней
Нам светил на этом пути
Пепел уже давно сгоревших звёзд.
Нам светил на этом пути
- просто КОТ
- Друг Кота
- Контактная информация:
- iPolt
- Встал на лапы
- Контактная информация:
мне рассказывали, что это непросто))) но самое главное в этом деле - врубиться в логику схемы, а все остальное уже дело техники, имхо)))просто КОТ писал(а):Начнёшь паять СМД, вспомнишь свои слова!![]()
![]()
Сотней огней
Нам светил на этом пути
Нам светил на этом пути
- просто КОТ
- Друг Кота
- Контактная информация:
Не, там просто фен надо удобный, а так всё довольно просто!
- Новокузнечанин
- Собутыльник Кота
А если идет не струя пара - а едкий дым, то что делать? Он лезет в нос и рот, вся комната коптиться. Паяльник в канифоль...нет извените...вся квартира канифолью пахнет
И не оспаривай глупца
А.С.Пушкин
И не оспаривай глупца
А.С.Пушкин
- просто КОТ
- Друг Кота
- Контактная информация:
Хм, что-то странное у тя. . . Может паяльник перегретый?! Диммер надо!
- Новокузнечанин
- Собутыльник Кота
Он даже припой еще не плавит, а уже канифоль жжет жуть как. А ксатит, димер - это резистр большого сопростивления?
Мож паяльник другой купить? Или сделать два режима для работы с канифолью и с припоем: через диод и напрямую?
Мож паяльник другой купить? Или сделать два режима для работы с канифолью и с припоем: через диод и напрямую?
И не оспаривай глупца
А.С.Пушкин
И не оспаривай глупца
А.С.Пушкин
- sniff
- Это не хвост, это антенна
http://www.youtube.com/results?search_q ... .0j6j1.7.0.
"учителя" на ютуб сами хреново паять умеют
,но для начала пойдет 
"учителя" на ютуб сами хреново паять умеют
Меня зовут Денис
- просто КОТ
- Друг Кота
- Контактная информация:
Диммер -- устройство, регулирующее мощность. Иногда резистор переменный, но обычно тиристорный регулятор.Новокузнечанин писал(а):Он даже припой еще не плавит, а уже канифоль жжет жуть как. А ксатит, димер - это резистр большого сопростивления?
Если канифоль жарит со всей дури, то припой левый. . .
- Новокузнечанин
- Собутыльник Кота
Ладно, схожу так и быть куплю новый припой и канифоль
http://www.youtube.com/watch?v=6hNRKVwq ... re=related у меня канифоль так же дымиться. Это нормально?
http://www.youtube.com/watch?v=6hNRKVwq ... re=related у меня канифоль так же дымиться. Это нормально?
И не оспаривай глупца
А.С.Пушкин
И не оспаривай глупца
А.С.Пушкин
- просто КОТ
- Друг Кота
- Контактная информация:
Это нормально. Если тебе от этого хреново, привыкай. Можно окна открыть, проветривать. . .
Я давно выбросил канифоль в форточку.В качестве флюса использую глицерин.И не надо никуда тыкаться паяльником-кисточкой смачиваешь место пайки,на жало набираешь припой и прикладываешь к месту пайки.Получается очень красивая пайка.К стати припой который ты купил,выбрось-сто процентов изделие из поднебесной.Сам пользуюсь ПОС-61 Светозар-отличный припой.
- просто КОТ
- Друг Кота
- Контактная информация:
Ну не знаю. Мя канифоль не подводила. Глицерин не пробовал -- спорить не буду. Припой согласен -- кака. . .

- Новокузнечанин
- Собутыльник Кота
Спасибо за советы...мне не только от канифоли...мне и от запаха курева, когда сосед на площадке курит и тянет плоховасто становиться....
Ну ничего, понял - балкон лучшее место для пайки...особено летом, когда ветерок есть.
Глицерин? И что с ним? Как я знаю цель флюса - это снять жир. Жир по моему состоит из жирных кислот и глицерина. Какой эфект?
Ну ничего, понял - балкон лучшее место для пайки...особено летом, когда ветерок есть.
Глицерин? И что с ним? Как я знаю цель флюса - это снять жир. Жир по моему состоит из жирных кислот и глицерина. Какой эфект?
И не оспаривай глупца
А.С.Пушкин
И не оспаривай глупца
А.С.Пушкин
Новокузнечанин
Привет земляк. Я сам с Прокопьевска и в Дельту езжу иногда. Хороший магазин есть там и припой и флюсы разные http://www.delta-n.ru смотри. Если есть вопросы можешь в личку написать а может и позвонить
Привет земляк. Я сам с Прокопьевска и в Дельту езжу иногда. Хороший магазин есть там и припой и флюсы разные http://www.delta-n.ru смотри. Если есть вопросы можешь в личку написать а может и позвонить