Помогите найти или сделать блок питания на 5v и 10A

Блоки питания, преобразователи напряжения, UPS'ы - это здесь :)
Ответить
crazych
Родился

Помогите найти или сделать блок питания на 5v и 10A

Сообщение crazych »

Вообщем идея такая, имею 4 внешних HDD питаются адаптером на 5v по 2А напрягает тот факт что занимают 4 розетки. Хотелось бы иметь 1 блок питания на все 4 харда при возможности при этом еще и USB выход для зарядки телефонов.

Никто не встречал в продаже подобных устройств? Или из чего его можно сделать самому? Я не сильно разбираюсь в электротехнике, так что перепаять из блока питания компьютера для меня проблема. Но какие то не сложные вещи могу сделать.

Если кто то такую штуку может сделать за денежку, жду предложений.
Реклама
Maykill
Друг Кота
Контактная информация:

Re: Помогите найти или сделать блок питания на 5v и 10A

Сообщение Maykill »

купить подержаный БП от компьютера :))
ватт 300 хватит
https://www.int-s.spb.ru
" Можно я лягу?"(C)
Реклама
wws63
Сверлит текстолит когтями

Сообщение wws63 »

На выходе компьютерного БП есть +5в, ток в зависимости от мощности. Например, у 350Вт - 30А!!!!!! На корпусе БП есть табличка, почитайте. Замыкаете перемычкой зелёный и чёрный провод в разъёме и вперёд..... Вентилятор должен заработать :)
Aenigma
Это не хвост, это антенна
Контактная информация:

Сообщение Aenigma »

crazych писал(а):Никто не встречал в продаже подобных устройств? Или из чего его можно сделать самому? Я не сильно разбираюсь в электротехнике, так что перепаять из блока питания компьютера для меня проблема. Но какие то не сложные вещи могу сделать.
С методологической точки зрения параллелить нагрузку целесообразно не на низкой, а на высокой стороне преобразователей - токи будут меньше, а конструкция преобразователей - проще. Ну, 10 А - это ещё не так критично, а представьте, если бы у Вас было 50 устройств - понадобился бы блок питания на 100 А... Кроме того, отказ источника питания привёл бы к сбою сразу всех подключённых к нему устройств.

Блок питания на 10 А я бы уже не относил к разряду простых устройств. Должна быть грамотно выполнена силовая часть, потребуются мощные провода, конденсаторы и дроссель. Потому что для 5 В критична даже небольшая по абсолютной величине просадка напряжения.

Если хочется, конечно можно сделать блок питания на 10 А, но лучше просто купить подходящий тройник.
Реклама
Эиком - электронные компоненты и радиодетали
WandererSc
Друг Кота

Сообщение WandererSc »

crazych писал(а):Никто не встречал в продаже подобных устройств?
Есть такие, но это промышленные устройства и поэтому сравнительно дорогие. Даже дороже компьютерного БП.

А зачем покупать? или что-то делать?
можно всю эту нагрузку подключить к тому блоку что уже есть в компьютере :))
Раз reset, два reset - полyчи на диске bad !
Тpанзистоp p-n-p. Plug-n-Play ?
У кого что сбоит, тот о том и говорит.
Реклама
crazych
Родился

Сообщение crazych »

Компьютерный блок не совсем удобен и не очень эстетичен. еще он шумит. Попробую купить блок питания для мини компьютера он меньше но и мощности в 200W мне должно хватить. Я же могу отрезать весь моток проводов замкнуть выключатель и с платы вывести только 5 вольтовые провода с напаянными штекарами уже?
Реклама
ploop
Модератор

Сообщение ploop »

Конечно можно.
Ответить

Вернуться в «Питание»