Если модераторы не передумают, так как поздно будет.
Если модераторы не передумают, так как поздно будет.
DX168B писал(а):Мдааа... правила форума в этой теме нарушаются постоянно....
2.3 Недопустимо появление в сообщениях оскорблений в адрес посетителей форума, а также любой пропаганды противоправных действий. Ненормативная лексика допускается в очень ограниченных объемах.
вот так бред о дефиците 59-гоКРАМ писал(а):Макс..., я тихо фигею над твоим апломбом...maks14 писал(а): а в обычное время в плановой экономике все есть на прилавках...
За всю мою советскую жизнь с 59-го до 91-го года ДЕФИЦИТ БЫЛ ВСЕГДА.
Дефицит - это ПЕРМАНЕНТНОЕ состояние плановой экономики.
ЗЫ. О Латвии.
В 91-м году у Латвии и не могло быть внешнего долга. Как не может быть долгов у новорожденных...
А можно мне привести исторический период в жизни СССР, когда было это самое "обычное время" и "всё было на прилавках" ? Ну разве что речь идёт про танки, ракеты и автоматы Калашникова...maks14 писал(а): а в обычное время в плановой экономике все есть на прилавках и цены фиксированы-инфляции быть в этом случае не может.
maks14 писал(а): что то в северной Кореи и на Кубе нет пустых прилавков.там плановая экономика до сих пор.
пожалуйста-60 годыTolmi А можно мне привести исторический период в жизни СССР, когда было это самое "обычное время" и "всё было на прилавках" ? Ну разве что речь идёт про танки, ракеты и автоматы Калашникова...
Ага..по вашим словам экономика СССР базировалась на экономии во всем.Экономика СССР базировалась на ограничении потребления всё время существования этого самого СССР. Сначала в силу объективных причин, потом в силу неспособности работать по другому.
Куба по уровню жизни и медицине является примером... совсем недавно где то эта инфа проскакивала ... а ты Толми и не знал об этом...Tolmi писал(а):Может, это, эмигрируешь в Северную Корею ?
А может тогда ты в США поедешь?...Tolmi писал(а):maks14 писал(а): что то в северной Кореи и на Кубе нет пустых прилавков.там плановая экономика до сих пор.![]()
Может, это, эмигрируешь в Северную Корею ?Там такие как ты очень пригодятся
Были талоны и в 80-х, и в 70-х. Гугли "ОРС в СССР".maks14 писал(а):...... а за все мое детство когда я жил в СССР я помню талоны-это было под конец 80 годов.
а в остальное время дефицита не было,мне родители и дед рассказывали как они жили.
......
Мясопродукты, молочные продукты, рыбопродукты. Фрукты. Обувь 47-го размера. Автомототехника и запчасти для неё. Батарейки. Радиодетали. Паяльники. Художественная литература. Популярные подписные издания. Продолжить?slavector писал(а):Пускай либерасты напишут что было тогда дефицитом и без чего нельзя было прожить!
не знаю не знаю...в 90 годы когда умер дядька моего знакомого.(он был радиолюбитель)Serg-G писал(а):Я не буду рассказывать, как работал посылторгПочитай подшивки "Радио" за 70-е годы, повеселись
Дефицит - это не пустые прилавки.maks14 писал(а): что то в северной Кореи и на Кубе нет пустых прилавков.там плановая экономика до сих пор.
И вообще я описал как образуется временный дефицит.а ты только выкрики что это ложь, и оскорбления.
В 1986 году выписывал ЭМФ фильтр с кварцем с посылторга.Serg-G писал(а):Я не буду рассказывать, как работал посылторгПочитай подшивки "Радио" за 70-е годы, повеселись
Не той, это точно.slavector писал(а): Может я не той радиотехникой тогда занимался.
И что, совсем никакого дефицита? Всё было хорошо ? Мои родители вот придерживаются противоположного мнения. Мне моя мама рассказывала, что такое всякие "пеленки/распашонки" именно в те годы, когда я родился. А ведь для плановой экономики рассчитать потребность в пеленках - раз плюнуть. И это не красная икра, которую slavector тут же обьявит вредной и ненужной, это реально нужно каждой семье. Про квартиру от завода ты это как раз хорошо вспомнил, как раз в рамках разговора о дефиците. Дефицита жилья тоже никогда не былоmaks14 писал(а):пожалуйста-60 годыTolmi А можно мне привести исторический период в жизни СССР, когда было это самое "обычное время" и "всё было на прилавках" ?а "дальше хрущевская оттепель"и при ней мой дед получил квартиру от завода.
в которой я сейчас проживаю.
Да, именно это я и хочу сказать. Кроме военной промышленности, всё остальное финансировалось по остаточному принципу.Ага..по вашим словам экономика СССР базировалась на экономии во всем.Экономика СССР базировалась на ограничении потребления всё время существования этого самого СССР. Сначала в силу объективных причин, потом в силу неспособности работать по другому.
А меня - нет. За те помои, что нам готовили в школе, родители платили. Что-то совсем смешное, точно не помню, типа 20 копеек за обед, но оно больше и не стоило. г. Нижний Тагил, 70-е годы, если что.не доедали наверно?а меня вот даже бесплатно кормили в школе...
Нет, немного позже.Serg-G писал(а):Про этот пост?
Славектор, а ты за базар ответишь?slavector писал(а):жаль я не в Москве лично бы подъехал тебе их пересчитать