Как толерастия промывает мозги

Флейм в чистом виде - все что угодно...
Но - в рамках закона :)
Ответить
Друг Кота

Сообщение DX168B »

А теперь, ВНИМАНИЕ! Пост Nikson'а и мой через некоторое время исчезнут, как и мой недавний (недельной давности) с теми же призывами. :)))
Если модераторы не передумают, так как поздно будет. :)))
I am DX168B and this is my favourite forum on internet!
Контактная информация:
Реклама
Друг Кота

Сообщение Serg-G »

Про этот пост?
DX168B писал(а):Мдааа... правила форума в этой теме нарушаются постоянно.... :facepalm:
2.3 Недопустимо появление в сообщениях оскорблений в адрес посетителей форума, а также любой пропаганды противоправных действий. Ненормативная лексика допускается в очень ограниченных объемах.
Реклама
Друг Кота

Сообщение maks14 »

КРАМ писал(а):
maks14 писал(а): а в обычное время в плановой экономике все есть на прилавках...
Макс..., я тихо фигею над твоим апломбом...
За всю мою советскую жизнь с 59-го до 91-го года ДЕФИЦИТ БЫЛ ВСЕГДА.
Дефицит - это ПЕРМАНЕНТНОЕ состояние плановой экономики.
ЗЫ. О Латвии.
В 91-м году у Латвии и не могло быть внешнего долга. Как не может быть долгов у новорожденных...
вот так бред о дефиците 59-го :dont_know: а за все мое детство когда я жил в СССР я помню талоны-это было под конец 80 годов.
а в остальное время дефицита не было,мне родители и дед рассказывали как они жили.
да и я в 6 лет ходил в продуктовый магазин за хлебом и кефиром.не видел дефицита
так что ты возможно жил в деревне где все было привозное.
что то в северной Кореи и на Кубе нет пустых прилавков.там плановая экономика до сих пор.
И вообще я описал как образуется временный дефицит.а ты только выкрики что это ложь, и оскорбления.
Говорящий с текстолитом

Сообщение Tolmi »

maks14 писал(а): а в обычное время в плановой экономике все есть на прилавках и цены фиксированы-инфляции быть в этом случае не может.
А можно мне привести исторический период в жизни СССР, когда было это самое "обычное время" и "всё было на прилавках" ? Ну разве что речь идёт про танки, ракеты и автоматы Калашникова...

Экономика СССР базировалась на ограничении потребления всё время существования этого самого СССР. Сначала в силу объективных причин, потом в силу неспособности работать по другому.
In theory, theory and practice are the same. In practice, they're not.
Контактная информация:
Реклама
Эиком - электронные компоненты и радиодетали
Говорящий с текстолитом

Сообщение Tolmi »

maks14 писал(а): что то в северной Кореи и на Кубе нет пустых прилавков.там плановая экономика до сих пор.
:facepalm:
Может, это, эмигрируешь в Северную Корею ? :)) Там такие как ты очень пригодятся :)
Контактная информация:
Реклама
Поставщик валерьянки для Кота

Сообщение slavector »

Пускай либерасты напишут что было тогда дефицитом и без чего нельзя было прожить! :tea:
Мы так далеко откатились назад, что прошлое стало будущим.
Реклама
Друг Кота

Сообщение maks14 »

Tolmi А можно мне привести исторический период в жизни СССР, когда было это самое "обычное время" и "всё было на прилавках" ? Ну разве что речь идёт про танки, ракеты и автоматы Калашникова...
пожалуйста-60 годы :)) а "дальше хрущевская оттепель"и при ней мой дед получил квартиру от завода.
в которой я сейчас проживаю.
Экономика СССР базировалась на ограничении потребления всё время существования этого самого СССР. Сначала в силу объективных причин, потом в силу неспособности работать по другому.
Ага..по вашим словам экономика СССР базировалась на экономии во всем.
не доедали наверно?а меня вот даже бесплатно кормили в школе...

Сообщение slavector »

Tolmi писал(а):Может, это, эмигрируешь в Северную Корею ?
Куба по уровню жизни и медицине является примером... совсем недавно где то эта инфа проскакивала ... а ты Толми и не знал об этом... :)))
Так что левый твой пример... :))
А Северная Корея щас как Белорусь... ща кошка просветит.. :)))
Друг Кота

Сообщение maks14 »

Tolmi писал(а):
maks14 писал(а): что то в северной Кореи и на Кубе нет пустых прилавков.там плановая экономика до сих пор.
:facepalm:
Может, это, эмигрируешь в Северную Корею ? :)) Там такие как ты очень пригодятся :)
А может тогда ты в США поедешь?...
я же привел пример что плановая экономика работает.
и кстати при Сталине плановая экономика много где была...включая Китай.
Друг Кота

Сообщение Serg-G »

maks14 писал(а):...... а за все мое детство когда я жил в СССР я помню талоны-это было под конец 80 годов.
а в остальное время дефицита не было,мне родители и дед рассказывали как они жили.
......
Были талоны и в 80-х, и в 70-х. Гугли "ОРС в СССР".
slavector писал(а):Пускай либерасты напишут что было тогда дефицитом и без чего нельзя было прожить! :tea:
Мясопродукты, молочные продукты, рыбопродукты. Фрукты. Обувь 47-го размера. Автомототехника и запчасти для неё. Батарейки. Радиодетали. Паяльники. Художественная литература. Популярные подписные издания. Продолжить?
Друг Кота

Сообщение maks14 »

У моего деда были паяльники и радио детали.работал тогда посылторг..

поищите в поисковике: Детройт США.
посмотрите как капитализм развивался в США за все время что был СССР.вот вам и будет ответ как это плановая экономика не может существовать...
и кстати задолго до Ленина капитализм на западе тоже загнивал как сейчас.
но США спасла 2 мировая..
Последний раз редактировалось maks14 Ср май 02, 2012 16:01:31, всего редактировалось 1 раз.
Друг Кота

Сообщение Serg-G »

Я не буду рассказывать, как работал посылторг :) Почитай подшивки "Радио" за 70-е годы, повеселись :))
Друг Кота

Сообщение maks14 »

Serg-G писал(а):Я не буду рассказывать, как работал посылторг :) Почитай подшивки "Радио" за 70-е годы, повеселись :))
не знаю не знаю...в 90 годы когда умер дядька моего знакомого.(он был радиолюбитель)
мне досталось по блату много советских радио деталей. радио конструкторов.и журнал радио за 1980-1995.
осциллограф школьный и книги..так что не могу сказать что был уж совсем дефицит.может у вас он был?
паяльники продавались в хозяйственном магазине "уют" с разной всячиной..
помню с дедом купили рыбацкие принадлежности в этом магазине и пошли на озеро..

Вот ваш капитализм на западе:
Разруха из Детройта Фото

Детройт разросся во времена бума машиностроения.
Типичный маленький американский городок усилиями десятка крупных автомобильных фирм был поднят и застроен заводами,
шикарными небоскрёбами, офисами, а вокруг разрослась индустрия обслуживания и развлечений.
Однако с 70-х годов прошлого века столица американского автопрома так и не смогла прийти в себя.
Кризис перепроизводства, нефтяной кризис и нашествие японских малолитражных авто доконали город.
Попытки усовершенствовать финансовый менеджмент не принесли должного результата. Фирмы стали банкротиться,
заводы и пустующие шикарные небоскрёбы разрушаться.

http://nowaday.biz/auto/detroit.html
Изображение

Мичиганский театр, построенный в 1926 и превращённый нынче в автомобильную парковку:
Изображение
Вложения
detroit_06.jpg
(42.5 КБ) 559 скачиваний
detroit_04.jpg
(48.55 КБ) 603 скачивания
Друг Кота

Сообщение КРАМ »

И вообще я описал как образуется временный дефицит.а ты только выкрики что это ложь, и оскорбления.
Дефицит - это не пустые прилавки.
Это невозможность купить то, что остро нужно и возможность купить то, чего не нужно.
Молоко - не дефицит. Зато масло и сыр - дефицит.
Обувь есть, но нет женских зимних сапог.
Обувь есть, но нет мужских зимних ботинок.
Точнее есть и то и другое, только они никому не нужны. В них даже в лес ходить стыдно.
нормальные холодильники, нормальные телевизоры, жилье, гаражи, бытовая техника, электроника, одежда, колбаса, мясо, мебель, ковры, стройматериалы, приличные книги...
Пожалуй не было ничего, что нужно и не было дефицитом.
ЗЫ. В 90 году получил квартиру (отработал за нее на стройке 1,5 года). Нужна кухня. Госцена 720 рублей. Купить можно только через грузчиков за 1400. Вопрос. Так какая цена на эту кухню?
Последний раз редактировалось КРАМ Ср май 02, 2012 16:42:01, всего редактировалось 1 раз.

Сообщение slavector »

Serg-G писал(а):Я не буду рассказывать, как работал посылторг :) Почитай подшивки "Радио" за 70-е годы, повеселись :))
В 1986 году выписывал ЭМФ фильтр с кварцем с посылторга.
А где то в 1988 даже осцилограф ОМЛ-2М как раз после серии статей в журнале Радио.
Может я не той радиотехникой тогда занимался.

Помню только пацаном разговоры взрослых что они хотят Радио-86РК собрать, но блин процессор стоит рублей 50 по тем временам дорого. Это помню...
Но когда то и первые ХТ стоили как жигули... :)))
Всё остальное без проблем было покупаемо и доставаемо не в магазинах так у знакомых.
Народ вовсю клепал всякие электронные штуки и делал корпуса любые на заказ у мужиков на заводах и сами.

И радио тогда занималось раз в 10-100 больше пацанов и которые потом могли пойти работать на заводы и прочее.
А кто сейчас будет работать на заводах!?? :evil:

Зато всегда у либерастов один вещизм в мозгах что тогда что сейчас...
всё ищут хрень себе с перламутровыми пуговицами...
Друг Кота

Сообщение КРАМ »

slavector писал(а): Может я не той радиотехникой тогда занимался.
Не той, это точно.
Зуб даю...

Сообщение slavector »

жаль я не в Москве лично бы подъехал тебе их пересчитать
Говорящий с текстолитом

Сообщение Tolmi »

maks14 писал(а):
Tolmi А можно мне привести исторический период в жизни СССР, когда было это самое "обычное время" и "всё было на прилавках" ?
пожалуйста-60 годы :)) а "дальше хрущевская оттепель"и при ней мой дед получил квартиру от завода.
в которой я сейчас проживаю.
И что, совсем никакого дефицита? Всё было хорошо ? Мои родители вот придерживаются противоположного мнения. Мне моя мама рассказывала, что такое всякие "пеленки/распашонки" именно в те годы, когда я родился. А ведь для плановой экономики рассчитать потребность в пеленках - раз плюнуть. И это не красная икра, которую slavector тут же обьявит вредной и ненужной, это реально нужно каждой семье. Про квартиру от завода ты это как раз хорошо вспомнил, как раз в рамках разговора о дефиците. Дефицита жилья тоже никогда не было :)
Ага..по вашим словам экономика СССР базировалась на экономии во всем.
Да, именно это я и хочу сказать. Кроме военной промышленности, всё остальное финансировалось по остаточному принципу.
не доедали наверно?а меня вот даже бесплатно кормили в школе...
А меня - нет. За те помои, что нам готовили в школе, родители платили. Что-то совсем смешное, точно не помню, типа 20 копеек за обед, но оно больше и не стоило. г. Нижний Тагил, 70-е годы, если что.
Мяса в магазине вообще никакого никогда не было ( соврал, были мороженые венгерские куры по 3.20 были. Хорошие, вкусные, совсем не "синяя птица". Вот их и ели в основном)
Были продуктовые талоны к праздникам, на каждого члена семьи на праздник можно было отовариться килограммом мяса с костями. ( кому одно мясо, а кому - одни кости, догадывайтесь сами)
Итого бездефицитная экономика предполагала 7 килограммов мясо-костей в год на человека. У меня кошка больше ест.
Контактная информация:
Друг Кота

Сообщение DX168B »

Serg-G писал(а):Про этот пост?
Нет, немного позже. :)
I am DX168B and this is my favourite forum on internet!
Контактная информация:
Друг Кота

Сообщение КРАМ »

slavector писал(а):жаль я не в Москве лично бы подъехал тебе их пересчитать
Славектор, а ты за базар ответишь?
Подъезжай, милок... Не скупись...
Больно ты раздухарился...
Ответить

Вернуться в «МЯЯЯУ!»