И не оспаривай глупца
А.С.Пушкин
А что ты детекторным приемником ловить собрался стесняюсь спроситьНовокузнечанин писал(а):Хотел детекторный приемник сделать.
Ясно что не ТВ Просто такие премники ловят не далее 100км при условии что у передатчика пара киловатт в антеннеНовокузнечанин писал(а):Радио:)
Для начала возьми кусок фольгированного текстолита и прорежь на нем фольгу квадратиками. Будет у тебя макетная плата - вот на ней и учись паять. Если деньги девать некуда можешь в той же Дельте взять а-ля матрас с дырками там вообще паять не нужноИ как на нем собирать схему, нужны же сверла и т.п.
Неверно. Есть даже флюс такой - "паяльный жир", при том неплохой.Как я знаю цель флюса - это снять жир. Жир по моему состоит из жирных кислот и глицерина. Какой эфект?
кстати, как правильно шкурить провод до пайки?
Если паяльником то на 200% у тебя на проводе окислы от изоляции и жало паяльника гробишь.Новокузнечанин писал(а):Так. беру провод, все изоляции нет. Я чищу раскаленым паяльником:)
Вони тоже много, но терпим
Далее опускаю в припой добытый со старых схем - и он не покрывается им. Что делать? Беру шкурку, наждачку и шлифую. Тогда лудиться нормально более-менее, но стоит рукой провести - все отваливается и остается медь
Паяльник какой? Отечественный типа ЭПСН-40 или китайский? Если китайский то жало перегретое от этого и чернеет. Такие включать только через регулятор мощности (диммер). Мой тебе совет - доедь до Дельты купи или ПОС-61 или сплав Розе (плавиться при температуре около 90 градусов). Купи у барыг спирта и раствори в нем канифоль - получишь жидкий флюс им и будешь смазывать контакты кисточкой. Ну и почитай книжку "Юный радиолюбитель" - если нету могу скинут в электронном видеНовокузнечанин писал(а):Держиться очень плохо - паяльник черный жало. Немного зачищу его, пытаюсь в припой тыкнуть - а он его не плавит и снова чернеет.
Провод телефонный их немного есть вот и тренеруюсь
KIT NR01 Набор начинающего радиолюбителя
паяльник 220В/40Вт, подставка для паяльника (сталь), бокорезы (нержавеющая сталь), пинцет (нержавеющая сталь), припой с канифолью, два набора для творчества (звуковой и световой эффекты) Правда цена 1456р![]()
Качай она в сундуке есть http://sunduk.radiokot.ru/search/index. ... &x=13&y=13Новокузнечанин писал(а):Книжки нет
Bear2011 писал(а):Качай она в сундуке есть http://sunduk.radiokot.ru/search/index. ... &x=13&y=13Новокузнечанин писал(а):Книжки нет
Лучше уж купи в той же Дельте. Там катушка тонкого припоя диаметром 1 мм 100г за 199р Я тоже как-то налетел в нашем Кванте - взял сплав Вуда с Тплавления =65 градусов чтобы платы лудить а он в кипятке не плавится. ОбманулиКстати, вспомнил где я ПОС-61 видел. На одной базе. Стоил 15р за 20г
У тебя и с "вечным жалом" тоже самое будет Оно чернеет от перегрева. Поставь регулятор мощности и будет тебе счастьепросто КОТ писал(а): Паяю им теперь еле-еле. Каждые пол-часа надо счищать окислы. Подумываю о вечном жале. Говорят что если им уметь паять, то работает норм. .