STM32L Discovery куча проблем

Вопросы настройки, программирования, прошивки микроконтроллеров и микросхем программируемой логики
Закрыто
Rikorsev
Родился

STM32L Discovery куча проблем

Сообщение Rikorsev »

Купил платку STM32L Discovery. Решил прошить в True Studio. То выдает ошибку что-то вроде: Error Initalization STLink, то затыкается на первой строчке и дальше не программирует.
Сделал проктит в Keil. Выдает ошибку No STLink Detected.
Почитал по форумам: пишут про отключение виртуальных дисков в деймонтулзах. отключил - не помогло. снес деймонтулз, почистил реестр - по барабану. я читал, что у других STM32L Discovery определяется как виртуальный диск, у меня такого не происходит. Система Windows 7 x64 Максимальная.
поставил STLink Utility - к Таргету присоединяется, считвыает информацию с памяти. при попытке прошить - не прошивается. выяснилось, что в HEX файле кейла, программа начинается с адреса 0х00008000, а не с 0х08000000. ST VP работает аналогичным образом.
Прошу помочь, а то я уже 4 дня воюю. :kill:
makser
Открыл глаза

Re: STM32L Discovery куча проблем

Сообщение makser »

Такая же операционка, все работает, только использую бесплатную CooIDE
Действительно, при подключении платы должен появится диск как флешка, если этого не происходит, то что то с операционкой.
STLink драйвер достаточно глючный. На разных компьютерах нормально работают различные версии.
Тут где-то уже обсуждалось.
Rikorsev
Родился

Сообщение Rikorsev »

Обсуждения читал, но выхода из ситуации так и не нашел.
ploop
Модератор

Сообщение ploop »

поставил STLink Utility - к Таргету присоединяется, считвыает информацию с памяти. при попытке прошить - не прошивается. выяснилось, что в HEX файле кейла, программа начинается с адреса 0х00008000, а не с 0х08000000. ST VP работает аналогичным образом.

Демо пробовали зашивать? Или сразу свою прошивку?
Rikorsev
Родился

Сообщение Rikorsev »

>Демо пробовали зашивать? Или сразу свою прошивку?

Сразу свою. не исключено, что я что то напутал с настройками. С кейлом впервые столкнулся. Если решить хотя бы проблему с адресами, то это уже счастье!
ploop
Модератор

Сообщение ploop »

Не знаю, как там кейл работает, но косяк видимо в скрипте линкера. Поковыряйте настройки проекта.
И всё-таки попробуйте демку зашить (готовый хекс), хоть убедитесь, что с этим проблем нет.
Rikorsev
Родился

Сообщение Rikorsev »

Спасибо за подсказку насчет линкера.. действительно в поле R/O Base указать 0х08000000.
С прошивкой тоже решилось. Поставил Кеил 4.50 и стало прошивать.

Вот странно, 4 дня долбался и никакого результата, а как только на форуме написал все решилось! магический форум! всем спасибо за внимание!
Закрыто

Вернуться в «Микроконтроллеры и ПЛИС»