КАР. Есть и ПО для голосового управление ПК. Вообще, говоря о ПК, никто обычно не ставит ограничений в мощности, которые в идеале равны...

Сможет. И не для конкретного случая, а для любого. Человек не для конкретного случая программы пишет, а обучается и может делать все что нужно.ПЕРЕМЧКА писал(а):на мой взгляд ЭВМ будет ИИ только если сможет сам для себя создать ПО для каждого конкретного случия
А человек(подразумеваем ЕИ) "для .. случая" может создать алгоритм поведения, которого раньше не встречал?ПЕРЕМЧКА писал(а):на мой взгляд ЭВМ будет ИИ только если сможет сам для себя создать ПО для каждого конкретного случия
Отнюдь.Evtomax писал(а):Если находим, то сигнал - музыка
А что такое машина?gdoom писал(а): ..придерживаются концепции 19-20 Веков, что человек - это машина. Основным элементом управления является мозг, это и понятно..
Уважаемый - есть стороны с которыми я с вами не согласен, ответим на вопрос что же такое машина.... ладно думаю что вы ведете беседу с философской точки зрения, надеюсь демагогии у нас не будет.... Ответим же на вопрос что же такое машина - далеко не буду ходить - википедия даст ответ = )MIF писал(а):А что такое машина?gdoom писал(а): ..придерживаются концепции 19-20 Веков, что человек - это машина. Основным элементом управления является мозг, это и понятно..
![]()
Мозг действительно является основным элементом управления, но не инициатором процессов, поскольку команды поступают на него извне(или изнутри, если вам угодно).
Если сравнивать с компьютером, то мозг не процессор и не программа, а чипсет - группа, сгусток основных микросхем управления.
Один из секретов в том, что центр управления человеком находится вне мозга и, если можно сравнить с компьютерами, связан по беспроводной системе с пультом управления, по сути личностью.
КАР. С машиной не всё так просто, когда избавишься от привычной системы, в которой они работают. Без системы гравитации, например, привычные нам машины не работают. В Космосе гравитация присутствует - всё куда-то летит.
Думаю, что "искуственный интеллект" писал бы без ошибок ...Мрачный Кекс писал(а):Где мозно найти что нибудь по теме?