Стабилизатор на КР142ЕН22
что-то не понял. у меня ведь микросхема стабилизатор стоит на плюсовом проводе.
чайник второго уровня
- Реклама
Конечно добавлять. Желательно алюминиевые с низким ЭПС - будет просто замечательно.95Виталь писал(а):Dm-P да, да. именно это я имел ввиду. так, что мне их добавить или нет?
то есть вот-так?
извините если я кого-либо беспокою, просто хочется уже полность с этим стабилизатором разобраться
З.Ы пока без умощняющих транзисторов
извините если я кого-либо беспокою, просто хочется уже полность с этим стабилизатором разобраться
З.Ы пока без умощняющих транзисторов
- Вложения
-
- DSC03292.JPG
- (105.01 КБ) 1577 скачиваний
чайник второго уровня
Если расстояние между C1 и C2 30см и более, их нужно ставить вместе, причём C2 должен располагаться непосредственно около ножек микросхемы (C1 ставится в блоке питания). Иначе нужно оставить только C1.
Вместо двух конденсаторов C3 и C4 нужно поставить один небольшой ёмкости (0,1..47)мкФ. Даже если необходимо высокое качество питающего напряжения, большую ёмкость на выходе микросхемы ставить не нужно, главное - хорошее качество конденсатора (например, танталовый электролит на 47мкФ).
Вместо C1 могу порекомендовать вот такой:
Вместо двух конденсаторов C3 и C4 нужно поставить один небольшой ёмкости (0,1..47)мкФ. Даже если необходимо высокое качество питающего напряжения, большую ёмкость на выходе микросхемы ставить не нужно, главное - хорошее качество конденсатора (например, танталовый электролит на 47мкФ).
Вместо C1 могу порекомендовать вот такой:
- Вложения
-
- Электролит с низким ЭПС.jpg
- (11.67 КБ) 1473 скачивания
В общем должно получиться вот так.
Разумеется, если это обычный блок питания, не критичный к пульсациям, можно поставить обычные алюминиевые электролиты и ни с чем не заморачиваться.
Разумеется, если это обычный блок питания, не критичный к пульсациям, можно поставить обычные алюминиевые электролиты и ни с чем не заморачиваться.
- Вложения
-
- DSC03292.JPG
- (197.62 КБ) 1541 скачивание
- Реклама
спасибо за подробный ответ.
источник питания и стабилизатор будут находится на одной плате, поэтому С2 уберу.
повторюсь что Блок Питания нужен для усилителя.
еще один вопрос- так какие умощняющие транзисторы мне ставить-КТ818, или КТ819?
источник питания и стабилизатор будут находится на одной плате, поэтому С2 уберу.
повторюсь что Блок Питания нужен для усилителя.
еще один вопрос- так какие умощняющие транзисторы мне ставить-КТ818, или КТ819?
чайник второго уровня
95Виталь
А чуточку подумать самому-не? Подсказка: эти транзисторы разной проводимости...
А чуточку подумать самому-не? Подсказка: эти транзисторы разной проводимости...
Успех - императив!
95Виталь прочти тему сначала. Кот Borodach выкладывал схемы.
Мой канал на ТыТрубе
да, я знаю что КТ818 и КТ819 разной проводимости. товарищ Телекот намекнул что нужны транзисторы, аналог КТ818, но n-p-n проводимости.
чайник второго уровня
Я же писал для плюсового стабилизатора нужны 18, для минусового 19.
Тем кого не устаревает наличия ошибок в моем тексте, оставляю права не пользоваться моими советами или просто не читать мои сообщения.
да, но у меня же плюсовой стабилизатор, а вы мне советовали использовать КТ819.
чайник второго уровня
Стою на асфальте я в лыжи обутый.
Напомните пожалуйста где я вам советовал.
Напомните пожалуйста где я вам советовал.
Тем кого не устаревает наличия ошибок в моем тексте, оставляю права не пользоваться моими советами или просто не читать мои сообщения.
Телекот писал(а):Можно таким образом умощнять любой стабилизатор, даже из серии 79хх, правда транзисторы другой проводимости нужны.95Виталь писал(а):Телекот а можно ли увеличить выходную мощность стабилизатора на L7812CV таким путем как указан у вас на схеме выше?
в этой схеме одно условие- чтобы транзисторы были установлены на один радиатор.
чайник второго уровня
Стабилизатора из серии 79хх, это стабилизаторы с отрицательным напряжением.
Мой канал на ТыТрубе
в последних схемах не будет работать внутренняя зашита микросхем, и при случайном КЗ и превышении тока будут пробиваться транзисторы и в след за ними микросхемы.
Пройденный этап.
Последняя схема вообще не стабилизатор а пародия, выходное напряжение зависит от нагрузки.
Пройденный этап.
Последняя схема вообще не стабилизатор а пародия, выходное напряжение зависит от нагрузки.
пожалуйста не ругайте меня. утром встал и осенило- что бывают то стабилизаторы и отрицательного напряжения. вот для них и нужен получается транзистор КТ819.
буду умощщнять по схеме со второй страницы.
транзисторы сильно будут греться, если я поставлю только VT2? повторюсь, что нагрузка требует тока 1,5А-1,8А. радиатор ставить буду. или лучше еще один транзистор добавить?
буду умощщнять по схеме со второй страницы.
транзисторы сильно будут греться, если я поставлю только VT2? повторюсь, что нагрузка требует тока 1,5А-1,8А. радиатор ставить буду. или лучше еще один транзистор добавить?
чайник второго уровня
Для вашего тока хватит.
Нагрев зависит от входного напряжения.
Нагрев зависит от входного напряжения.
трансформатор от БП советского телевизора выдает 15В.
позвольте уточнить
а с какой буквой нужен транзистор КТ818?
З.Ы. а резисторы нигде добавить не надо?
позвольте уточнить
З.Ы. а резисторы нигде добавить не надо?
чайник второго уровня