Мысли Пачкают Мозги
Обсуждение журналов по электронике с точки зрения авторов
Ser60, сравнивать цены в США и России, как мы уже выяснили в других многочисленных темах - довольно бестолковое занятие. У нас доходы разные, разные и цены. А журнал Радио выходит не в США, а в России. Так что и реалии надо учитывать российские. У нас помимо Радио много научно-популярных журналов - вот с ними и надо сравнивать. Локализацию надо учитывать, без этого никак.
А вот футболки кому? Кружки, значки!
Мысли Пачкают Мозги
Мысли Пачкают Мозги
- Реклама
Как говориться хрен редьки не слаще. Вот взял я наугад номер журнала за 1970 год. Всего страниц 60Max писал(а):Рекламы в журнале - дикое количество
Четверть журнала забита сами видите чем.
Не зря мы раньше начинали новый журнал смотреть с конца.
Так, что все осталось по прежнему.

Надо будет старую детскую мурзилку скачать. Думаю и там увидим подобное.
Почему раньше? Я и сейчас его просматриваю исключительно с конца 
Мысли Пачкают Мозги
Мысли Пачкают Мозги
Так вот и я о том же. 
Дмитрий писал(а): все осталось по прежнему.
Max - полностью с Вами согласен про локализацию цен. Однако, в условиях глобализации практически любую вещь сейчас можно приобрести отовсюду. Не обсуждая насколько это дешево или дорого для потребителя в конкретной стране, как следует из вебсайта журнала Радио, пересылка единичного экземпляра журнала все России стоит 140 руб. http://www.radio.ru/sale/
Если так, в США на него можно подписаться за примерно 5$/номер, что уверен ощутимо дешевле подписки на номер бумажного варианта того-же EPE в России.
А интересно сколько стоят в киосках Москвы Радиомир или Радиолюбитель?
Если так, в США на него можно подписаться за примерно 5$/номер, что уверен ощутимо дешевле подписки на номер бумажного варианта того-же EPE в России.
А интересно сколько стоят в киосках Москвы Радиомир или Радиолюбитель?
- Реклама
Это все правильно - можно пригнать Мреседес прямо из Германии. Однако глобализация не означает отмены ввозных пошлин, так что в Германии и в России вы заплатите за него разные деньги. Так что глобализация тут не причем.
Мы говорим о российском журнале, издаваемом в России и предназначенном, прежде всего, для российского читателя.
Мы говорим о российском журнале, издаваемом в России и предназначенном, прежде всего, для российского читателя.
Мысли Пачкают Мозги
Мысли Пачкают Мозги
Раньше всеми правдами и неправдами выписывал этот журнал. Пришла перестройка и этот журнал испортился, стал неинтересен.Max писал(а):Я вообще не понимаю, ради чего авторы сотрудничают с этим журналом. Редакционная политика безнадежно устарела, она осталась в прошлом веке и не желает оттуда возвращаться. Рекламы в журнале - дикое количество, но при этом в розницу номер стоит более ста рублей. И это при объеме в 40 страниц.
Да, когда-то это был отличный, интересный и современный журнал. Но это было лет 50 назад. Я периодически по привычке покупаю номер, пролистываю его за час и с недоумением и разачарованием складываю на дальнюю полку. Выкинуть рука не поднимается. Видимо из уважения к прошлым заслугам.
Жаль...
РадиоХобби как то процветал в своё время - тоже стал неинтересен. (мало новых Авторов, а одно и тоже читать неинтересно).
Схемотехника (редактор Бирюков = известный человек). Туда пытался статью кинуть. Результатов никаких. Я так понял: нефига с ними ваще связываться. Нервы только трепать. Хотите показать схему? Новую мысль? Просим на страницы РадиоКота! Без гонорара. Всё одно = гонорары смешные. Можно истратить на разработку поллимона денег, а получить от "Радио" смешные 500 рублей. И причем потерять навсегда все права на изобретение.
Так что: в опросе добавьте ещё один пунктик: пошли все.....(известно куда!)
Кстати: на РадиоКоте Авторам дарят хорошие подарки. (как я понял).
А поболтать?
а я считаю это правильным, пускай знают что не одни авторы журналов умные есть и по умнее их, вон сколько статей инетересных написали, снабжать статьями можно,только после выхода на радиокоте!Brigadir писал(а):Просим на страницы РадиоКота! Без гонорара.
*_ Читателей он находит, но на порядок - два меньше, чем раньше. В конце концов и совершенно безплатные , не знаю , как уж обозвать - журналы/толстые газеты/брошюрки , разкладываемые в почтовые ящики находят своих читателей и существуют, даже не за счёт подписки.Ser60 писал(а):qwerky - я и не утверждаю, что в EPE нет интересных статей. Они есть в ЛЮБОМ журнале. Какие именно я даже и дискутировать не берусь, поскольку то, что интересно мне может быть неинтересно другим и наоборот. Интерес - понятие чисто суб'ективное. Если журнал живет и существует - значит он находит своего читателя.*
...
pertenko - не понял Вас про ящик.** Но думаю, ни Вы ни я не знаем , куда редактор кладет статьи.
**_ Уж извините, что подправил в цитате. Насчёт ящика - это такой вроде каламбур получается, понимаете. "Smile"-ик указывает на то, что это шутка. Разумеется, не знаем, в какой физически существующий ящик кладёт, но догадываемся, с каким устойчивым выражением перекликается ящик и тот редактор.
А может и впрямь для популяризации нужен безплатный журнал по ящикам ? Глядишь и пятимиллионный тираж пойдёт... Надо редакции посоветовать эксперимент такой ...
Да , вот ещё : некоторые зачем-то дают деньги ухудшившемуся журналу, покупая его, как "дань старым заслугам". IMHO это зря. Вот проведу не вполне корректную аналогию. Допустим кто-либо интеллигентный и умный - пусть ген. конструктор - ездил на - пусть ЗИС-5 например. Дальше - пусть эту машину нашли, купили и привели в порядок некие умельцы, а потом выставили на аукцион. Далее - её приобрёл некто не очень интеллигентный, на не очень честные большие деньги, впрочем это не суть важно. Теперь, если новый хозяин автомобиля едет по-хамски, с нарушениями и т.д. , то следует ли, отдавая дань уважения прошлому автомобиля, не только не штрафовать, но и вообще ради него перекрыть движение и включить зелёный ? Разве заслуги первого владельца переносятся на нового ? (заранее отметил, что сравнение не совсем корректное)
Так вот, как выражаются в Одессе, "это две большие разницы" - старый журнал и новая его история.
(Хотя, как верно заметили и раньше там была куча рекламы, правда политической, но это было обязательное условие существования издания)
Но покупать, то что сейчас, IMHO это пустая трата денег. Если лишние деньги - лучше на благотворительность потратить.
< виртуальная "кнопочка" >--( WWW ) <- Убедительная просьба интересующимся старыми компьютерами типа РК86 - не пишите в теме в барахолке, пишите Ваши вопросы в ( лс ) пожалуйста
Спасибо всем за дискуссию - пошел писать статью для радиокота.Yamaha писал(а):снабжать статьями можно,только после выхода на радиокоте!
Но самое обидное: в журнале(любом) весьма проблематично разместить свою новинку. Я , например , бился месяца три(если не больше). То редактор на больничном, то ещё что то. В конце концов я приехал к ним прямо в эту сраную комнатушку(напротив Савеловского вокзала) и увидел наконец то САМОГО....Бирюкова. Спросил...пытался поговорить....он что то промямлил невразумительное, на этом и расстались. А статьи там как печатали , так и печатают = одних и тех же Авторов(теория, в основном). Читать там совершенно нечего...неинтересно.
Какая статья? Пожарно/охранная система, построенная на новом принципе опроса удаленных обьектов. Весьма простая и эффективная(многоканальная). Толи Бирюков не "вьехал" в мою статью, толи я ему конкурентом оказался(у него тоже как то была система охраны на 12 адресов, но на порядок сложнее моей). Моя до 100 адресов (это к слову)
В Инете проще: просто рисуете и выкладываете хоть на своем, хоть на чужом сайте мгновенно и все читают и радуются. Но бесплатно. Читают бесплатно и Автору ничего не платят. Зато весь мир видит! Редакция журнала платила в те годы(по моему где то 2002 год) 400 рублей за 1 страницу. Цена бутылки хорошей водки или кило сервилата. Стоит ли за эти бабки шевелиться? Думаю = не стОит! Я просто прекрасно знаю: сколько стОит разработка и доведения до ума оригинальной, своей схемы. Надо не просто на бумаге нарисовать, а собрать в "железе", отладить, раз пять переделать....устранить все косяки....Это долгий и упорный труд. И требует приличных финансовых затрат.
Но, с другой стороны: той же редакции надо где то искать материал для печати. Где? Да в Инете(наверняка). Дешево и сердито. А фамилию Автора(вернее "Автора") можно и придумать. Это только предположения....Но я не увидил никакой заинтересованности со стороны главредактора. Я почувствоал себя назойливой мухой. Я понимаю так: если каждому Автору платить даже эти несчастные 400 рэ, то сотрудникам журнала = ничего не достанеться. Тираж у них так низок....А надо ведь и типографию оплачивать! И за аренду той комнатушки платить.... А ДОСААФ давно уже никого не кормит, ибо сам давно помер с голоду!
Какая статья? Пожарно/охранная система, построенная на новом принципе опроса удаленных обьектов. Весьма простая и эффективная(многоканальная). Толи Бирюков не "вьехал" в мою статью, толи я ему конкурентом оказался(у него тоже как то была система охраны на 12 адресов, но на порядок сложнее моей). Моя до 100 адресов (это к слову)
В Инете проще: просто рисуете и выкладываете хоть на своем, хоть на чужом сайте мгновенно и все читают и радуются. Но бесплатно. Читают бесплатно и Автору ничего не платят. Зато весь мир видит! Редакция журнала платила в те годы(по моему где то 2002 год) 400 рублей за 1 страницу. Цена бутылки хорошей водки или кило сервилата. Стоит ли за эти бабки шевелиться? Думаю = не стОит! Я просто прекрасно знаю: сколько стОит разработка и доведения до ума оригинальной, своей схемы. Надо не просто на бумаге нарисовать, а собрать в "железе", отладить, раз пять переделать....устранить все косяки....Это долгий и упорный труд. И требует приличных финансовых затрат.
Но, с другой стороны: той же редакции надо где то искать материал для печати. Где? Да в Инете(наверняка). Дешево и сердито. А фамилию Автора(вернее "Автора") можно и придумать. Это только предположения....Но я не увидил никакой заинтересованности со стороны главредактора. Я почувствоал себя назойливой мухой. Я понимаю так: если каждому Автору платить даже эти несчастные 400 рэ, то сотрудникам журнала = ничего не достанеться. Тираж у них так низок....А надо ведь и типографию оплачивать! И за аренду той комнатушки платить.... А ДОСААФ давно уже никого не кормит, ибо сам давно помер с голоду!
А поболтать?
То то и думаю, пять лет они подготалвивают статьюBrigadir писал(а):Но, с другой стороны: той же редакции надо где то искать материал для печати. Где? Да в Инете(наверняка). Дешево и сердито. А фамилию Автора(вернее "Автора") можно и придумать. Это только предположения....
Лечу лечить WWWашу покалеченную технику.
А может шепнёте, какого журнала ? Организуем им такую "РЕКЛАМУ" в других разных местах WWW , что будут очень "радостные". Или не будем "забывать" Герострата 7
< виртуальная "кнопочка" >--( WWW ) <- Убедительная просьба интересующимся старыми компьютерами типа РК86 - не пишите в теме в барахолке, пишите Ваши вопросы в ( лс ) пожалуйста
Лишний пиар не хочу разводить - На одном форуме знаю его ник и знаю одного писателя, который почти на всех форумах обитает, тутошний не исключение.
Купил по просьбе одного формунчанина несколько журнальчиков
отсканил и выложил для всеобщего бесплатного пользования
журнальчики просящему всёравно выслал
Купил по просьбе одного формунчанина несколько журнальчиков
отсканил и выложил для всеобщего бесплатного пользования
журнальчики просящему всёравно выслал
Списался с Проттосом. Вот его ответ:m.ix писал(а):Это у него самолично нужно было тебе спросить и прочитать о перепетиях с 910 в далёком 2005Филипович_Алексей писал(а): Интересно Проттосу обламалось что-нибудь
На счет журнала "Радио". Да, со мной было точно так же, как Вы описываете.
Заявление, небольшой гонорар (что то около 2000 рублей - за статью в
журнале), все права и прочееОни чего то там пытаются выпускать.
Знаете. Я с детства выписывал журнал "Радио" и почему то всегда думал что
там работают порядочные люди. На самом деле это оказалось не так. А может
быть пока я взрослел команда сменилась... Тем не менее теперь я так не
считаю.
Лень двигатель прогресса...
При работе с журналом "Радио" куча формальностей, но гонорар платят. И на визирование материалы присылали, чтобы я их ошибки исправил. "Схемотехника" очень хорошо платил, но нет его больше. "Радиохобби" тоже гонорар нормально платит. "Радиолюбитель" - очень душевный журнал, никаких проблем при общении никогда не возникало, но зато и гонорар - чисто символический.Филипович_Алексей писал(а):Положительное могу сказать только о "Радиолюбителе". Гонорар с течение 3 месяцев выплачивают. По сумме не меньше чем у "Радио"
немного ликбеза из внутренностей СМИ
1. Журнал сам определяет политику - к порядочности или непорядочности это не имееет никакого отношения....
Это я о гонорарах
2. Все СМИ негосударственного образца (не финансируемые дополнительно) питаются только за счёт рекламы. Мои личные наблюдения показывают что с этим у технарей тяжело....
У редакторов тяжело, и у прочих...
Сколько вы там страниц рекламы насчитали - 4??? 6??? это пшик - прямой путь к разорению
3. Затратка на содержание СМИ ПЕЧАТНОГО выше чем на содержание СМИ электронного
31 Офис - обязателен
32 Гл. редактор,он же корректор,он же директор и он же менеджер - ради экономии
33 Вёрстка журнала - как минимум один человек - с распальцовкой и требующий немеряно денюг...или ленивый обалдуй у которого диоды вращаются на 180 и ляпы...
34 Самое неподъёмное - печать в типографии +бумага
35 Оплата за распространение
А у электронных 34 и 35 несравнимы по затратам
Обложка - ну пусть стоит 1000 долларов за размещение из полученныз 6 тыс - за печать и распространение отдадут 4 тыс
И фсёёёёё
Так что не гоните на порядочность и гонорары - печатные СМИ еле выживают .... А жить буду если...
я знаю если почему и скажу об этом Духу Кота ...
А да - есть еще секрет выживания когда журнал выходит под конкретной фирмой...Недостаток - в нём никогда не появится инфа о конкурентах, какой бы она ни была интересной...
Я просчитывала издание журнала и решила что это работа ради работы...на кусок хлеба без масла...
Бригадир - ваша статья возможно требовала правки на дней 15 а на это у редактора времени не было - вот он от вас и прятался - согласитесь что вы не романист - попробуйте тут опубликоваться
Здесь как видите проблем нет - выслал и через пару неделек опубликовался - говорю вам как соавтор кото-топа...
А почему через пару недель - не возмущайтесь см п. 32 Он же Дух Сайта, он же редактор, он же директор , и т.д. А теперь он еще и счастливый папа - удивляюсь что нас вообще не бросили на полгода в свободное плавание
Последний раз редактировалось ko666ka Пт май 04, 2012 12:45:34, всего редактировалось 1 раз.
Достаточно не переписыватся а прочитать что он пишет у себя, много интересного можно подчеркнуть.Филипович_Алексей писал(а):Списался с Проттосом. Вот его ответ:
Там не только о журналах речь идёт.
Не вижу сегодня смысла делать бумажные журналы.
С тем-же успехом, дешевле и самое главное более качественно, лучше это делать в интернете. Дойдет действительно до всех, кому надо. Боятся наверное пиратов, но это уже другая тема.
С тем-же успехом, дешевле и самое главное более качественно, лучше это делать в интернете. Дойдет действительно до всех, кому надо. Боятся наверное пиратов, но это уже другая тема.
Не променяю медь на ржавую несгорайку!
Не подскажете где пишет? Интересно стало... На его сайте кроме схемы ничего не нашёл...m.ix писал(а):Достаточно не переписыватся а прочитать что он пишет у себя, много интересного можно подчеркнуть.
Там не только о журналах речь идёт.
Лень двигатель прогресса...