maks14 писал(а):
просто убил своими словами-что капитализм более социален чем можно представить
Вот, Макс, твоя типичная манера вести спор. Нет аргументов - значит собеседник плут...
Я тебе напомню, что госкапитализм - это КАПИТАЛИЗМ. Со свободным ценообразованием в том числе...
А социализм - это ПЛАНОВАЯ экономика+госкапитализм.
slavector писал(а):Как прям всё складненько расписано, но от чего то 80% населения живёт в нищите!
Где???
Где эти 80% живут? В России?
А кто сказал, что в России капитализм?
В России кошмарный симбиоз капитализма с госкапитализмом и ментальностью социализма.
Давай ка лучше посмотрим как народ живет в Германии или Франции...
Сколько там живут ниже уровня бедности?
А сколько таковых было в СССР?
То то и оно...
maks14 писал(а):
просто убил своими словами-что капитализм более социален чем можно представить
Вот, Макс, твоя типичная манера вести спор. Нет аргументов - значит собеседник плут...
Я тебе напомню, что госкапитализм - это КАПИТАЛИЗМ. Со свободным ценообразованием в том числе...
А социализм - это ПЛАНОВАЯ экономика+госкапитализм.
Ты меня не копируй это у тебя не было аргументов когда мы спорили.а теперь я не спорю.потому что смысла уже нету
по твоим словам сейчас Русские лучше живут.взгляни на пенсию стариков.очень наглядно
И в какой это стране по твоему правильный капитализм существует?
США не в счет.они денежки печатают...у Китая коммунисты.+капитализм.иначе бы их коррупция погрызла все, как у нас...
так где чистый капитализм?..
Последний раз редактировалось maks14 Пт май 04, 2012 14:27:45, всего редактировалось 3 раза.
посмотрим на это через несколько лет...
то что они до этого жили хорошо грабя нас и расплодили лентяев на пособия это я вижу.
а как они сейчас будут жить вот вопрос ... даром что тепло было и то не факт что дальше будет тоже...
А где моя чудесная репродукция ?????
Мы так далеко откатились назад, что прошлое стало будущим.
maks14 писал(а):
Ты меня не копируй это у тебя не было аргументов когда мы спорили.....
по твоим словам сейчас Русские лучше живут.взгляни на пенсию стариков.очень наглядно
И в какой это стране по твоему правильный капитализм существует?
США не в счет.они денежки печатают...у Китая коммунисты.+капитализм.иначе бы их коррупция погрызла все, как у нас...
так где чистый капитализм?..
Макс, ты не флуди... Или приводи цитаты с моим копированием и/или отсутствием аргументов, или не 3,14зди попусту...
По делу.
В любой развитой капстране этот самый "правильный" кпитализм и живет.
США, Германия, Франция, Британия, ВСЯ Скандинавия, Голландия, Бельгия, Швейцария, Австрия, Испания, Италия, Канада, Австралия, Япония, Ю.Корея, Израиль, Тайвань... можно долго писать...
Кстати, коррупция в Китае сродни нашей. Ну может чуть лучше..., наследие социализма дает о себе знать.
ЗЫ. Про американские деньги. Если своих нет, значит нужно покупать чужие. Печатают они их или нет - не наше дело. Если их деньги в цене, значит не "просто печатают".
Последний раз редактировалось КРАМ Пт май 04, 2012 14:45:34, всего редактировалось 1 раз.
slavector писал(а):посмотрим на это через несколько лет...
то что они до этого жили хорошо грабя нас и расплодили лентяев на пособия это я вижу.
Кого грабя? СССР?
Капстраны существовали и с СССР и с Россией. В чем состоит "ограбление"? В 100 долларовой цене на нефть при себестоимости в 10 долларов?
Или в воровстве интеллектуальных продуктов?
О чем ты тут бормочешь? Сам то понял?
КРАМ Повторяю еще раз:у США есть право печатать доллары.она паразит-именно так и сказал тот же Путин.
не хочешь это признавать?да ради бога....
как возникла вторая мировая валюта-евро?еще 10 лет назад это валюта была ни чем...
а потом начали "финансовые пузыри" появятся...
мы уже с тобой поговорили когда то...я же не буду откапывать недельные цитаты где ты не ответив на пост уходил от ответов.
или приводя проблемы капитализма тут же приписывал такие строки:
и по этому социализм не эффективен...
твое лицемерие мне по барабану.
все равно тебя поддерживают такие же как ты-лицемеры защищающие свои меркантильные интересы
maks14 писал(а):....
как возникла вторая мировая валюта-евро?еще 10 лет назад это валюта была ни чем...
а потом начали "финансовые пузыри" появятся...
10 лет назад евро СРАЗУ стал валютой Европы.
Ты каким образом определил её "ничем"? Курсом относительно доллара? Или на ощупь?
Финасовые пузыри периодически возникают в рыночной экономике. И что? Это помешало развитию Техас Инструмент? Или как то обанкротило Джейнерал Дайнемикс?
Зачем ты употребляешь термины, значения которых совсем не знаешь?
И при этом пытаешься этими терминами чего то там аргументировать...
Последний раз редактировалось КРАМ Пт май 04, 2012 15:05:44, всего редактировалось 1 раз.
maks14 писал(а):...я же не буду откапывать недельные цитаты где ты не ответив на пост уходил от ответов.
Макс. Ты либо цитируй, либо ежели лень, то помалкивай.
Ибо ЛЖЕШЬ. Причем нагло. Ты вырвал фразу из контекста и пытаешься чего то там доказать...
Я все и всегда объясняю. Не понял - уточни, переспроси...
Я тебе ТРИ!!! раза приводил определение скрытой инфляции дефицитов. И что??? Тебе же неудобно это слышать...
Трандычишь из поста в пост о том, что при социализме нет инфляции. Сколько не говори "халва!" - во рту слаще не станет...
maks14 писал(а):.....Твой техас инструмент с маленькой конторки не вырос,а скупил другие обанкротившийся компании..
Откуда ты это взял? Может дашь ссылку?
Техас действительно скупает компании. Только не банкротов, а УСПЕШНЫЕ.
Таким образом проекты мелких компаний выходят на уровень реализуемости. И технологической и финансовой.
А чтобы компании слишком не укрупнялись, специальный антимонопольный комитет следит за рынком. И при нарушении антимонопольного законодательства фирма дробиться ПРИНУДИТЕЛЬНО. Либо ей на этапе слияний запрещают сделку поглощения.
ЗЫ.
Если фирма в состоянии организовать бизнес так, что на выходе имеется успешный на рынке прдукт, то ЧТО ЕЩЕ НАДО?
Разве не это цель государства? Чтобы экономика процветала....