подключение 2 ацп к мк через spi
подключение 2 ацп к мк через spi
Добрый день. Я только начал разбираться в мк, так что не ругайте сильно за глупые вопросы... Мне нужно подключить 2 АЦП ATC2433-1 к микроконтроллеру AT90S8515 через spi. Подскажите, как это сотворить???
- Реклама
Re: подключение 2 ацп к мк через spi
Есть два способа подключить
1. воткнуть в бредборд и соединить проводами-пеермычками
2. спаять на печатной плате
1. воткнуть в бредборд и соединить проводами-пеермычками
2. спаять на печатной плате
Вопрос понят неправильно. Мне нужно понять, какие выводы куда зацепить... В принципе, не обязательно именно эти АЦП и именно этот МК. Задача состоит в том, чтобы измерить напряжение и ток с выхода высоковольтного трансформатора с высокой точностью. Трансформатор выдает до 140 кВ, ну а ток небольшой, до 35мА
- POS_troi
- Мучитель микросхем
Подключение АЦП это ваша самая маленькая проблема, больше думайте о том как вы будете снимать показания )
высокая точность это сколько ?
- Реклама
Ну и делитель такой интересный будет.
На десятки гигаом
На десятки гигаом
- POS_troi
- Мучитель микросхем
Вот и я о том-же )Satyr писал(а):На десятки гигаом
Сходу только индуктивный лезет =/
Точность нужна единицы, ну в крайнем случае десятки вольт, а по току единицы мкА. Обычно в этих установках стоят обычные резистивные делители
Есть еще вариант найти МК с ацп 16 разрядов, но пока увидел только MSP430F2013...
- Roman Venom
- Сверлит текстолит когтями
ak-84
Советую начать со встроенного АЦП. И спалить его не так жалко и входное сопротивление у него поменьше. Как вам уже намекнули, тут будет огромная проблема с экранировкой всего этого дела.
Советую начать со встроенного АЦП. И спалить его не так жалко и входное сопротивление у него поменьше. Как вам уже намекнули, тут будет огромная проблема с экранировкой всего этого дела.
Успех - императив!
Допустим, возьму МК MSP430F2013 со встроенным АЦП, а как мне сделать так, чтобы он мне мерил и напряжение, и ток? Да еще и выводил на ЖК дисплей, причем не измеренное значение, а то, которое должно быть на выходе высоковольтного трансформатора?
- Roman Venom
- Сверлит текстолит когтями
ak-84
Я вам в личку вроде уже написал... Не вводите людей в заблуждение, раз вам для диплома и паять вы это не собираетесь.
Я вам в личку вроде уже написал... Не вводите людей в заблуждение, раз вам для диплома и паять вы это не собираетесь.
Успех - императив!
Если Вы хотите добиться точности 10В на фоне измеряемых 140кВ, тогда в процентном выражении мы получим: 100%*10/140000=0.007143%ak-84 писал(а):Точность нужна единицы, ну в крайнем случае десятки вольт, а по току единицы мкА. Обычно в этих установках стоят обычные резистивные делители
Такую точность может обеспечить далеко не каждый лабораторный мультиметр на единицах вольт. А Вы замахнулись на киловольты.
Схему измерения на контроллере Вам придётся отработать. Но каким образом Вы хотите поделить эти киловольты до единиц вольт? Вы выбрали резисторы для делителя? Посчитали, какой разброс и какой ТКС резисторов Вам нужен? Эти вопросы Вам могут задать на защите, а могут и не задать, но стоит готовиться отвечать на них.
А вот Вам информация для размышления: http://niiemp.ru/item/impulsniy-delitel ... gory_id=59
Хорошее - враг лучшего