вообще в данном случае это глупость... это моё ИМХОВы имеете ввиду, использовать массив данных?
Бегущий огонек на С
если после прочитанной книги что-то в голове осталось, радуйся. Голова работает на тебя!!!
- Реклама
Да. Таблично можно создать достаточно сложные световые эффекты. Кроме того программа маленькая и память программ пустует.Frensis писал(а):Вы имеете ввиду, использовать массив данных?tych писал(а):ИМХО лучше в обработчике прерываний брать числа из таблицы световых эффектов и выводит их в порт к которому светодиоды подключены.
Думайте сами, решайте сами ... а вот он-лайн перевод на корявый русский http://translate.ru
если она пустует это не значит что её надо забивать это моё ИМХО... второе ИМХО этого барахла в инете много... хорошо только для ознакомления и третье ИМХО главное не застрять на этих лампочках...Да. Таблично можно создать достаточно сложные световые эффекты. Кроме того программа маленькая и память программ пустует.
если после прочитанной книги что-то в голове осталось, радуйся. Голова работает на тебя!!!
аХаMozart писал(а):главное не застрять на этих лампочках...
Думайте сами, решайте сами ... а вот он-лайн перевод на корявый русский http://translate.ru
Великолепнейший учебник, с такой же задачей, и сложнее по нарастающей, с полным разжевыванием :
Белов. "Создаем устройства на микроконтроллерах"
Там все задачи разобраны на АСМЕ и на СИ в среде CodeVisionAVR. Стоит книга недорого на базаре. Если лень искать или жаба душит- скину дежавюшку.
Там все задачи разобраны на АСМЕ и на СИ в среде CodeVisionAVR. Стоит книга недорого на базаре. Если лень искать или жаба душит- скину дежавюшку.
Трудно быть деревянным, совсем трудно....
- Реклама
Можно скачать книгу в библиотеке в моей домашней страничке.megasvintus писал(а):Белов. "Создаем устройства на микроконтроллерах"
Там все задачи разобраны на АСМЕ и на СИ в среде CodeVisionAVR.
Мне для изучения хватало полной документации по ATmega16 и документации по ассемблеру, которая встроена в AVR Studio. Намного лучше осваивать самому всё, но для этого нужно увлечение и творческий потенциал 
Кстати, работать с лампочками не интересно
Вот, например, если у кого завалялись 8-разрядные SIMM-модули памяти от древних компьютеров, могу подробно рассказать как их подключить и как с ними работать. Всё таки 4 мегабайта оперативной памяти - не так уж плохо 
Кстати, работать с лампочками не интересно
Скачал я этот учебник. Да ты прав, megasvintus, учебник просто класс!!!megasvintus писал(а):Великолепнейший учебник, с такой же задачей, и сложнее по нарастающей, с полным разжевыванием :
Для кого как...Я считаю, что перечисленное-это капля в море, но может для разработки простых вещей пойдет...Foks писал(а): Мне для изучения хватало полной документации по ATmega16 и документации по ассемблеру, которая встроена в AVR Studio. Намного лучше осваивать самому всё, но для этого нужно увлечение и творческий потенциал![]()
Пожалуй, лучше не засорять тему. Если хочешь, создавай новую тему, либо пиши в личку тем, кого это заинтересовало...Foks писал(а): Кстати, работать с лампочками не интересно Вот, например, если у кого завалялись 8-разрядные SIMM-модули памяти от древних компьютеров, могу подробно рассказать как их подключить и как с ними работать. Всё таки 4 мегабайта оперативной памяти - не так уж плохо
Абсолютно согласен. Хотя, как я смотрю, тема была о "Бегущем огоньке", а обсуждаются учебники. О SIMM тему обязательно создам, возможно кому-то пригодится.Frensis писал(а):Пожалуй, лучше не засорять тему. Если хочешь, создавай новую тему, либо пиши в личку тем, кого это заинтересовало...
А по-поводу капли в море? Не совсем понял... Ведь всё, что может микросхема, описано в её документации. А в документации к ассемблеру есть все его команды с внятным описанием. Ну а создание сложных проектов - это уже творчество, где микросхема - основной инструмент творца
To Foks:Foks писал(а):Хотя, как я смотрю, тема была о "Бегущем огоньке", а обсуждаются учебники...
Да, обсуждаются учебники, в которых могло бы быть написано о бегущем огоньке...
Для генерации случайных чисел - ДА ! Можно наверно и от кварца сигнал подмешать через большой резистор.MetEl писал(а):а можно использовать шумы АЦП как случайное число.