Кто, что посоветует?
Цветомузыка на AVR
- КАШАК
- Это не хвост, это антенна
- Контактная информация:
Цветомузыка на AVR
Хочу сделать цветомузыку на AVR. Вот и думаю, как лучше реализовать данный девайс. Собрать внешние фильтры на ОУ, например на LM324 и с них сигнал на АЦП подать или сделать цифровой фильтр на самом МК. Конечно, второй вариант предпочтительнее, но там надо использовать БПФ, а как его реализовать непонятно, и возможно ли вообще реализовать на С?
Кто, что посоветует?
Кто, что посоветует?
Опыт растет прямо пропорционально выведенному из строя оборудованию...
- КАШАК
- Контактная информация:
Re: Цветомузыка на AVR
Нашел вот такую штуку Ради интереса прошил Mega16, вроде заработало. Надо только нормальный предусилитель собрать и можно начинать разбираться в коде 
- Финский
- Открыл глаза
- Контактная информация:
Вот такое собирал на макетке, работало. Посмотрите на схемные решения, может чем-то поможет. Исходников, к сожалению, нет.
[color=#800000]Техноманьяк и IT-шаман. Танцы с бубном на дому.[/color]
- КАШАК
- Контактная информация:
Нашел очень интересную страничку, подробное объяснение ДПФ, сижу, разбираюсь 
- alex08cb
- Нашел транзистор. Понюхал.
- Контактная информация:
КАШАК, ну и как результаты? Я прочитал, но ничего не понял. Как то бегло, обо всем и ни о чем.
Продолжение ЗУ по мотивам уважаемого Слона этой ветки.
- КАШАК
- Контактная информация:
Результаты не то чтобы совсем отсутствуют, но и не то, что хотелось бы. Сначала игрался с mega16 на отладочной плате, работало все ужасно криво, но оно и понятно, куча наводок и т.п., плюс выяснил, что Фурье и ШИМ на 6 каналов в одном МК не очень уживаются. Собрал потом все на плате, только применил два МК, mega8 на частоте 16МГц. занималась преобразованием, а tiny2313 - ШИМ. Связь через UART, односторонняя, мега всегда отправляет, тини всегда читает. Работать стало получше, но так до ума и не довел, пока времени нет. Теперь надо будет все заново вспоминать и разбираться...
- saschai
- Говорящий с текстолитом
http://lightportal.at.ua/publ/cvetomuzy ... 1/3-1-0-18 Все решено, придумано и успешно работает
Но мое мнение, после года эксплуатации, что Фильтр на ОУ(порядка так 8-го
) с МК на управлении, поинтереснее будут, тем более, опять же исходя из опыта эксплуатации Союза, 8 каналов явный перебор, достаточно 4 и один фоновый
Но мое мнение, после года эксплуатации, что Фильтр на ОУ(порядка так 8-го
- КАШАК
- Контактная информация:
Красота
Еще бы исходники к нему, было бы вообще шикарно
Тут ведь важна не сама цветомузыка, а понимание принципов работы.
-
BigCryziMashinGan
- Первый раз сказал Мяу!
Бросьте заниматься ерундой:
https://www.youtube.com/watch?v=6mXM-oGggrM
https://www.youtube.com/watch?v=6mXM-oGggrM
- КАШАК
- Контактная информация:
Давно посматриваю в сторону куба, но жутко лень паять сам куб. Может после Нового года займусь, сначала надо у китайцев светодиоды заказать 
Здравствуйте!
Скажите, а ресурсов Тини24/84 хватит для реализации БПФ для ЦМИ? Ато смотрю тут все Меги 8 да 16 - зачем мне столько ног и такие дорогие процы...
ШИМ 4 канала аппаратных - мигать RGB-лентой + 4-й канал на диммирование света.
Скажите, а ресурсов Тини24/84 хватит для реализации БПФ для ЦМИ? Ато смотрю тут все Меги 8 да 16 - зачем мне столько ног и такие дорогие процы...
ШИМ 4 канала аппаратных - мигать RGB-лентой + 4-й канал на диммирование света.
хватит, но во 1х у Тини нет аппаратного умножителя - БПФ сильно замедлится, во 2х для 128-точечного БПФ с 8-битными семплами нужно 256 байт ОЗУ - не у всех Тини столько есть, в 3х - Мега8 - один из самых дешевых, многие Тини стоят дороже.
Для светодиодов хватает программного ШИМа.
Применял эту либу на Меге8 http://forum.arduino.cc/index.php/topic,38153.0.html (чуть оптимизировал в некоторых местах), можно обрабатывать до 12 КГц в реал-тайме, хотя реал-тайм для св.музыки необязателен.
Для светодиодов хватает программного ШИМа.
Применял эту либу на Меге8 http://forum.arduino.cc/index.php/topic,38153.0.html (чуть оптимизировал в некоторых местах), можно обрабатывать до 12 КГц в реал-тайме, хотя реал-тайм для св.музыки необязателен.
zöner писал(а):Для светодиодов хватает программного ШИМа
Не хватит. Я регулирование ленты хочу сделать линейным low drop-стабилизатором "ЛМ324+полевик", а ШИМ подавать на RC-фильтр, т. е. частота будет килогерцы чтоб емкость уменьшить. ШИМить же ленту 100 герцами - мне глаза жалко
ШИМлю диоды на 125Гц (16кГц, 128 градаций) - никакого мигания не видно.
при желании можно поднять несущую и до 32кГц - скорости проца легко хватит на десяток каналов программного ШИМа.
при желании можно поднять несущую и до 32кГц - скорости проца легко хватит на десяток каналов программного ШИМа.
Невидно, но оно ЕСТЬ. Конечно, если речь только о цветомузыке, то там пофиг - не целыми днями она работает, да к тому же там и без этого достаточно "мигает". А вот если лента помимо цветомузыки горит по вечерам как подсветка/ночник, то тут уже на глазах скажется. Особенно, если включил режим плавного переливания, а вместо расслабления получишь только лишнюю нагрузку на глаза...
- headshotbacs
- Вымогатель припоя
Хочу собрать такую штуку. Давно ищу схему, но увы. Автор не пишет никакой конкретики, лишь "Hola, lo puedes encontrar en el link de la descripcion, FdE comunidad internacional de electronicos..."
http://www.youtube.com/watch?v=qcQ3FQ6pCqI
http://www.youtube.com/watch?v=qcQ3FQ6pCqI