Два кварцевых генератора
Два кварцевых генератора
Думаю использовать 2 кварцевых генератора HCMOS/TTL, с разной частотой. На один из них будет подаваться питание, поэтому можно будет выбирать 1 из 2 частот. Но вот вопрос - не будет ничего плохого, если соединить выходы генераторов друг с другом? В этом случает на выход неработающего генератора будет подаваться тактовый сигнал с работающего...
- Реклама
Re: Два кварцевых генератора
Я думаю, нежелательно так делать. Выход незапитанной микросхемы - это и лишняя ёмкость, и, возможно, лишний P-N переход на общий. Лучше выходы объединить элементом "ИЛИ".
Последний раз редактировалось mickbell Сб май 05, 2012 12:40:15, всего редактировалось 1 раз.
И хрюкотали зелюки,
Как мюмзики в мове.
На каждый РКН
Найдётся VPN.
Как мюмзики в мове.
На каждый РКН
Найдётся VPN.
Спасибо!
Достаточно на выходы обоих генераторов поставить конденсаторы, которые гальванически развяжут выходы. Но если нежелательно заваливать фронты импульсов(генератор меандра) - элемент "или". На практике - это два диода и один резистор.
А поболтать?
Конденсаторы тут малополезны. Ёмкость выхода они не отключат. Да и уровень сигнала сместится вниз. Хотя, если сигнал подаётся на логику с защитными диодами на входе, то они его выправят.
И хрюкотали зелюки,
Как мюмзики в мове.
На каждый РКН
Найдётся VPN.
Как мюмзики в мове.
На каждый РКН
Найдётся VPN.
- Реклама